ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月。暇に任せてスマホでポチポチとエクスペディアを見ていた。<br /><br />「一度でいいからハワイのオーシャンフロントのホテルに泊まってみたいわ~~♪」などと言いながら旅行サイトを見ていたら、<br />リーズナブルな価格でアウトリガー・リーフ・・ビーチ・リゾートのオーシャンフロントに泊まれるチケットを発見!<br /><br />ホテルとエアー合わせて4泊6日で一人16万ちょっと。<br />夫と日程を相談し10月の中旬でポチッとしました。<br /><br />ポチッた後にAIRがLCCだと気づき、受託手荷物を追加したり、座席もアップグレードしたりしたので、結局1人19万ほどの旅になってしまいました(&#39;ω&#39;)

夢にまで見たオーシャンフロントinハワイ♪ ~ハワイ3日目・カラカウア通りがホコ天に~

2019/10/10 - 2019/10/15

ブービーさん

ホテルとエアー合わせて4泊6日で一人16万ちょっと。
夫と日程を相談し10月の中旬でポチッとしました。

ポチッた後にAIRがLCCだと気づき、受託手荷物を追加したり、座席もアップグレードしたりしたので、結局1人19万ほどの旅になってしまいました('ω')

三日目の朝です。
    「お母さん~、お母さん~」夫の呼ぶ声で目を覚まします。(産んだ覚えはないけども)
    「あそこに人が集まってるで。日の出を待ってるんちゃうか?」と、窓の外を見ながら言っています。

東の空を見ると、空がほんのりオレンジ色に染まっています。
    皆、日の出の瞬間を撮るために集まっているようです。
    今から行って、間に合うかな?
    とりあえず、手ぐしで髪を整えスマホを握り、
    「私、行くけど、一緒に行く?」
    「俺はいいわ~」
    ですよね。予想通りのお返事。

1人で急いで突堤目指します。

ホテルとホテルの間に太陽が顔を出しました。
    ちょっと、雲が邪魔だな~。

夫はラナイから”高みの見物”(?)

私と同世代のおじさんが、奥さんの写真をめっちゃ撮ってあげています。
    そして、こちらをめっちゃ見てきます。そして近寄ってきます。(こわぃ)
    おじさん「日本の方ですか?」
    私「・・はい」
    おじさん「写真撮ってもらってもいいですか」
    私「あ。はい!(ごめんね気が利かずに!)」
    仲良しご夫婦のツーショットを数枚撮って、私は一人寂しく自撮りしました。

アウトリガーリーフのすぐ隣のホテル、ワイキキショアの1階に、人気のプレートランチのお店、ステーキシャックがあります。
    ここのステーキのランチ、食べたかったのだけど夫に却下され、食べることができませんでした。クーラーの効いたお店でちゃんと座って食べたいのだそうです。
    今度、娘たちと来た時に食べよ~~~っと。

• 並びにはSun&#39;s Upというお店もありました。<br />軽食やシェイブアイスの他に クレープも売っています。

並びにはSun's Upというお店もありました。
    軽食やシェイブアイスの他に クレープも売っています。

7時になったので部屋に戻り、夫と一緒に朝食を食べにクラブラウンジに行きました。
    朝一で人が少なかったので、料理の写真がたくさん撮れました♪

今朝はお天気がいいのでデッキで食べます。
    朝一番に来たので特等席が空いていました。
    今日はいいお天気になりそう!何をしようかなぁ~。

昨日、朝食を食べているときに日本人スタッフの方が私たちのところに来て、
    「明日、5階のお部屋が空きます。もし、それでよろしければ明日の朝、荷物をベルデスクに預けておいてください。5階の部屋の掃除が完了するのは15時ころです」と、仰いました。「はい!お願いします♪」と言うことで、昨夜は一生懸命荷物をまとめました。
    2階の部屋の鍵を返し、荷物をベルデスクに預けます。

今回の旅行はノープランです。
    一応、行きたいところと食べたいものなどは考えてきたのですが、なにせ自由人B型男(B型の人ごめんなさいm(__)m)との二人旅なので、計画なんて有って無いようなもの。
    夫の希望「のんびりしたい」に合わせて行動したいと思います。

部屋を使えないので、夫はプールサイドのビーチチェアーで読書。
    私は一昨日買ったヴィトンの財布を引き取りに行くことにします。
    「引き換えは8:30~って言ってたで!」との夫の言葉を信じ。

• ヴィトン、開いてへんやないか~~~い(&#39;ω&#39;)ノ<br />営業時間AM10:00~PM8:30.<br />8:30&quot;から&quot;ではなく、8:30&quot;まで&quot;ね!<br />夫のヒアリング力を信じた私がバカだった(+o+)<br />あと1時間近くあります。<br /><br />(写真はレアレアトロリーの乗り場)

