丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はパパの●回目のお誕生日を祝う為にメトロポリタン丸の内のTENQOOへ。<br />本当はシャングリラのブッフェやアマンと迷ったけど、夜は子供入店不可の文字を見て<br />「わが子たちにはまだ早いかも知れない・・・」<br />と思って、子供のお子様ランチが可愛いと評判のTENQOOへ。<br />ただ、事前の予約時にスタッフさんにお子様ランチの事を聞くと<br />「幼児向けで新幹線の入れ物に乗ってくるので小学校高学年のお子様にはちょっと・・」<br />と言われ、子供達に聞くと<br />「普通のブッフェでいい!」<br />との事。

2018年秋!:ホテルメトロポリタン丸の内の『Dinning&Bar TENQOO』でパパのHappy Birthday!と娘と一緒に銀座をブラブラ&UNIQLOでフェデラーのサイン見つけちゃった!(家族で!)

2018/10/28 - 2018/10/28

働きマンさん

「わが子たちにはまだ早いかも知れない・・・」
ただ、事前の予約時にスタッフさんにお子様ランチの事を聞くと
と言われ、子供達に聞くと
「普通のブッフェでいい!」
との事。

JRローカル 私鉄

• キャッツアイさん 2018/11/25 22:19:59
    御礼を♪
    働きマンさん、初めまして
    私もフォローさせていただきます。よろしくお願いします♪

TENQOO!
    私は友人とのランチは、よくここを利用しています。
    駅から直結してますし、お天気を心配しなくていいことや
    TENQOOのスタッフの方達のホスピタリティが居心地よく

なのでTENQOO編に
    早速お邪魔させていただきました^ ^

ご主人様のお誕生日おめでとうございます!
    きっとご家族でステキなイベントなど機会ごとに欠かさず
    色々楽しまれていらっしゃるのでしょうね
    素敵な仲の良いご家族ですね~。

なんと!TENQOO
    私は10月29日にも友人と行っていました。
    しかもその時は
    入り口からすぐのパーテーションに囲まれた席
    多分、働きマンさんと全く同じ場所ですね!
    親近感を覚え、嬉しく思ったりして^ - ^

旅行記、楽しく拝見させていただきました
    ありがとうございました。
    これからもどうぞ宜しくお願いします

キャッツアイ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/26 06:33:14
    RE: 御礼を♪
    キャッツアイさん!

初めまして。コメント及び、ご来訪ありがとうございます。
    何も言わず、ポチりとフォローを押して黙っておりすみません。。(笑)

> 働きマンさん、初めまして
    > この度は私の拙い旅行記ローマ、カラカラ浴場他編に訪れてくださり
    > イイねのポチと、フォローまでしていただきありがとうございました。
    > 私もフォローさせていただきます。よろしくお願いします♪

いえいえ。語学力初級者なのに2ヶ月半のイタリア一人旅はすごいですね!
    多分、キャッツアイさんよりも間違いなく劣っているかと思いますが、私も語学力本当にないんんです。。
    それなのに、まあいろいろ行きたい!と豪語だけして実行に移していないので、実行に移されていたキャッツアイさんってすごいなーと思って。プロフィール欄を喰いるように読んでしまいました!(笑)

娘さん、ご結婚おめでとうございますね!

> TENQOO!
    > 私は友人とのランチは、よくここを利用しています。
    > 駅から直結してますし、お天気を心配しなくていいことや
    > 近県から来るお友達なども(バスで来る人も電車の人も)集合が便利な上
    > TENQOOのスタッフの方達のホスピタリティが居心地よく
    > (パーテーションの場所は人気で、午後2時で退出しなくてはいけないのですが
    > 混み具合を見て、延長させてくださいます。オバタリアンお喋り止まらず)
    > 一度でもここを利用した友人は皆、リピーター。居心地がいいんだと思います。
    > なのでTENQOO編に
    > 早速お邪魔させていただきました^ ^
    > ご主人様のお誕生日おめでとうございます!
    > きっとご家族でステキなイベントなど機会ごとに欠かさず
    > 色々楽しまれていらっしゃるのでしょうね
    > 素敵な仲の良いご家族ですね?。
    > なんと!TENQOO
    > 私は10月29日にも友人と行っていました。
    > しかもその時は
    > 入り口からすぐのパーテーションに囲まれた席
    > 多分、働きマンさんと全く同じ場所ですね!
    > 親近感を覚え、嬉しく思ったりして^ - ^

そうなんですか!?確かにTENQOOは女性グループの方がすごく多かったです!
    あそこ・・・前菜ブッフェ美味しいですよね?
    パーテーションのお席が人気だとは全然知りませんでした。
    私的にはぱーと開けた空間が好きなのでパーテーションがないほうが好きだったりするので・・・(笑)

> 旅行記、楽しく拝見させていただきました
    > ありがとうございました。
    > これからもどうぞ宜しくお願いします

こちらこそ、キャッツアイさんの一人旅、また続々読ませていただきます。
    大変そうですが、楽しそうですよね!

