2019/10/10 - 2019/10/15
ブービーさん
今年のお正月。暇に任せてスマホでポチポチとエクスペディアを見ていた。
「一度でいいからハワイのオーシャンフロントのホテルに泊まってみたいわ~~♪」などと言いながら旅行サイトを見ていたら、
リーズナブルな価格でアウトリガー・リーフ・・ビーチ・リゾートのオーシャンフロントに泊まれるチケットを発見!
ホテルとエアー合わせて4泊6日で一人16万ちょっと。
夫と日程を相談し10月の中旬でポチッとしました。
ポチッた後にAIRがLCCだと気づき、受託手荷物を追加したり、座席もアップグレードしたりしたので、結局1人19万ほどの旅になってしまいました('ω')
- カップル・夫婦
- エアアジアX
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ハワイ1日目。
飛行機ではほどんど眠れなかったので早めに就寝。
「ドガ~ン!!!ガラゴロガラゴロ!!!!」
激しい雷鳴に起こされる。雷の音が心なしか英語なまり。(んなこたーない)
大きな雷鳴は2回ほど。どんどん遠くに離れていくので安心して再び就寝。
深く寝入ったころに、今度は携帯から爆音が!
枕元で充電していたスマホから大音量で警報音が鳴る!
びっくりしすぎて両手が”前へ習え”状態で飛び起きた。
「何?!何?!何?!」携帯壊れた??
夜中だし、真っ暗だし、老眼鏡無くて見えないし、英語だし。
目を凝らしてみると、「緊急速報」”FLASH”という文字だけ読み取れた。
「光?」いやいや、雷、もうどっか行ったや~~~ん(>_<) -
朝です。おはようございます。夜中の雨も止み、今日は曇りです。
夜中の警報は、よく読めば洪水警報のようでした。
短時間でたくさんの雨が降ったようです。
オーシャンフロントは波の音がよく聞こえるなぁ♪と呑気に寝ていたのですが、豪雨の音だったようです(°▽°)
~アウトリガーリーフではスイートルームかオーシャンフロントに宿泊すると
「ボエジャー47クラブ・ラウンジ」が利用できます。
利用時間は朝7:00~10:00 夕方5:00~7:00です~アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ラウンジはワイキキビーチが一望できる屋外のデッキなのですが、夜中の雨でびしょ濡れ。
室内でいただくことにします。
室内はこんな感じ。
窓からは海も見えます。 -
朝食はサラダとフルーツとパンはいつもこんな感じ。
おかずは毎日違いました。
普段、我が家の朝食はトーストにコーヒーと、いたってシンプル(手抜きとも言う)なので、ラウンジメニューで充分ごちそうです♪
今、旅行記を書いていて知ったのだけど「ラウンジを出発する際にはその日の予定にぴったりなハワイのスナックをご用意」ってHPに書いてあったわ~。もらい損ねた~。 -
浜辺を見ると「バウ・リニューアル」が行われていました。
夫婦が再び愛を誓う再宣誓式。アウトリガーに宿泊している人だけが参加できます。(火曜・金曜)
有料でやっているホテルも多い中、こちらでは無料です。
噂によると、こちらを事前に申し込んでおくと、お部屋をアップグレードしてもらえる確率があがるとかあがらないとか(どっちや)
階段の上にいる外国人カップルが、参加者でもないのにブチュブチュと熱烈なキスをして勝手に盛り上がっているのが面白かった( *´艸`) -
今日はアラモアナセンターにお買い物に行きます。
自称”買い物嫌い”の夫なので「ホテルで待っててくれてもいいけど?」
と言うと、「いや。付き合うよ」とのこと。
アラモアナセンターに行くには、、1時間に1本しかないアウトリガー宿泊者専用のトロリーか、JCBのピンクラインか、ジャロアロカードのレッドラインに乗ることができるのですが、タイミングが悪かったのか、どれもなかなか来ません。
(写真は、郵便局前から見るエッグスンシングスのサラトガ店) -
結局、ジャロアロトロリーバスの出発地、シェラトンホテルまで歩いて行くことに。
暑いし湿度高いし「なんでちゃんと時間を調べて来ーへんかったん?」と、早くも夫の機嫌が悪くなってきました(+o+)
