ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン旅行の最終日です。<br /><br />ホテルをチェックインしたら、荷物を預けて、一日がっつり観光します。<br /><br />この日の帰国フライトは、夜中の12時過ぎ。<br /><br />日曜日なので、街は6時にはどこもしまってしまうので要注意!<br /><br />旅の詳細はこちらから<br /><br />子連れ(6歳)でGo~香港乗り継ぎケアンズ経由でブリスベンに<br />https://4travel.jp/travelogue/11543567<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545432<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ<br />https://4travel.jp/travelogue/11543566<br /><br />子連れでGo(6歳)~ゴールドコーストからブリスベンへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545827<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる<br />https://4travel.jp/travelogue/11552826

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンのシティからサウスバンクへ

2019/09/15 - 2019/09/15

KOUME

KOUMEさん

ブリスベン旅行の最終日です。

この日の帰国フライトは、夜中の12時過ぎ。

日曜日なので、街は6時にはどこもしまってしまうので要注意!

旅の詳細はこちらから

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ

子連れでGo(6歳)~ゴールドコーストからブリスベンへ

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる

ホテルをチェックアウトとして荷物を預けたら

今日は一日中街を回ります

チョコレートファクトリー
    お土産にとおもって荷物になるから夕方買いに来たら
    日曜は早くしまるらしくて
    買えなかったブルーな思い出w

市庁の時計塔

中に入ります

無料の「時計塔ツアー」があるときき
    受付に行くと

すでに午前の整理券は完売
    10時15分からだったかな
    20分にいったのにすでに午後の部しかむりって・・
    日曜日だったから?!早めに行ってくださいね!

クイーンストリートがブリスベンシティの繁華街

朝だけど、結構人がいます

おきづきでしょうか

天気がめちゃくちゃいい(笑)

カジノの横にあるホッパーというフェリー乗り場に

地下にさがります

5分くらいで、川向うのサウスバンクにいけます!
    無料~

ただ30分に1本くらいしかこない・・

サウスバンクに到着!

かなり広い公園ですが

歩いていると

公営のBBQスタンドで肉焼いてる家族があちこち!

私もこのbbq使ってみたかったんだよな~

サウスバンクの目的は

この人工ビーチ!

脱衣所やシャワーも無料で使えます!

さっそく娘とここでくつろぎました

シャワーは水しかでなかったんですがねw

一通り遊んだらランチに

露店がたくさん並んでいる通りをさらに1本すすむと

メキシコ料理屋さん!

雰囲気がディズニーのCOCO(リメンバー・ミー)にそっくりで

一目で入店w
    ”Mucho Mexicano”

この日(9/15)はメキシコの独立記念日だったそうでs

スペシャルランチがチレスエンノガダ(14$)
    なにそれ?と思ったけど
    ボリューム感がありそうだったので注文したら

量が少ない(涙)

とはいえ
    メキシコでもレストランでは
    この独立記念日の9月15日、16日にしか提供されない
    本当に特別メニューだったそうです!

トルティーヤ($14)はボリュームもあって、よかった!んですが

ボリューミーなものを期待してたから、頼んだメニューの量が足りないので

結局キッズ用のフィッシュアンドチップスを追加

これまた多いw

また公園のほうに戻ると

プール

で、遊具・・

ここでまたしばし遊びます

ちゃんと何も言わなくても
    1列に並んでるのが何気にすごいんですよ

(韓国はいわないと並ばないキッズが多い)

では博物館に向かって歩きます

豪日記念碑がこんなところにほそぼそと?!

これがサウスバンクの目印なんだろうな

博物館につきました!

クイーンズランド博物館&美術館 博物館・美術館・ギャラリー

今回はこのNASA特別展を有料でやっていましたが

これ以外は入場無料です!

というわけで、無料のみにw

カンガルーや

オージーアニマルがみれます

やっぱり恐竜もいるよね~

学習できるようにもなっていて

とにかく広い!

巨大ダイオウイカってやつですよね?
    初めてみたわ~

夢にでてきそうな迫力・・

橋を渡って
    デザートの時間ですw

San Churro(ブリスベン店)
    オーストラリア全土にあるチュロスのお店!

甘ったるいですがww

絶対行きたかったので!

インテリアもおしゃれなので

日本でも流行りそうなんだけど進出しないのかな

チュロスにチョコとフルーツで!

甘いけどおいしい~!!!

アイスの載ったホットチョコwwwww

分解するとこうなんですが、

娘がひたすら食べてましたw

ここはケーキがかなり大きいのに$7~9だったかで

安い!と思いました。

最後はデザートでしめくくるブリスベンでした!