プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のは個人旅行(航空券含むチケット全て自分達で準備)で、<br />急遽2~3週間前くらい(年末)に行くことを決め、<br />それが新婚旅行となってしまいました(笑)<br />前日までは実家から家族が遊びに来るイベンドもあったのでかなりバタバタし、<br />体中には湿疹が出たりでかなり体調不良だったけど<br />もう後戻りはできない。<br />お守りのように沢山の薬をバッグに入れて<br />また、寒いし時季外れということで混雑していないことを祈っての出発。<br /><br />日程は下記の通り。<br /><br />14日 出発<br />15日 ウィーン<br />16日 ウィーン<br />17日 チェスキーウルムロフ、プラハ<br />18日 プラハ<br />19日 プラハ<br />20日 帰路

オーストリア(ウィーン)、チェコ(プラハ、チェスキークルムロフ)7日間 <5>

2018/01/14 - 2018/01/20

なべやんなべやんさん

急遽2~3週間前くらい(年末)に行くことを決め、
それが新婚旅行となってしまいました(笑)
体中には湿疹が出たりでかなり体調不良だったけど
もう後戻りはできない。
お守りのように沢山の薬をバッグに入れて

日程は下記の通り。

14日 出発
19日 プラハ
20日 帰路

自転車 飛行機
カタール航空

さて、本日が最終日。

チェックアウトは12時なのでまだ観光できる!
    ということで、おいしそうなケーキが売っているお店を横目に昨日行ったクルテクのお店へ行き追加購入。

満足!

そして10時開館のムハ美術館へ。
    ホテルの目の前なのでほんと便利。

中は撮影禁止。

息をのむような絵が沢山飾ってあって行く価値ありです♪

先程ケーキを見てしまったので食べたくなりました。
    一枚目の写真とは別のお店ですが、ホテルに隣接している”PIAZZA DORO”にて一息。

ここでムハ美術館で購入した絵葉書に書き書き。

自分や家族、お世話になったムハ好きの先輩にお手紙を。

すごく濃厚で美味しいケーキでしたー!

そしてホテル&ムハ美術館のすぐ近くにある郵便局へ行きました。

あまりに広くて何処で買えば良いのやら・・・
    ウロウロしてたら切手を売っているところを見つけました。
    入って右奥に。

エアメール用の切手購入と、
    ポスト投函のどちらに入れればよいのかというのにはいつも緊張します。

そしてチェックアウトをし、空港までドライバーさんにお願いしました。
    プラハ国際空港へ到着し、ドライバーさんにお支払いの現金を…と思ったら

!?…(;^ω^)…

足りない…?

え、嘘やん?

最後のエアメールが意外とお金がかかっていたようで、
    旦那様、え!?どうすんの!?なんで管理してないの!?とご立腹の様子。

そこでハッとしたワタクシ。
    アメリカドルをなぜか持ってきていたことを思い出し、
    ドライバーにこれでもいいかい?と聞いたらOKと!

助かりました。

皆様、ドルがある場合は旅行に持っていくと便利です。

そんなこんなで無事空港へ入れました。

トランジットのハマド国際空港(ドーハ)へ向けて出発!

機内食。
    なかなか美味しい。

ハマド国際空港で行きにも見たけど、ずっとこれが気になってました。
    巨大なクマのオブジェ。

約7時間時間をつぶしたのですが、
    簡易的なハロッツのお店や、ベンチシートが沢山あったので足を伸ばして休むことができたので素敵な空港でした♪

そして羽田空港へ。

拷問飯の始まりです…

機内食でのそばは嬉しいですね~!

これで今回の旅行はおしまい。
    無事に到着し、安心しました。

以上、お疲れさまでした(^^)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る