ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの友人に会いに<br />ブリスベン&ゴールドコーストに旅してきました!<br /><br />ブリスベン到着後にそのままゴールドコーストまで一気に移動します<br /><br /><br />関連記事<br /><br />子連れ(6歳)でGo~香港乗り継ぎケアンズ経由でブリスベンに<br />https://4travel.jp/travelogue/11543567<br />

子連れ(6歳)でGo~ゴールドコーストのあのビーチ

2019/09/11 - 2019/09/11

KOUME

KOUMEさん

オーストラリアの友人に会いに
ブリスベン&ゴールドコーストに旅してきました!

関連記事

香港からケアンズ経由でブリスベン空港に到着

入国は子連れなのでキオスクが使えず、対面審査。

食べ物をもっていたので、税関チェックを終えて
    出口へ。
    到着口はこじんまりしていました。

そのまま鉄道駅に!

GOCardを買って

エアトレインに乗り込みます

昼ですが、ブリスベン市内の地下を通過中なので暗いw

空港、たんぼなの?w

この日はくもっていて、肌寒い

ブリスベン市街を通り抜けて

Helensvale駅でおりたら
    トラムに乗り換えます。

今回はエアビーで宿をとったので
    サウスポートでおります。

エアビーのお部屋はこんな感じ

子どもがいると伝えたら

子供用の寝床をよういしてくれていました!

おもてなしが素敵なホスト!

まるまる貸家なので

すべてプライベートで利用できます

マニュアルもしっかりしていて

すごしやすかったです!

ちょうど3人分w

シャワーが固定式なのが使いにくいのが残念

ただ、欧米は結構固定式が多いので仕方がない

プールもついていますが

寒いので入れないw

チェックインしたら
    またすぐにトラムに乗って

Cavill Avenue駅へ

降りて

歩いていくと・・・

これw

有名なこれw

サーファーズパラダイス!

一面海~

波が高い!

だってめちゃめちゃ

強風o(>Д<)o

水曜日はナイトマーケットが5時からあるんですが・・・

ちょうど準備していたので少し待とうと思いきや

寒すぎて退散o(>Д<)o

夏の装いのわれらが行った先は

セール中の子供服売り場w

甘口女王の長ズボン長袖を購入。

セールで800円と1000円だった!

宿の近くのスーパー

colesで買い物。

オージービーフが安い!

チーズも安い!

こういうチーズにあこがれてたので

即買いw

ハムもなぜこんなに安い?!

これ、カスタードクリームだとおもったら

ただの無味無臭な生クリームだったw

明日は本格的なゴールドコーストめぐりです!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る