東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日  JR 京都駅よりタクシーで東寺に行く。<br />     <br />       その後、都をどりを鑑賞に行く    市内泊まる<br /><br />  22日  金閣寺~京都国際会館~貴船神社   同じホテル<br /><br />  23日  東本願寺~京都国立博物館~豊国神社~三十三間堂~<br /><br />      大本山東福寺 ~JR京都駅から帰る。

都をどりと市内観光

2019/04/21 - 2019/04/22

asuwa

asuwaさん

4月21日  JR 京都駅よりタクシーで東寺に行く。

その後、都をどりを鑑賞に行く    市内泊まる

22日  金閣寺~京都国際会館~貴船神社   同じホテル

23日  東本願寺~京都国立博物館~豊国神社~三十三間堂~

大本山東福寺 ~JR京都駅から帰る。

タクシー JR特急 徒歩

京都まででしたらマイカーで行って居ましたが
    私の車も手放したので今回からJRで行く。

JR京都駅よりタクシーで東寺に到着。

毎月21日に開催される弘法市を今年初めて行く。
    今回は多くの人で賑わいました。

お馴染みの会場風景。
    いつものように古布、土産にする京漬物等を求める。

南大門。

南大門。

弘法市から昼飯を食べて駅近くのホテルに
    戻りチェツクイン。
    駅よりタクシーで南座へ。

都をどり

前もって予約券を買って有るのでスムーズ
    に入れました。

貰った冊子。