2019/10/21 - 2019/10/27
ねころさん
人生2回目のパリ。前回は10年前の大学生の卒業旅行でした。
社会人となり大人のパリを体験したく、個人手配で行ってきました。
10/21-10/27 5泊7日
前編 https://4travel.jp/travelogue/11559237
Day3
午前中Paris VITY VISIONにてモネの家見学/シベルニー村散策ツアー
札幌ラーメン昼食
サントノーレ通り散策
ラデュレでお茶
ゴヤールで買い物
パッサージュビストロにて夕食
Day3
08:00 モネの家とシベルニー村散策のツアーに参加。
紅葉が綺麗なバス道中にて。 -
シベルニー村到着。
モネの家 建造物
モネの睡蓮のモデルとなった、日本庭園です。
モネの家 建造物
お花が綺麗です。
5月から6月はバラが咲き乱れて綺麗だそう。
モネの家です。
モネの家 建造物
紅葉が綺麗です。
ノルマンディー地方。
ニワトリ、、?
13:30 パリに戻る。
寒くてラーメンが食べたくなりサッポロラーメンを頂くことに。サッポロラーメン 和食
味噌ラーメン。店員さんは日本人でした。
いつも通り箸とレンゲを使いラーメンを食べていたら、
フォークを使いくるくるとラーメンを巻いて食べていたパリジャン達に観察されました。パリジャンは勉強熱心なのか、単にジャパニーズ流のラーメンの食べ方が興味深かったのかわかりません。サッポロラーメン 和食
パリと言えばディプティック。
ディプティック 専門店
可愛い~けど高い。見て満足。
手ごろで美味しいと評判のエドワードショコラティエ。
プラリネをお土産に購入。
雨がぱらついてきたので、ちょうど近くにあったラデュレでお茶にします。
ラデュレ (ロワイヤル店) カフェ
エクレアとタルトタタンを頼んだら忘れられていたらしく、
サービスでマカロンをもらった。ラデュレ (ロワイヤル店) カフェ
待たされて出てきたタルトタタンが絶品。
お茶を終えたタイミングでちょうど雨が上がって晴れ間が見えました。
晴れて美しいヴァンドーム広場。
ヴァンドーム広場 広場・公園
サントノーレ通りのゴヤール本店にて。
ゴヤール (パリ店) ブランドショップ
荷物を置いて、ホテルから5分のパッサージュパノラマにあるビストロにてディナー。
ローカルで賑わっているこのビストロ。
Bar des Varietes
前菜+メイン+デザートでなんと20ユーロ。パッサージュ デ パノラマ 散歩・街歩き
エスカルゴ。味は美味しいけど、かたつむりが脳裏によぎってしまい苦手。
オニオングラタンスープ。
リゾット。ソースが絶品。
サーモンのソテー。
食後はクリームブリュレ。
モネの庭園。
パリから半日あれば行ける美しい村です。モネの家 建造物
パリ5泊7日 個人手配の旅