2019/10/14 - 2019/10/14
働きマンさん
そう。。この日の始まりはさかのぼること1年以上前・・・
2018年のウィンブルドン。フェデラーの1回戦の時の事・・・
2か月程前から、フェデラーがナイキとの契約が切れたので、ユニクロと契約するのでは?と言う噂が流れておりました。
「まさかねー!」
と、全く本気にしていなかった働きマン。
そして、ウィンブルドンのフェデラーの1回戦を観戦しようとTVの前で準備していると・・・フェデラー登場!!!いつものようにお客様のすごい歓声♪♪♪
そして、フェデラーの胸のあたりを注目すると、いつものナイキの黒のロゴじゃあない。・・・なんか赤に見える。。。今年のナイキのロゴは赤!?・・・いや・・・違う・・・赤で四角い。。。もしかしてもしかして・・・
「えええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーユニクローーーーー!!!!!!?!?!?!」
まさに腰を抜かした瞬間でした。
そう。噂通りユニクロのロゴがフェデラーのウエアの胸に刻み込まれていたのです。
それから数か月後・・・フェデラーが銀座のユニクロに来てくれたらしい。
そして
「今度、日本に来てテニスをするよ!」
って言ってくれたんです♪
わーーーい!!2006年のジャパンオープンぶりよ♪あの時は・・・フェデラーのウィンングボールを必死になってGETしたっけなーー(笑)。
その13年ぶりのフェデラーの来日テニスの試合が、今回のUNIQLO LifeWear Day Tokyoでした。
チケット争奪はまさに激戦の予感。
一番高いチケットは¥60,000/人でコートエンド。・・・コートエンド・・・って。。見ずらいし(そんなことないのかな?)高すぎでしょ。。。と言う意見でプラチナシート(¥29,000/人)のチケットを働きマンはぴあから。パパはLINEチケットから申し込み♪するとーーーー
なーーんとパパのLINEのチケットの方からあたったではありませんかーーーー!!!!
余り運の良い方でないパパ!なのに!なのに!ここにきて大金星♪♪♪
凄い運!!!すごいすごい!!!
という事で、我が家・・・フェデラーとの13年ぶりのご対面試合が!!なんとなんと!!コートサイドの一番前となりました♪
うふ♪うふふ♪
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
さて・・・当日の有明は曇り時々雨。
何より2日前の台風19号の影響で電車の動きも鈍い本日。工事は終了しているのでしょうか? by 働きマンさん有明テニスの森公園 名所・史跡
パパは資格試験の真っ最中。
勉強道具持参で働きマンとは別行動で現地集合(笑) -
14時開場だったっけな?
物販の列がすごかったけど、
「何も買わなくていいでしょ!」
というパパの意見で会場入り。
会場の中には本日出場予定選手の看板が設置してありファン大喜び♪ -
勿論・・・怪我で試合はできない錦織君も来るであろう!とウキウキわくわく♪
フェデラーのサーブの写真。
ホント、プレーの一つ一つが絵になるフェデラー! -
写真を縦で撮ってみました!
かっこええわーーー♪ -
で、会場入り!
どうですか!!
一番前ですよ!一番前!
でも、その前にはカメラマン席があるけど・・・(笑)東京オリンピックテニス会場♪ロジャー・フェデラーを見に♪ by 働きマンさん有明コロシアム 名所・史跡
で、第一のプログラム開始♪
キッズと一緒に錦織君がテニピン♪ -
のはずでしたが、途中でフェデラー乱入♪
うわーーーー!!!
と言って、フェデラーの元に集まるキッズと錦織君。 -
羨ましいわ。。さすがに。
私もフェデラーと一緒にテニピンしたいわ。
テニピンだったら・・・勝てるかもしれないし(笑) -
その後は公開練習!
国枝選手とゴードン選手の練習だったのですが・・・
ここで国枝さんがユニクロさんに言います。
「一生に一度のお願いです。フェデラーと一緒にテニスがしたい!」
と。 -
で、さすが世界の長者番付にのる柳井会長率いるユニクロ!
ここでフェデラー登場です!
坂本さんも言ってましたが、思ってもいないサプライズ♪ -
で、嬉しそうな国枝選手とゴードン選手。
・・・見ているこっちまで幸せ気分♪ -
一生に一度のお願いが自分とテニス!と国枝選手が言ってもらえて、これまた嬉しそうなフェデラー。(小さくてごめんなさい。)
そこに、イズナーまで登場です!