ヴィトン、開いてへんやないか~~~い('ω')ノ
    営業時間AM10:00~PM8:30.
    8:30"から"ではなく、8:30"まで"ね!
    夫のヒアリング力を信じた私がバカだった(+o+)
    あと1時間近くあります。

(写真はレアレアトロリーの乗り場)

レアレアトロリー、朝からたくさんの人が並んでいます。
    すぐ横にある、レアレアラウンジが開いていたので、明日乗る予定の一日乗車券と交換しておくことにしました。
    レアレアラウンジ、激込み~。
    昨日に引き続き、成田や羽田行きのフライトが欠航になり、延泊の手続きをしている人たちでいっぱいでした。
    大変そうで、お気の毒です。

これが1日乗り放題パス。これ便利だったわ~。
    今度ハワイに来るときはHISで来るか、これの7日間乗り放題パスを購入しよ~~~っと。

マリエカイ。チョコレートの美味しいお店。
    トートバックも人気です。
    この写真を撮ったのは9:10分。この時点では並んでいる人はいませんでした。
    (でも、店の前のベンチには数人の人が座っていたので待機組だったかも)
    同じセンター内にあるディーン&デルーカのトートも人気ですね~。
    (こちらは朝6時ころから並んでいるらしい((;゚Д゚))

売れ筋はミントグリーン。
    ピンクのトートは新色だとか。

レアレアの一日乗車券を引き換えてから、もう一度マリエカイの前を通りがかったらトートバックを買う方の行列が出来ていました。この時点で9:45分
    列を見ちゃうと、ついつい私も並んでしまう。ガハハ♪♪
    (これ『同調行動』っていうんだって)

新色のピンクのトートバッグを購入。
    マリエカイのチョコレート、美味しいと聞くけど高いなぁ。
    少しだけ購入。

10時を過ぎたのでヴィトンに財布を引き取りに行きました。
    イニシャル入ってます♪
    シュッとした店員さんがこれでよろしいでしょうか?と。
    おっけーおっけー!ばっちぐーd(´∀`)ノ

チーズケーキファクトリー。
    この時間は空いていますね~。

シミ取りクリームが欲しくてワイキキショッピングプラザのベルヴィーに来ました。
    こちらにはロバートの秋山さんがプロデュースしたTシャツや、トートバッグも売っています。

これこれ~。これが気になってたの~。
    時間帯のせいか、店内ガラガラでお客は私一人。
    シミ取りクリーム欲しかったんだけど、150ドルもするし、今回は見送ることに。
    (これ、行列ができてたら『同調行動』で絶対買ってたと思う~)

1時間半歩き回ったので、のどが渇きました。
    ホテルへの帰り道、ラニカイジュースがあったので、マンゴースムージーを購入!
    プールサイドで干からびてるだろう夫と分け分けします。

夫と合流。
    スムージーを飲んで一息ついたら、今度は一緒に、娘からリクエストされていたチョコレートを買いにDFSへ出かけます。

そういえば、帰国日にどうやって空港まで行くか決めていませんでした。
    タクシーでもいいけどベルトラベルのポイントが残っているので、そこで予約することにします。
    バウチャーを印刷しなくてはいけないので、後で楽天ラウンジに行かなくちゃ。

娘に頼まれていたのは、ビッグアイランドのビスコッティー。
    でも、DFSにはビスコッティーはありませんでした。
    アラモアナセンターにもビッグアイランドの店舗があるようですが、もう行く機会は無いかもなので、こちらのクッキーを購入。

今日も楽天ラウンジに来ました。
    受付でプリンターを使用したい旨を伝えると、用紙を5枚いただけます。
    余った用紙はお返しします。
    ほんと、助かります♪

その間、夫はマッサージ器で全身をほぐしてもらってます。
    楽天カード一枚につき、マッサージ機用のコインが1枚もらえ、15分間モミモミしてもらえます。

今日のランチは、やっと私の行きたかったお店に~~♪♪
    ウルフギャングです。
    お昼からでもハッピーアワーやってるのね!(*'▽')
    メニューを見る!
    どなたかの旅行記で見た、スライスしたステーキにマッシュポテトとほうれん草の何かが添えてあるやつが食べたいのだけど、料理名がわからない。
    それっぽいのが、「ステーキスライダー」それを注文することにする。

オーダーしたいんだけど、なかなか気が付いてもらえず。
    若い女の子たちには、ササッと男性サーバーが付いたのに、と、ひがむ。(=_=)
    残っていた女性のサーバーを呼び、オーダー完了。

ビール2つとシーザーサラダ1つ。
    シーフードコンボ1つ、ステーキスライダー1つを注文。
    こちらはサービスで付くポテトチップス。
    うん、美味しい。

ビールまだかな?

