ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン郊外に住む友人に13年ぶりに再会を果たしました!<br /><br />友人の娘ちゃんとも遊んだら<br /><br />夕方はナイトマーケットへ<br /><br />夜はフェリーでシティに戻ると<br /><br />ブリスベンの夜景が楽しめます!<br /><br />旅の詳細はこちらから<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる<br />https://4travel.jp/travelogue/11552826<br /><br />

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンで友人に再会後、ナイトマーケットへ

2019/09/14 - 2019/09/14

KOUME

KOUMEさん

ブリスベン郊外に住む友人に13年ぶりに再会を果たしました!

友人の娘ちゃんとも遊んだら

夕方はナイトマーケットへ

夜はフェリーでシティに戻ると

ブリスベンの夜景が楽しめます!

旅の詳細はこちらから

子連れ(6歳)でGo~ブリスベンの無料バスを使いまくる

ブリスベンの郊外に住む友人に会いに
    まずは電車で移動します

セントラル駅からGOCARDを使って乗車
    ちなみに自動切符売り機です

改札口の横のコンビニ

ホームでまちます

20分に1本くらいのペースかな

セントラルから20分ほどで、Zillmere駅に到着

ウェストフィールド・チャームサイドという
    オーストラリアで店舗数2位の規模をほこる巨大ショッピングモールに移動。

シティからバス1本でもいけます!

娘たちは初対面なのに、めちゃめちゃ仲良くなれましたw

人ごみの中マックに行きたいという子どもたちのリクエストで

マックw

オージーのマックのハッピーミールのおもちゃが・・・???何だろう?!

激辛王子は一皿乗せ放題で$10のこちら。

中華?

3時間ほどだったかな、屋上のプレイガーデンで娘たちを遊ばせておいて

友人とひたすら12年積もり積もった話をwww

そのあと、バスでFortitude Valleyまでいって、そこからまたバスで
    300番にのったら

Eat Street Northshoreをめざします。

辺鄙なところで降りたら

20分ほど徒歩・・・・(遠かった)

やっぱりEat Street Northshoreにはシティからフェリーで河移動するほうが楽ですよ~

埋立地?なみに何もないところをひたすら歩くと

Eat Street Northshoreがみえます!

入場料は$3で、12歳以下は無料です

5時すぎでしたが、すでに結構な人入りです

何を食べようかな

何をたべようかな

3箇所くらいでアーティストの舞台があります

規模的に一番奥がメインっぽい

Eat Street Northshoreとかいてある水$2

これも美味しそう・・

とにかく何を食べようか必死でのぞきこむw

ちょうど夕焼けが見える時間

いい雰囲気です

で、結局何たべるのよ?w

激辛王子がかってきた$15のボリューミーなブラジリアン料理?アメリカン料理?
    なんかそういう話だったw

豆腐かとおもってたら、焼いたチーズだったので
    めちゃめちゃ美味しい!

夜になると

満員御礼になります

7時くらいからファミリーより若者が増えてきた

料理よりもデザートがどうしてもたべたい!

このアイスに生クリームに!

お兄さんの顔サイズの

このボリュームいっぱいのデザートが気になりすぎて

はいww

かなりでかいので

3人で食べてもおなかいっぱいになりました

下のドーナツみたいなのがカリカリフワフワで
    さらにアイスもたっぷり
    $12くらいだったかな

ちょこちょこ試食もしてました

これはオーガニックティー

シティまではフェリーで帰ります。
    最寄の乗船乗り場まで歩いて5分!

終点・始発なので確実に座れますw

ブリズベンブリッジが見えてきます

バスでも帰れますが、停留所が遠い上にフェリーと時間金額もかわらないので、

夜景も楽しめるフェリーがおすすめ!

橋の真下をとおれます!

通り抜けたらすぐのところで下船

ホテルについたら

ダイエットジンジャービールで就寝(アルコールじゃない炭酸飲料w)

明日はいよいよ最終日です!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る