ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストからブリスベンに移動しました。<br /><br />平日だとシティは無料バスが通っているので大活用!<br /><br />旅の詳細はこちらから<br /><br />子連れ(6歳)でGo~香港乗り継ぎケアンズ経由でブリスベンに<br />https://4travel.jp/travelogue/11543567<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545432<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ<br />https://4travel.jp/travelogue/11543566<br />

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる

2019/09/13 - 2019/09/13

KOUME

KOUMEさん

ゴールドコーストからブリスベンに移動しました。

平日だとシティは無料バスが通っているので大活用!

旅の詳細はこちらから

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ

ホテルのほぼ前に無料のループバス(平日のみ)があったので

散策はとりあえずこれを十二分に利用しました!

アストア メトロポール ホテル ホテル

坂を下ると繁華街はすぐ!

まずは郵便局に行こうとしておりたところが

ポストオフィス広場!

この中はフードコートなどがあるモールなので郵便局はなくwww

間違えてモールをくぐってこっちにでてきましたが、逆側に郵便局が!

モール内のスムージー屋さんでマンゴをいただく!

スムージーというか絞りたてジュースのような・・

こっちでしたww

かなり重厚な郵便局ですが

中はいたってシンプル

葉書を二枚送りました!

このあたりから
    また無料ループバスに乗ります

10分くらいで

ボタニカル公園に到着!

広い~~~

海に続く河にはヨットが!

娘がむかうのはやっぱりこれですね

日本の親子も発見!

コーヒーカップみたいにぐるぐる回してのるやつ

腹ごしらえに

「Ninja sampler」
    忍者の盛り合わせ!!

$13だったかな
    サーモン美味しかったですよ~

無料のループバスは6時くらいまでなので

最終便くらいに乗って街中のウールワースで買い物

食パンの種類が豊富!

紅茶の種類も半端ない!

でもってコーヒー文化のオーストラリアですよね

お菓子のボリュームに対する値段は安い!

韓国よりコスパいい!

オーストラリアはパイだよね。

パイの冷凍といえば
    これがラリアで有名らしいので

ホテルにレンジがあるのでいただきました!

思ってたより濃いくなく美味しかった!

バラマキ用のチョコレート

マヌカハニーはセールしていて$15だったかな

普通のハニーは$10以下です

娘にビタミンを買ってみました

グミなので食べやすいみたい

私も買ってみた

粒がでかくて飲み込みにくい・・

では、翌日は友人に会いにいきます~