シーザーサラダが二皿きましたよ!?夫と顔を見合わせます。
    オーダーミス??どうする私たち。
    「どうする?二つも来たよ」「まぁ・・・ええやん」
    ええんかい。多分、”違う”と言えないだけだろうな。
    シーフードコンボはこんな感じなのね。
    ビールまだかな。

(注*シーザーサラダは、親切に2皿に分けてくれていたようです(#^^#))

ステーキスライダー。何か想像と違うものが来ました。
    ステーキ無いやん、って思ったらフランスパンの間に挟まってました。
    ビールは忘れられていたので、催促しました。

とりあえず乾杯~(^▽^;)
    トータル49.82ドルでした。

食べたかったステーキは「テイスト オブ ニューヨーク」と言う名の料理だったようです。ニューヨークの味・・・この名前ではステーキを想像できなかったわ(-_-)

ホテルに戻ります。
    5階の鍵をもらうため、日本語デスクに向かいます。
    日本語デスクはチェックインする日本人の方で激込み(泣)
    ”鍵をもらうだけなので何とかなるか・・”と反対側の英語対応のデスクへ・・
    「すみません~21●号室の○○ですが、今日、部屋の移動を・・・」とたどたどしい英語で話し始めると
    「あ、日本語で大丈夫ですよ~('ω')ノ」と、ペラッペラの日本語で対応してくださいました。(顔は完全にアメリカン)

鍵をもらってお部屋へ。
    う~~~ん。この景色~。2階の景色とは全然違う~~~♪

きゃ~♪
    ヤシの木が眼下になった~♪
    やっぱ開放感あるわ~。

昨日まで目の前にあったパラソルも小さく見える♪

5階でこれだけ綺麗なら、もっと上ならもっと素敵だろうなぁ~。
    と、欲が出る。

ひとしきり写真を撮りまくり、そろそろカラカウア通りでワイキキ・バザール・フェスティバルが始まるので見に行くことにする。(時間は16:00~22:00)

「一緒に行く~?」と夫に聞くと、
    「いや。俺はいいわ」と。
    ですよね。想定内のお返事です。部屋でマッタリしていてくださいませ(-_-)
    1人で出発。

カラカウア通りがが閉鎖され歩行者天国になっています。
    (閉鎖区間:シーサイド通り~リリウオカラニ通り)

ワイキキではいつのころからか、毎月何かしらの歩行者天国があるようです。
    フードトラックや雑貨、アート作品などのブースが道の両脇にたくさん。

思ったより人出は少ないかな。

ドールのアイスもワイキキで食べられるんだ~。
    マラサダもある。石鹸も!

人気だったお店をパチリ。
    バナンとかBBQ CROSSINGとか。

フリフリチキンかと思って近づいたら、豚さんの丸焼きでした。
    他にも”映え~~”なお店がたくさん!

あの人だかりは何かな?

ジャムでした。
    我が家は毎朝パン食なので、買って帰ることにします。

味見をさせてもらって、こちらの三点を購入。
    レシートが無いので金額失念。

デュークさんご無沙汰です(^^)/

ここでも仲良しご夫婦の写真を二組お撮りしました。
    今回は「お撮りしましょうか?」と、気を利かすことができました(^_-)-☆

新婚旅行では、たしかこの辺で泳いだんだ。
    あの頃は夫も優しかったのになぁ~~(-_-)(遠い目)

ワンコもたくさんホコ天を歩いていました!
    かわいい♪

こんなマンション(ホテル?)
    7年前に来た時あったっけ?

ホテルに帰りましょう。
    アランチーノ、行列ができてますね。
    あそこにも行ってみたかったんだ。
    でも日本を出国した時からずっと膨満感で空腹を感じないんだよなぁ。
    また今度ハワイに来た時に食べに行こっと!

