南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月27日生まれのチワワの女の子まおちゃんとの初旅行です。わんちゃんとの旅行は初めてで少し不安もありましたが、予想をはるかに超える楽しい旅となりました。<br />宿は犬と泊まれる宿限定となる為わんちゃんにやさしいという口コミで選択しました。<br />建物は老朽化していますが、宿のスタッフの人はとても親切で暖かくむかえていただき楽しい夏旅となりました。

愛犬まおちゃんとの初旅行は白浜

2019/08/04 - 2019/08/05

49位(同エリア1991件中)

juriaさん

2.5

愛犬まおちゃんを車に乗せて出発です。

岸和田サービスエリアで小休憩です。

暑いので水分補給させました。

岸和田サービスエリアの次は紀の川サービスエリアで休憩です。

このサービスエリアは花壇がきれいです。

紀の川サービスエリアのドックランに入りました。

暑いのでドックランは空いています。
    ほぼ貸切状態です。
    私達の他に一組だけいらっしゃいました。

暑いのでドックランはすぐに退散しました。

わんちゃんと一緒なので店内に入ることはできない為パンとドリンクの簡単ランチです。
    この椅子に座って食べました。

本日のお宿Bay Lilyです。

入口の近くにわんちゃん専用の足ふきのおしぼりが置いてあり、とても便利でした。
    このような配慮がとても嬉しいです。

フロント周りも、わんちゃんへの優しさを感じさせてくれます。
    こちらでまおちゃんの食事のオーダもしました。
    わんちゃん用のメニューも3種類くらいありました。

部屋は、かなり老朽化が目立ちます。
    でもわんちゃんのゲージ、トイレ、ペットシートなども用意していただいているので満足です。

まおちゃんも浴衣に着替えました。

1階には今までに来られたお客様の写真がたくさん掲載されていました。
    みなさん楽しそうですね。

お宿のドックランも体験しました。

まおちゃんの貸切状態でラッキーでした。

私のほうにむかって走ってくるまおちゃん最高に癒されます。

夕食までに時間があったので少し散歩タイム

夕食は物足りなさを感じます。

あまり美味しくなかったですが、わんちゃんに優しい宿なので楽しく夕食をいただけました。

まおちゃんの夕食です。
    メインはチキンでした。

おはようございます。
    夕食より朝食のほうが美味しかったです。

まおちゃの朝食です。
    メインは魚でした。

服を着てチェックアウトの準備完了です。

疲れたみたいで帰りの車内では爆睡のまおちゃんでした。
    おつかれさま~まおちゃん
    楽しい家族旅行でした。(^^♪

• rinnmamaさん 2019/11/17 23:39:31
    まおちゃん、可愛いですね
    juriaさん、こんばんは

台湾記に、ご投票有り難うございました。

わんちゃんとの旅行いいですね!
    癒やされました^^
    これから、色んな所へ一緒に行けて羨ましいです。

rinnmama

juria

juriaさん からの返信 2019/11/22 22:31:21
    旅行記見ていただきありがとうございます。
    rinnmama様

はじめまして。
    台湾旅行記、なつかしく拝見させていただきました。
    私は、数年前のお正月に台湾に行ったのですがマンゴーなどの
    南国の果物が美味しく鼎康豊の小籠包も美味しかったです。

愛犬との旅行は荷物が多くなりますが、楽しさは倍になりますね

今後ともよろしくお願いいたします。

juriaさんのトラベラーページ