ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老親と良く観劇に出かけますが、まだ本場のミュージカルを観せた事がなかったので、ブロードウェイを目指してニューヨーク行きを決めました。<br />私自身は18年前に初めて訪れて今回が2回目になります。前回の訪問時は9.11の1週間前。危機一髪でした。

ニューヨーク再び_4泊6日の旅-2/4

2019/10/21 - 2019/10/26

旅行記グループ 04_ニューヨーク再び_2019年

buono

buonoさん

この旅行記のスケジュール

鉄道 タクシー

ホテルの朝食には、近くにある「カフェR」というところのクーポンを渡されます。

配給食のように、フルーツ・パン・コーヒーを受け取ります。

食後は、地下鉄でバッテリー・パークに移動し、自由の女神を観る観光フェリーに乗ります。チケットは事前に日本で予約しました。

生憎の天気です。

スタテン・アイランド・フェリーが見えます。

フェリーから、自由の女神が見えてきました。

リバティ・アイランドの上陸し、下から見上げます。
    自由の女神の台座に登るチケットを購入していたのですが、エスカレータを使わず階段で登り始め疲れて断念しました。

自由の女神を見た後に、グランドゼロの近くまで地下鉄で移動してきました。ランチは「イータリー」でとります。

お肉が詰まった小さなパスタが美味しかったです。

食後にグランドゼロにやってきました。

犠牲者の名前が刻まれています。神妙な面持ちになります。

近くにあるオキュラスです。

全体が写真に収まりません。

内部です。広い空間になっています。

天気が悪く、ワールド・トレード・センターの最上階は雲の中です。この日はここの展望台に上がる予定でしたが視界が悪いので断念しました。

9/11メモリアル・ミュージアムに入る長い行列です。チケットはビッグアップルパスを利用しました。

写真右側に写っているワールド・トレード・センター2棟が今はもうないんですね。

廃墟に最後まであった「最後の柱」です。

折れ曲がった鉄骨。

ひしゃげたはしご車です。

午後の後半は、トップビューの2階建てバスに乗ります。チケットはビッグアップルパスを利用しました。

今回はアップタウンを回ります。

前方に見える景色はこんな感じです。

コロンバス・サークルです。

その隣にある球体モニュメント。

古いビル。

厳かな協会。

ハーレムにあるアポロ・シアター。

タイムズ・スクエアに戻ってきました。

ここからダウンタウンにあるレストランにタクシーで向かいます。運転手が19Stを190Stと勘違いして正反対の方向に連れて行かれました。そこまでにかかったタクシー代20ドルを支払う代わりに、目的の場所への追加費用は無料となりました。

目的のスパニッシュ・レストラン「ボケリア」に着きました。

予約時間を30分過ぎてしまったのでテーブル席には座れず壁側のベンチシートのような席に案内されました。

生ハムとトルテージャ(スパニッシュ・オムレツ)。

イカとイカ墨で合えた1品。

ポテト料理。

コロッケ。
    この店にはひっきりなしに客が訪れ満席です。とても美味しかったです。
    この後、ウーバーでヒルトン・ミッドタウンに移動します。HISで予約した夜景ツアーに出かける予定でしたが、悪天候のためキャンセルにしてもらいました。
    タクシーでホテルに戻り2日目は終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る