高橋果実店でマンゴーアイスを買って帰ることにします♪
    甘いものは別腹なの。

部屋に戻ってラナイでアイスをいただきます。
    「ホコ天どうだった?」
    と聞く夫に「いろんなお店が出ていてにぎやかで楽しかったよ♪みんな仲良く”ご夫婦で”買い物してらしたよ。何組かの”ご夫婦”の写真をお撮りしたよ。」と、”ご夫婦”を強調して伝えるw

今日もクラブラウンジで。
    屋外デッキが満席だったので室内で。
    この日のミネストローネが美味しかった♪

”ご夫婦”を強調しすぎたのか、夫がホコ天に行こうと言い出す。
    もういいて(+_+)ノ
    と、言いたいのをグッとこらえ付き合う。
    夜になるとすごい人出になっていた。

「デューク像の前で”ご夫婦”の写真を撮ってあげた」
    と話したのだけど、夫の脳内で「デューク像と写真が撮りたかった」と変換されたようで、デュークと同じポーズをさせられ写真を撮られる(謎)

(そして後ろに並んでいた方が「お撮りしましょうか?」と親切に言ってくださっているのに、断っとる!)

インターナショナルマーケットプレイスに入っていく夫。

• 服、買いたかっただけか~い(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />靴下が欲しいそうです。<br />ABCの亀の靴下は小さくて脱げてくるそうです。<br />(そらな。レディースやしな)

服、買いたかっただけか~い('ω')ノ

靴下が欲しいそうです。
    ABCの亀の靴下は小さくて脱げてくるそうです。
    (そらな。レディースやしな)

インターナショナルマーケットプレイスの三階にはたくさんの飲食店がありました。
    今度ここにも来てみたいな~。

biki、結構借りている人いるんだね~。
    便利だもんね~。

コココーブ。
    ここのポキ丼が美味しいらしいんだけど、これもまたの機会に。

今日買った物。
    ビッグアイランド
    @19ドル×3箱

マリエカイ
    チョコレート
    各8ドル×2
    トートバックピンク(大)
    34.95ドル
    ショップバッグ
    2ドル
    他に写真撮り忘れたけど、夫の服とか靴下とか。

以上、明日に続く~(^^)/

• fuzzさん 2021/06/07 15:58:10
    今、ハワイにいる気分♪
    ブービーさん、アロハ~

って、これ2019年の旅行記。
    見逃してたみたいです。今更来たけど、今で良かった♪
    コロナ禍って言葉、この時点では世の中に存在しない言葉でしたね。
    コロナと言えばストーブ?
    コロナでハワイが3回かな、中止になったのは。
    色々と中止になったので、もうカウントできない・・・
    国内旅行ですら今年の正月の那覇も中止でしたし。

そんな今、ブービーさんのハワイがとてもしみるぅぅぅ。
    お部屋、上の階へアップグレード!
    ヴィトンのお財布、良かったですね。羨ましい!
    ダミエの白っぽい長財布を使ってますが、ファスナーの取っ手がとれたり老朽化が出て来たので新しいのが欲しいです。

一緒に旅してる気分で今もワクワクです。これが夢なら冷めないで。

fuzz

ブービー

ブービーさん からの返信 2021/06/12 14:48:20
    RE: 今、ハワイにいる気分♪
    fuzzさん!

ご無沙汰しております!
    お元気でしたか?
    両親の介護で実家通いが続いており、お返事遅くなりすみません!
    今ね、「身辺バタバタしておりまして・・・」と書きかけたのですが、
    何気にその言葉をネットでしらべてみたら「社会人が使ってはいけない言葉」で、
    「只の言い訳!」と断罪されていました(苦笑)

そしてさらに、
    検索結果の割と上の方に、私の4トラの「南紀白浜」のブログが抽出されていて、「何だこれは??」と思ったら、以前にもお返事が遅くなった時に「言い訳」にその言葉を使っていたようです・・・言い訳がましい女だこと(@Д@; アセアセ・・・

そんな話は置いといて・・・と。(←反省してない)
    ハワイ行きたいですよね〜〜〜!
    私もハワイ旅行を夢見てYouTubeを見て行った気分を楽しんでいます。
    今年はもう無理なのかな?帰国後の二週間縛りさえなければいいのですが。
    fuzzさんのことだから、次回のハワイの日程も既に決まっているのでしょうか?
    うちは、とりあえずワクチンを打って、帰国後の縛りさえなくなれば今年中に行きたいな!と考えています(^^)/

• ききねぇさんさん 2019/11/01 16:37:15
    うけました~!!

おかぁ~さん、おかぁ~さんと呼ばれ、わたしゃ、あんたを産んだ覚えはない!!
    我が家の会話と同じ!!

まり子

ブービー

ブービーさん からの返信 2019/11/01 17:11:47
    Re: うけました~!!
    ききねぇさん。こんにちは(^^)
    早速のコメントありがとうございます。
    昔はママと呼ばれていたのですが、いつの間にか”お母さんに”進化していました。
    ”ばあさん”と呼ばれる日も近いと思います。
    ちなみに私はずっとパパと呼んでいます(^▽^;)

ブービーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る