• リリーさん 2018/11/03 16:25:51
    懐かしい♪
    働きマンさん、こんにちは。

ご主人様のお誕生日、おめでとうございます。

今は大阪なので東京には縁のない生活です^_^。

リリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/03 17:53:11
    RE: 懐かしい♪
    リリーさん

こんにちわー!リリーさん!
    コメントありがとうございますね!

> ご主人様のお誕生日、おめでとうございます。

ありがとうございます!もうお誕生日がおめでたくもない年になったとは思いますが、なんせ、パパの誕生日にはプレゼントあげないと自分ももらえないし・・ということで毎年、プレゼントとランチを頑張っています。(とはいえ、ランチは最近、私の方は連れて行ってもらってない気がしますが・・・(笑))

> うちは誕生日に何もしない家なので、働きマンさんご一家はオシャレだなぁと憧れちゃいます^ ^。有楽町マリオンでよく映画を見たな。。昔、帝国ホテルの横のビルで翻訳のアルバイトをしていたんです。銀座の辺りが懐かしいな。

有楽町マリオンで映画!
    私もよく見ました!(笑)
    どこかですれ違っているかもしれませんね?(笑)

それに、帝国ホテルの横のビルで翻訳のアルバイト!?
    すごいなーーー!!
    そっか、リリーさんのおうちはお嬢さん達だけじゃなくてリリーさんも英語が話せるんでしたよね?
    確か。そっかそっか。。長女さんなんて、東京オリンピックのボランティアに応募したらいいのに。
    いい経験になるのでは?
    まあ、無料のボランティアに応募なんかしなくても、オーストラリアとかシカゴとか行っちゃうと、東京オリンピックでのボランティアが物足りなく感じるかもしれませんね!

> 今は大阪なので東京には縁のない生活です^_^。

いいじゃないですかー!私は関西人なので、基本、大阪、大好きです!
    そのため、よく実家にも帰る方だと思いますが、パパは大阪が怖い?ようで
    「一人で床屋に入れないから大阪に転勤になると生きていけない!」
    って言ってます(笑)
    ほんと、大阪転勤になったらどーするんだろー?(笑)

> 急に寒くなってきましたので、お風邪をひかないようご自愛ください。

本当に急に寒くなりましたね!

リリーさんもお体お気をつけてー!

• さとこさん 2018/11/03 16:03:38
    優雅な一日♪
    働きマンさんこんにちわー。
    関東に住む家族はこうやってパパの誕生日を東京で祝うのですね!
    お洒落すぎる~!!!!!!
    うちもやってみたい ><
    我が家の生活スタイルに全くない休日の様子にあこがれます。

お食事の後は娘さんと二人でお買い物ってのもいいですね。
    うちも最近服買いに行ったりするのは娘と行くのが楽しいです。
    日記にできるような感じじゃないけど(笑)

それでわ★★
    さとこ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/03 17:16:00
    Re: 優雅な一日♪
    さとこさん

こんにちわーー!!
    >関東に住む家族はこうやってパパの誕生日を東京で祝う
    >のですね!
    >お洒落すぎる~!!!!!!

いえいえ。。仙台でも十分同じこと、間違いなくできます!(笑)
    っていうか我が家の休日スタイルも基本は
    ・1にテニスに2にゲーム、3、4がなくて5がテニス!
    ってな感じで本当に週末の基本はテニスですよ!
    息子は友達と遊んでゲームばっかりしてますしね(笑)

でも、娘と2人でお買い物って本当に初めてな気がして楽しかったです!やっぱり女同士って楽しい!(笑)
    息子と買い物行っても
    「どれでもいい!早く家に帰ろう!」
    ってな感じで全然ゆっくりできないし。

さとこさんのおうちも娘さんと一緒にお買い物行ったりされるんですね?いいですね!これからどんどん娘さんとのお出かけは増えていくんだろうなー!

お互い楽しみですね!

