ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストのメインビーチを午前中堪能したら<br />近くのカフェでランチをとって<br />一気にブリスベンまで戻ります<br /><br />旅の詳細はこちらから<br /><br />子連れ(6歳)でGo~香港乗り継ぎケアンズ経由でブリスベンに<br />https://4travel.jp/travelogue/11543567<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11545432<br /><br />子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ<br />https://4travel.jp/travelogue/11543566<br />

子連れでGo(6歳)~ゴールドコーストからブリスベンへ

2019/09/13 - 2019/09/13

KOUME

KOUMEさん

ゴールドコーストのメインビーチを午前中堪能したら
近くのカフェでランチをとって
一気にブリスベンまで戻ります

旅の詳細はこちらから

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストでコアラを抱っこ

メインビーチ駅からヘレンズベール(Helensvale)駅に向かいます

途中、滞在中お世話になったサウスポート

小さいけど一応チャイナタウン

へレンズベイル駅に到着したら、ひっそりとたたずむゴールドコーストのゆるキャラ?を一枚収めて

ブリスベンまでは30分に1本電車があって、セントラル駅までは約1時間

中はトイレもあるようなので、子連れでも安心。1時間ゆっくりぼーっとしますw

ブリスベンのセントラル駅に到着!

切符の自販ですが、空港で買ったGO Cardで滞在中は自販を一度も使うことはありませんでした

駅の売店。平日はわかりませんが、日曜日は6時には閉まります・・

駅に着いたらホテルに向かいます。
    中央の改札をでて右におれ、さらに右におれます

エドワードストリートをあがると長い階段のある丘があります
    今回宿泊するホテルはこの上ですw

ゆっくり休めそうな丘ですが、運動する人向けの丘ですよねw

スーツケースの場合、階段の左側にスロープがあります

が、かなり傾斜がきついので
    エドワードストリートに沿ってマントラホテルを左にみながら大通りをあがるほうが楽です

この階段をのぼると今回のホテル
    ベストウエスタン アスター メトロポールに到着
    ホテルは駅から近い(徒歩7分)のですが、あの階段がきつすぎます

アストア メトロポール ホテル ホテル

部屋はシングルベッドが2台と大き目のソファベッドが1台で
    ソファベッドのほうがベッドより大きいため激辛王子がここにw

ミニキッチンがついていてカトラリーセットもあります

コンロや洗濯機はないのが値段がワンランク安い理由
    電子レンジがあるので簡単に食事はできます!

なぜか冷蔵庫には冷えたクリームが入っていますw

トイレ&シャワーは広くてよかったのですが、シャワーをすると洗面台側がかなりぬれるので注意!
    カーテンがほしいですね

テラスからは大型駐車場がよく見えましたw

3階にはプールと共同の洗濯機場があります

プールもきれいなんですが、9月上旬の水は冷たくて足チャポしかできないw
    残念(苦笑)

この後、いよいよシティ(街)にでます!