斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で大阪に行く用事があったため、去年に引き続き法起寺のコスモスを見てきました。<br />去年の旅行記:<br />https://4travel.jp/travelogue/11415518

2019法起寺コスモス

2019/10/20 - 2019/10/20

かかちゃんさん

去年の旅行記:

高速・路線バス 徒歩

12時法隆寺駅に着きました。
    今回も駅から歩きます。
    3キロ弱、所要時間は45分ほどでしょうか。

歩いている途中にもコスモスが咲いていますが

台風の後であるとこもあり、

去年より花の量は少ないような。

三重塔が見えてきました。
    45分ほどの距離かと思っていましたが

途中のドラッグストアでお茶を買ったりコスモスを見たりしていると

ここに辿り着いた段階で1時間ほど経っていました。

コスモスと三重塔

やっぱりコスモスの花の量は去年の方が多かったようです。

でもお花が残っているところはきれいです。

のどかな風景。

奥の方の木が倒れているのは台風のせいでしょうか。
    それとも去年からこんな感じだったのか、記憶が定かではありません。

• 天気が良くて良かったです。

天気が良くて良かったです。

ちょっと低めのアングルから。

少し三重塔から離れて。

秋の空。

奈良の空は広いです。

シルエットも絵になります。

昨年と同じように、バスで近鉄奈良駅に向かいます。

今回はあまり時間がないのでお土産を買うだけですが。

バスの中から薬師寺が見えてきました。

修復中の東塔の覆いが一部外れていて中が見えています。
    もう塔の形に組み立てられているようです。

近鉄奈良駅にこんなポスターが。
    来年の4月に東塔の落慶なのですね。
    また機会があれば行きたいです。

このあとお土産を購入して大阪に移動しました。

• へびおさん 2019/11/08 22:12:36
    ホント、奈良の空って広いですよね☆
    かかちゃん様
    こんばんわ!

法起寺の三重塔とコスモスの写真、素敵です。
    私も何年か前に法起寺に行きましたが、時期が遅くてコスモスはほとんど残っておらず天気も悪かったのであまり感動しなかったんですよね・・・
    かかちゃんさんのお写真、青い空とピンクのコスモス、その遠くに見える三重塔の美しいこと。
    いま4トラで募集している「旅に出たくなる写真」って、まさにこういう写真のことを言うんだな~と思いました。
    現在奈良旅を封印していますが、また行きたい!

かかちゃんさん からの返信 2019/11/09 14:19:00
    Re: ホント、奈良の空って広いですよね☆
    へびおさん
    コメントありがとうございます!

今回はあんまり時間の余裕がなかったのですが、奈良はのどかで時間の流れがゆっくり感じるので、短時間でも大満足でした。
    今年の夏は全然旅行できなかったのですが、今回奈良に行ったらもっとたくさん旅行に行きたくなりました。

へびおさんは秋冬も旅行を計画されているのでしょうか。
    旅行記楽しみにしています!

かかちゃんさんのトラベラーページ