イズナー・・・TV画面でもでっかいけど、本物もでっかい! -
そして、錦織君が主審として乱入。
スコアをフェデラーに聞かれて
「にーごー(2-5)」
と答える錦織君に会場とフェデラーとイズナーが爆笑。 -
中々、すごいエンターテイメントでした。
何より国枝さん。本当によかったね! -
そうして、記念撮影。
なんと、アダム・スコット選手と平野歩夢選手も乱入。
そっかーー。テニスのエキシビションマッチだけじゃなくて、UNIQLO LifeWear Day Tokyo だもんね! -
休憩が入ったのでいったん外に。
フェデラーの看板の前ではフェデラーと同じポーズで写真撮らせてもらっちゃった♪
そうして、そのあとフェデラーのご挨拶♪
退場はもう、働きマン&パパの目の前です!!!
そのあとは試合♪
ああーーー。。いいなーーーエスコートキッズ!!
一応、息子で申し込んでみたけど・・・外れた(笑) -
目の前にフェデラー♪
バックハンドを打つフェデラー♪
華麗なスプリットステップを打つフェデラー♪
ワルツを踊るようにフォアを打つフェデラー♪
そして、またまたコートチェンジの時に目の前を通るフェデラー♪
もう夢心地でした!
最後に・・・奥様のご出産を1週間後に控えているのに、急遽日本に来てくれたイズナー♪!!
元々、顔がタイプなので、好きな選手の一人だったけど、ますます好きになった♪
来てくれてありがとう。あなたが来てくれなかったらフェデラーに再会できなかったかもです。本当に感謝感謝です!!!
- ぬきじゅんさん 2019/11/05 08:04:07
- フェデラー!
- 働きマンさん
おはようございます。
旅行記拝見させていただきましたー。
これはすごい席でしたね。
興奮の様子が伝わってきました。
いいなー。
いつか自分もそんなチケットゲットしたいです。
オリンピックチケットは全敗で、唯一楽しみにしてたマラソンも札幌になっちゃいましたから~(泣)
そろそろ良いことが起こりますように。
ぬきじゅん
- 働きマンさん からの返信 2019/11/06 08:11:10
- RE: フェデラー!
- ぬきじゅんさん♪
おはようございます!
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん
> おはようございます。
> 旅行記拝見させていただきましたー。
> これはすごい席でしたね。
> 興奮の様子が伝わってきました。
> 働きマンさん、黄色い声援を突き抜けて、キラキラ金色の声援になってたんじゃないかと思いますよ。
> いいなー。
> 試合だけでなく、ちょっとした演出も楽しそうでしたよねー。きっと仲良いんだろうな。
そうなんです!あまりにすごい席すぎて大興奮♪!
一番前の席になるのは10数年前の矢井田瞳さんの京セラドームコンサート以来です!(笑)
あの時は、DVDに写り、チケットを譲ってくれた先輩が地団駄を踏んでおりましたが・・・(笑)
> いつか自分もそんなチケットゲットしたいです。
> オリンピックチケットは全敗で、唯一楽しみにしてたマラソンも札幌になっちゃいましたから?(泣)
> そろそろ良いことが起こりますように。
本当ですよねー!
我が家も東京オリンピックはチケット全敗したので、見に行けるとしたらマラソンかなー!と息子と話しておりましたが(息子は嫌がっておりましたが・・(笑))
「え?札幌!?」
てな感じで、がっかりしてます。
とはいえ、選手の事を考えたらさすがに8月の都内は厳しいですよねー!
ぬきじゅんさんにも何かチケットが当たりますように祈ってます!
私も!!当てたい!
できれば、もう一度テニスを抽選に出して欲しいです!!(笑)
働きマン
- miri55さん 2019/11/03 01:19:15
- 羨ましいな~♪
- 働きマンさん
サイドの最前列、素晴らしい♪♪♪
お二人のフェデラー愛が、引き寄せた運ですね!
来年は、是非、運を引き寄せてフェデラー観戦したいな~
miri55
- 働きマンさん からの返信 2019/11/03 10:42:24
- RE: 羨ましいな?♪
- miriさん♪
こんにちわ!コメントありがとうございます!!!
> 働きマンさん
> サイドの最前列、素晴らしい♪♪♪
> お二人のフェデラー愛が、引き寄せた運ですね!