やっとアラモアナセンターに到着。
ロングスドラッグスにお土産を買いに行きます。アラモアナセンター ショッピングセンター
これこれ~。オニオンガーリックマカダミアナッツを頼まれていたの~。
他にも、チョコレートやアイシャドーをお買い上げ。
ロングスドラッグスで買い物をするときはメンバーシップカードを作ったらお得。
と聞いていたので、作る気満々だったのだが、レジで「メンバーカードは持ってるか?」と聞かれたので、「持っていないのでー(作りたい)」と言いかけたら、サクッとレジに用意してあった誰かのメンバーカード(誰の?)を通してくれた。
結果、5.5ドルもお得に買えたよ♪ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
目を離したすきに、また夫がモンクレールに吸い込まれていった。
回収せねば! -
今度は、またアバクロに吸い込まれる。
自称、買い物嫌いの夫。飛行機が寒かったので、帰りに機内で着る長袖・長ズボンが欲しいらしい。 -
そうそう。アバクロとホリスターのレシートの下部に、次回50ドル以上を買ったときに使えるクーポンが付いています。(10ドルOFFだよ♪)
使い方がめんどくさくて1度しか使わなかったけど、「1」Survey Code番号を、「2」のサイトで入力するの。 -
その後、アンケート的なものが出てくるのだけど、英語の意味がわからなくて、店員さんに泣きついてやってもらいました(^▽^;)
最後の画面にこんなクーポンコードが出てきます。
これをピッと、通せば10ドル引きです! -
アメリカンイーグル。
「50%OFF」と言う赤い文字に釣られ入店。
こちらでも自称買い物嫌いの夫が2点お買い上げ。
でもよく見ると「50% off」の文字の上に小さく「Buy one Get one」と書いてある。「1つ買うともう1つが半額」
両方半額だと思っていたので、レジで驚いている夫。
英会話力がないので、仕方なくお買い上げしとるw
この後、買い物嫌いの男はホリスターにも吸い込まれ、何やらお買い上げしていた。アメリカン イーグル アウトフィッターズ (アラモアナ センター店) 専門店
「ちょっとお茶でも飲もうよ~」と私。
マカイマーケットフードコートに行ってみる。
すごい人、すごい熱気。
フードコートはやめてアイランドビンテージコーヒーに行くことに。
近くにあった案内所の人にどこにあるのか場所を聞きに行った。
私「フードコートがすごく混んでて~」
案内所の人「台風19号の影響で、飛行機が飛ばなくて日本に帰れない人がたくさんいるみたいですよ」
なるほど。日本を出るとき、台風が日本に向かってきていた。
私も家の周りの物を片付けて出国したっけ。アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ
朝から歩き回っていたので、やっとほっと一息。
私一人で、アサイーボウルをぺろりと平らげた。
ここのアサイーボウル、ほんと美味しい♪
アサイーボウル
コナコーヒーバター
10$
ホワイトキアヴェハニー
16.95ドル -
2018年5月にホールフーズ・マーケットがワード・ビレッジにできたらしい。
ワードならアラモアナから歩いていける距離だと思う。
さっきの案内所に人に行き方を聞いてみる。
道は単純、歩いて15分の距離らしい。「みんな歩いて行かれますよ(^^)/」とのことなので、歩いていくことにする。
道中にあったステキなマンション。
突き出している青いのはプール。泳いでいる人はいなかったけど、下から丸見えだ。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
夫、汗だく。でも、いつもならもっと文句を言うだろうに今回は言わないなぁ。
きっと、さっきたくさん自分の服を買ったからだろうなぁ~(*'▽')
ホールフーズ到着♪ -
あとは、息子用に、マジックソープ。
液体は重いから、固形のやつを買う予定。
これひとつで、頭の先から足の先まで洗えるんだって。 -
”ハワイの達人、一茂がおすすめの、はちみつ”
これ、ホールフーズで買うつもりだったけど、さっきアイランドビンテージコーヒーでも売ってたからそこで買ったのー♪ -
