ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連続で2日お休みが取れました。<br />ほんとは遠くに行きたかったけど、年パス更新して、まだ一度も行ってないしと思い立ち、ハウステンボスへ。<br /><br />光の王国や、年パス所有者の特典は増えたけど、なんか、少し、寂れた感が出てきたハウステンボス。<br />お店も閉まってるとこもあったり。<br />韓国からのお客様がいなくなったからかなぁ。<br />ほんと、ハングル聞かなかったぁ。

年パス更新 1回目

2019/10/30 - 2019/11/01

こうくんmさん

連続で2日お休みが取れました。

お店も閉まってるとこもあったり。
韓国からのお客様がいなくなったからかなぁ。
ほんと、ハングル聞かなかったぁ。

ジブリ展以来のハウステンボスは、ハロウィンに衣替えしていました。

今回、神崎鼻と展開峰のコスモスを見る予定にしてましたが、高速乗って、ホームページをチェック。こちらのショーを連れが見たいとのこと、時間の関係で、寄り道なしで、ハウステンボスへ行きました。
    ハウステンボス歌劇団、ナメてました。
    お客様、たくさん並んでて、1番後ろの席になってしまいました。
    昔は別料金だったこともあって、スルーでしたが、結構、楽しんで見てました。

本日のお宿は、ホテルオークラハウステンボス、それもなぜか2食付きプランにしてたので、バイキング出しということで、入国エリア前のリンガーハットプレミアム店へ。
    プレミアムちゃんぽんを食べました。
    なんか、あさりと、イカと、アオサが、入ってるとか書いてあったような。
    友達から、社員割引券をもらってたので、20%オフで食べました。

こちらのホテルは、ハウステンボスからは、船でチェックインもできます。
    なので、夜のバイキングに合わせて、ちゃんぽんの後、入国して、ウォーキングをしてから、船でホテルに入りました。

海側からのホテルオークラハウステンボスです。

15時過ぎたのもあって、一旦、チェックインしました。

やはり、お部屋はパークビューがいいですね。
    今回は駅側のお部屋で、残念。
    だから、安かったのですが。

アメニティが、少し変わってました。
    こちらは、温泉併設してあるホテルなので、
    早めに一旦、入ろうとなり、温泉へ行きました。
    写真は、ありませんが、大浴場と、露天風呂、サウナもあります。
    お湯は鉄分が多い感じで、顔を洗うと塩気を感じます。
    流石に、16時前は貸切状態で、ゆっくりと入れました。

いろんなものを食べました。
    うちわエビのブイヤベース
    しゃぶしゃぶ
    たくさんお代わり

五島うどん、細くて、ツルツル入りました。
    でも、ポン酢よりも、出汁で食べたかったなぁ。
    バーニャカウダも美味しかった。

ホテルで、飲み放題。1850円、安いと思い、即頼みました。
    18時からいて、21時ごろまで、3時間も飲んでしまった。
    時間制限ないんですか?って20時ごろ聞いたら、21時までは大丈夫ですよ。とのこと。
    ラッキー、でも、今回は、リニューアルの光の王国が目当てなので、部屋に戻って寝るわけにはいかない。

本日、3回目の入国
    ちょっとオバケ感あり

急いで回らねば。後、1時間。

バスで、一気にパラスハウステンボスを目指します。
    ガーデニングショーもやってたようです。

パラスハウステンボス

こちらは、今回からの新しいイルミネーション

これ、綺麗でした。

今まで、有料だった観覧車が、10月から無料になったこともあり、早速、乗りました。

ドムトールンから見るのとはまた違いました。

本日、終了。
    最後に温泉入って寝ます。