> それで、華麗なテニスをそんな近くで見られて、大満足でしたねー
> 私は、全豪でフェデラーの試合を観戦したけど、すごく遠かった&フェデラーが強すぎであっという間に試合が終了!(笑)
そうなんですよね。毎年毎年、miriさんの全豪旅行記!そして、ウィンブルドン旅行記!全米旅行記!を羨ましく拝見していて、
「いつの日か絶対!試合観に行こう!」
って思ってましたが、海外GSはやはり時期的にも費用的にも厳しくて(笑)、日本でのフェデラー試合観戦となりました!(笑)
オリンピックが全敗だったので、今回のチケット当選は本当に嬉しかったです!!
フェデラー・・・プレーが早過ぎて・・・確かに上の方からだと、ボールの行方がわからないんですよね。。。(笑)2006年に観に行った時は、本当に後ろの方だったので、ボールがインかアウトかが本当にわかりませんでしたし。。(笑)
でも、今回もフェデラー強かったです!
やっぱり室内ハードはフェデラーに合っているんだと思います♪
> 来年は、是非、運を引き寄せてフェデラー観戦したいな?
来年!?オリンピックのことですか?
それとも全豪!?
miriさんはマリーさんと一緒に全豪行かれるんですよね?
季節も場所も最高だし・・・ほーーんと・・・フェデラーが選手として頑張っている間に全豪行けて羨ましいです。。。
錦織くんも全豪には間に合って欲しいですよね!
働きマン
- miri55さん からの返信 2019/11/03 16:35:16
- RE: RE: 羨ましいな?♪
- > 来年!?オリンピックのことですか?
> それとも全豪!?
働きマンさんも、オリンピック、まだ諦めてないですよねー
私もチャンスがあればと、夢見てますよ。
もちろん、錦織くんも間に合って欲しい!
来年もいろいろと楽しみだわ♪
miri55
- 働きマンさん からの返信 2019/11/06 08:18:49
- RE: RE: RE: 羨ましいな?♪
miriさん
> > 来年!?オリンピックのことですか?
> > それとも全豪!?
> > miriさんはマリーさんと一緒に全豪行かれるんですよね?
> 働きマンさんも、オリンピック、まだ諦めてないですよねー
> 私もチャンスがあればと、夢見てますよ。
> おっしゃる通り、全豪へ行くので、フェデラー観戦出来たら良いなぁ〜と願ってます♪
> でも、予算の関係でやっぱり遠くの席からになっちゃいますけど(笑)
> もちろん、錦織くんも間に合って欲しい!
> 来年もいろいろと楽しみだわ♪
やっぱり全豪ですよねー!
暑いけどお天気がいいのでTV画面を通して見ていても本当に気持ちがいいです!
フェデラー観戦・・・したいですよね!
もちろん錦織くんも!
なおみちゃんも出るだろうし、全豪は結構日本人の選手が活躍するからわくわくですね!
マリーさんと楽しんできてくださいね!
- お黙り!さん 2019/11/02 07:25:32
- フェデラー愛、半端ない!
- 働きマンちゃん、おはようございます。
マリー
- 働きマンさん からの返信 2019/11/02 09:23:07
- RE: フェデラー愛、半端ない!
- マリーさん♪
おはようございます!
コメントありがとうございます!
> 働きマンちゃん、おはようございます。
> アハハハハ、ホンマ、フェデラー好きなんやね。見てないけれど、多分、働きマンちゃんのラブラブ光線、フェデラーも感じてたんじゃない?
えへへ。フェデラー大好きです!
パパにも
「『フェデラーアイラブユー!!!』って叫んでも引かない?」
って聞いたら、
「引かない。俺も言いたい!」
って言われたし(笑)、私も好きだけどパパもフェデラー大好きですからね。(笑)
> 今年一番の出来事だったのかしら。とにかく夢のような時間を過ごせて良かったね。
ほーんと。。パパの試験の前でなければ、もっとはしゃげたのに・・(笑)
とはいえ、エキシビションを待っている間も勉強に励んでいたパパも資格試験に合格し、お祝い?に会社関連の方から、アサヒのスーパードライ350ml缶を2本もらって帰ってきておりました。(笑)
まあ、パパ、下戸だから私が飲んだんですが。。。(笑)
有明・新木場(東京) の旅行記