自分へのお土産はこれ。
ホールフーズのトートバッグ。
上の段のグリーンのバッグと横のピンクのがかわいいなぁと手にとっていたのだけど、”先にブログ用の写真を撮ろう♪”と手放した途端、グリーンのバッグが人手に渡りましたとさ(最後の1つだったようだ。悲) -
娘にラインでどれがいいと思う~?と写メを送り、二つ選んでもらいました。
この二つをお買い上げ。娘と分け分けする予定。
でもこのバナナ柄、私は日本で持つ勇気ないなぁ(^▽^;)
若い子たちには人気のようで、レジの前後に並んでいた女子たちはこのバナナ柄を持っていました。
トートバッグ
各種 24.99ドル
マジックソープ
各種5.99ドル -
日本で買うより断然お安い、ジョンマスターオーガニックのリップクリーム。
これも買っておかなくちゃ♪ -
夫はホールフーズには興味が無いらしく、椅子に座ってコーヒー飲んで待っています。
私にとってはパラダイス。楽し~い♪ -
美味しそうなものがいっぱいだ。
コンドミニアムとかに泊まってたらここで買った物を調理してたべられるから楽しいだろうなぁ~。 -
トロリーバスにのって、DFSまで戻ってきました。
またまた楽天ラウンジで休憩です。DFSワイキキ 免税店
楽天さん、毎度お世話になります~。
今日は1本のコーラを分け分け。
二人でちょうどいい量。
晩御飯をどこに何を食べに行くか作戦会議。 -
夫「和食が食べたい」と仰います。
DFSの隣、ワイキキショッピングプラザの地下に和食のお店があるので行ってみることにします。
向かう途中、美味しいおむすびで有名な”いやすめ”がありました。 -
名前はワイキキ横丁。
フロア全体が「のれんストリート」「えんがわテラス」「らーめんロード」の3つのゾーンに分かれています。ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
これにしよう。と夫。
ラーメンかーーい(-_-)ノ
なんで、ハワイに来てまでラーメンなんだろう。
値段は日本の2倍するし、美味しくないし(-_-)
でも、従順な妻は文句も言わず従います。 -
こちらのお店でチャーシュー丼と
ラーメンのセットを注文。
(レシート紛失、でも日本の2倍くらいだった) -
ここのおむすびも美味しそうだったけど、値段が日本の倍以上するわ~。
やっぱさ~。ハワイで和食は高いんだよ。うん。
ホテルへの帰り道に寄ったABCストアのサンドイッチが美味しそうだったわ♪
今度、これ食べたい♪ -
明日履く靴下が無いんだって。(ちゃんと持って来いよ(+o+))
ABCストアを何軒はしごしても見つからず。
やっと見つけたお店で靴下を2足買ってたけど、レシートを見たら”レディース”ってなってるけど入るんか?(夫の足は28センチ) -
ホテル到着。
今日もラウンジでお酒を少しだけ。
お酒の飲めない夫婦なので、1杯が限界。
景色がごちそうです♪ -
今日は金曜日なので、ヒルトンの花火の日です。
部屋から見えるかもですが、せっかくなので近くまで歩いていきます。 -
アウトリガーリーフからヒルトンホテルまでは、ビーチ沿いを歩くととっても近いです。5分ほど歩いたところで人がたくさん座っていたので、そこに座ることにします。
うわぁ~、目の前で上がります!
たーまや~(^^)/ -
かーぎやー(^^)/
たった5分間ですが、近くで見ると迫力あります。
終わったら、みんな自然と拍手と口笛が(*'▽')
ヒューヒュー♪ -
今日買った物。
こうやって、並べて写真撮影していたら・・・ -
珍しく夫が手伝って並べてくれました。(が、なんか汚いな)
花柄のものは、ABCで買った鍋つかみ
緑と、紺色のは亀柄の靴下。
ABCにはこんな靴下しか売ってなかったの。 -
ホテルに戻ってニュースを見ていたら、台風19号のニュースが。
日本に上陸し、関東地方で猛威を振るっているという。
各地域に避難指示がたくさん出ていた。
神奈川に住む親友にラインを送り無事を確認。
日本が気になりながらも、この日は就寝。
- mikikoママさん 2019/11/02 14:49:55
- 心の中の叫び??
