香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンから香港経由で帰国します。<br /><br />ブリスベン国際空港を夜中の1時に出発し(実際は1時間遅延w)<br />香港に早朝に到着。<br /><br />香港ではトランジット9時間というスケジュールでしたが、デモの影響もあるので、街にはでずT1とT2をウロウロしていました!<br /><br />旅の詳細はこちらから<br /><br />子連れ(6歳)でGo~香港乗り継ぎケアンズ経由でブリスベンに<br />https://4travel.jp/travelogue/11543567<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545432<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ<br />https://4travel.jp/travelogue/11543566<br /><br />子連れでGo(6歳)~ゴールドコーストからブリスベンへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545827<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる<br />https://4travel.jp/travelogue/11552826<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ブリスベンのシティからサウスバンクへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11560330<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ブリスベンで友人に再会後、ナイトマーケットへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11552827

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンから香港へ!9時間のトランジットの過ごし方

2019/09/16 - 2019/09/16

11633位(同エリア19688件中)

KOUME

KOUMEさん

ブリスベンから香港経由で帰国します。

香港に早朝に到着。

旅の詳細はこちらから

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ

子連れでGo(6歳)~ゴールドコーストからブリスベンへ

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンのシティからサウスバンクへ

ブリスベン空港は
    深夜12時過ぎの香港経由で帰国します!

日曜日のシティは早々としまってしまい真っ暗なので
    8時前にはセントラル駅をでて空港につきました

5時間くらい前ですが、セルフチェックインはできました。
    荷物はドロップできないので、もってうろうろ

出国ゲートに入る前に休憩

どこにでもこういう遊び場があるので助かります!

出国前のエリアだけど、ベンチもたくさんあり、飲食店も豊富で
    (日曜日でも遅くまであいていますw)
    助かりました!

ブリスベン最後の夜は簡単に(苦笑)

疲れてるから食欲もあんまりないんですよね・・

こういうのがいい!!

ヘルシーなのが食べたい!

サーモンパイを頼むとサラダがセットでついてきました!
    $10はお得!空港は高いと思ってたけど
    街中とあんまり変わらないような・・・

チキンバーガーも温めてくれるのでおいしい!

10時前になるとスーツケースが預けられるようになってたので

ここもセルフドロップ!

では出国します!

出国のゲートをはいると地下に・・・

セキュリティチェックはあまり人もいないのに
    20分くらい待たされました・・

出国手続きは子連れでもセルフでした!

改札口みたいなところに入って
    旅券をSUICAのようにピタっとかざして
    写真をとったら
    改札のようにでていく・・・のみですw
    (香港でも同じでしたが、香港は子連れの場合スタッフがかわりに旅券をピタっとしてくれます)

お土産を物色したり

娘はずーーーっとここで遊んでました

デジタルなゲームはありがたいwww

搭乗はほぼ時間通りだったのにも関わらず

搭乗してから1時間ほど全く離陸しませんでした・・

まあ、みんな寝てるからいいんですけどねw

深夜にディナーはつらいけど

当然爆睡中の娘のキッズメニューはカバンと親の胃に・・・(苦笑)

深夜でもがっつり食べれる不思議w

朝食になっても
    起きてこないので

とりあえず着いてから食べさせよう

キッズミールのメインは親の胃袋へ2

朝食もがっつり食べれる不思議w

香港国際空港に到着!

まずはシャワーがしたい!
    トランジットエリアにあります!
    入国や出国エリアに入る前にあるのでご注意!

タオルは持参していますが、購入もできるようです

清潔だし思ったより広かったのですが

水量がすくなすぎぃぃぃぃ(涙)

入国しました!

こういう時期なので、街にはいかずに・・

ターミナル2に行ってみますw

ターミナル1からターミナル2は入国しなければなりませんが
    1と通路がつながっているので外には一歩もでずにいけます

食堂は結構はいっていますが

お買い物店舗は広いわりに少ない印象

噂では大改修のためT2は今年で使えなくなるそうな

7時間のトランジットなので

映画でもみようとおもったら

閉店(涙)

キッザニアのようなところもあるけど

誰もいない・・

軽くワンタンだけたべたらT1に戻ります

T1のチェックインカウンター側にあるディズニーショップは小規模なので出国エリアのほうが店舗が大きめ

郵便を出しに郵便局へ。
    ディズニーショップから少し右にいったところにあります

出国する前に名物を食べてからww

噂通り、小籠包が絶品でした!

でも担々麵が意外とおいしい!

すっごい辛い!

しかも注文してから1分もたたずに運ばれてきたw

出国エリアにもプレイルームがあちこちあるのでありがたい

香港のエッグタルトとマンゴープリンをお買い上げ

マカオのとは違ってエッグタルトの上部を焼いてないからかトロトロです

香港ソウル便の機内食

次はいつブリスベンに行けるのかわかりませんがw

いや、香港に行けるのがいつになるかわからない悲しい現状(涙)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る