• お黙り!さん 2018/11/03 13:51:16
    あ!!あったあった!!!フェデラーのサインです!
    働きマンちゃん、こんにちは。
    バルカン半島から3日前に帰ってきました。
    フェデラーのサインも良いけど・・・・・また、圭がやられてしまった(涙)
    働きマンちゃんはフェデラーの大ファンだもんね・・・・・私も嫌いじゃないけど。
    同じユニクロ(笑)まあ、ファイナル出れることになったから良いけど(笑)
    もし、出れなかったら、ちょっと怒っていたかも!!(ファン心理は微妙)
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/03 17:10:58
    Re: あ!!あったあった!!!フェデラーのサインです!
    マリーさん

こんにちわ!寒くなってきましたね!
    コメントありがとうございますね!
    ところで、まーた海外行ってたんですか?(笑)
    バルカン半島って・・・ヨーロッパですよね?確か・・世界史に出てきたような。。バルカン半島のどこの国に行かれたんでしょう?気になります(笑)旅行記お待ちしております!

さて。。今朝・・やっぱりマリーさんも試合見ましたよね?
    私もはじめ朝4:30に起きて試合見ようと思っていたらジョコビッチVSチリッチが試合していて2度寝した後に2人の試合を見ました。
    もちろんフェデラーが勝って嬉しいのですが、錦織戦での勝利はやっぱりちょっと微妙ですよ。ファンも。。。だって錦織も大好きですからねー!こればっかりは日本人ですから!錦織応援してない人なんていないでしょう!

でも、これでファイナルは出られるのではないですか?
    ファイナル楽しみだな~♪
    ほんとならロンドン行って2人の試合見たいところですけどねー。そう思うとウィンブルドンよりチケットは取りやすい気がするのですが・・・。。マリーさんみたいにウィンブルドンのチケット当てる程の運は持ち合わせていないし・・。(笑)

最後にーー今日の夜は12:30からジョコ戦です。
    フェデラーがジョコビッチに勝つ時は本当に最高のプレーをするので今回も楽しみーーーー!!!勝ってほしいぃーーーー!勝って100勝目をパリで達成してほしいです!(笑)

でも土日、毎夜毎夜これだと本当しんどいぃーーーー!(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/04 07:38:00
    RE: あ!!あったあった!!!フェデラーのサインです!
    マリーさん

おはようございます。

> なんか、ジョコには苦汁を飲まされているので好きになれない(爆)素晴らしいアスリートなんだけど・・・・・ (ファン心理は微妙)

・・・フェデラー、ジョコビッチに負けてしまった・・。
    でも、すごい試合ですごいプレーだったけど!

ファイナル、錦織も含めて楽しみですね!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/11/04 10:49:35
    働きマンちゃん、 おはようございます。

テニス情報、ありがとうございます。
    旅行中の録画(ドラマ)を必死でみています。
    だから、知らなかった。ジョコが勝ったのか。
    これで完全復活のようですね。

> ・・・フェデラー、ジョコビッチに負けてしまった・・。
    > でも、すごい試合ですごいプレーだったけど!
    > ファイナル、錦織も含めて楽しみですね!

旧ユーゴスラビアの国々5カ国に行ってきました。
    旅行記・・・・・なかなか書けない(笑)
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/05 12:49:34
    RE: RE: RE: あ!!あったあった!!!フェデラーのサインです!
    マリーさん

> バルカン半島と云えば、ジョコはセビリア、チリッチはクロアチア、
    > 旧ユーゴスラビアの国々5カ国に行ってきました。

おお!!バルカン半島ってクロアチアがあるんですか!
    行きたい場所なのに全然理解してなかった・・・(笑)

いいですねー!クロアチア!
    行きたいんですけど、なんせいける時期の費用が凄いのと、子供達が全く行きたくないようで、毎回クロアチア案が立ち消えになります(笑)

> 旅行記・・・・・なかなか書けない(笑)

という事で、マリーさんの旅行記を参考にさせてもらいたいので、是非是非!早く旅行記書き上げて下さいね!

ちなみにーー!テニスは最後、ジョコビッチを退けて、ハチャノフが優勝しました!
    いつもだったらフェデラーを負かした相手が、次の試合で負けるのは本当に納得行かないのですが、(フェデラーを負かしたのに勿体無い!!と。。。)ジョコビッチだとそうは思えないのが不思議・・(笑)

ツアーファイナル楽しみですね!

働きマンさんのトラベラーページ