- ブービーさんへ
今回も面白、可笑しく読ませていただきました
ご主人様 本当にHAWAIIではゆっくりされたかったんでしょうね・・・
ブービーさんの心の叫びがこちらにはよく伝わりました
男ってそんなもんでしょう(笑)
しかし 同じ空間楽しい時間だったのではないでしょうか??
あの購入されたヴィトンのア財布 アッと思いました
私が持ってるのに似てますが買っただけでもう何年もしまっています
余りに大事にほったらかしていましたので・・・たまにお父さんの目に触れそうになると場所移動させています(笑)
いつも楽しい旅行記有難うございます
mikikoママ
- ブービーさん からの返信 2019/11/02 15:37:11
- Re: 心の中の叫び??
- 心の叫び、聞こえました?
ほんと叫びまくりましたからね~(^▽^;)
いや~、mikikoママのご主人が優しくて羨ましいですよ~。
お風呂掃除!ご主人がなさるんですね。しかも、色々道具を取り揃えて!
夫は湯船をクルリと撫でるくらいの掃除しかしませんよ。
それも、たまに。日曜日限定!
mikikoさん、お財布も一緒でしたか。
ブログを拝見してて、我が家と同じものが結構あるんですよ。
ジョーバ(うちはロディオボーイですが)、マッサージ器、ステップマシーン、あと、こないだ捨ててた、TV台!あれ、うちのと全く一緒です。SHARPのAQUOS AUDIO!
うちはまだ現役で使ってますが(^▽^;)
- ブービーさん からの返信 2019/11/02 15:39:50
- Re: 心の中の叫び??
- 途中で送信してしまいました。
っていうか、フリーズの後、かってに送信になってました。
消えてなくてよかった(汗)
続きの旅行記も心の叫びが満載なので聞き取ってくださいね(^_-)-☆
- mikikoママさん からの返信 2019/11/02 16:46:03
- ブービーさんへ
すごーい!! そうだったんですか??
初めはブービー君とごうちゃんつながりからでしたもんね・・・
あのテレビの台 テレビとセットであの当時50万円くらいでしたね
実はまだ動いてたんですがどうしても 軽い、薄い、のが欲しくて新しいのに買い替えてしまいました
先日のダスキンさんのお掃除、まあ値段は高いかなと思いましたが結局今度洗面所、トイレを全部で4か所1階と2階の分お願いすることにしました
私、毎日が日曜日なのに掃除が苦手で、人間よくできてると思いました
洗濯は大好きで3人しかいないのに1日2回は絶対にします
なんだかとっても嬉しくなりました 有難うございます
mikikoママ
- ブービーさん 2019/10/29 23:14:52
- 楽天ラウンジ!
- 旅っ子さん、こんにちは♪
いえいえ、こちらこそフォローありがとうございます。
楽天ラウンジ、”たぶん行かないだろうけど一応”って感じで楽天カードを持って行ってたんですよ。
そしたら、DFSに行く機会が結構多くて、結果、毎日利用していました(^▽^;)
JCBにもラウンジがあるけど、トロリーバス終点のDFSにある楽天ラウンジが一番便利でしたよ(^^)/
- 旅っ子さん 2019/10/29 16:52:58
- フォローありがとうございまーす
- ブービーさんへ
この度はフォローありがとうございました。
同じ関西在住で、旅行記とっても面白くて、楽しませてもらってます。
買い物一杯楽しんでられるのでいいなぁ~と思ったり・・
楽天のラウンジ便利そうだなぁ・・
早く行きたくなりました!!(^^♪
では続きを楽しみにしておりまーす!
旅っ子より
- ブービーさん からの返信 2019/10/31 07:59:26
- Re: フォローありがとうございまーす
- 返信の位置、間違えちゃってます(汗)
↑をご覧くださいm(__)m