ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みと成人の日の連休で前から行ってみたかった世界遺産の街ルアンパパンに行ってきました。買い物ばかりしていましたが、最終日に市内観光しました。

姉妹でルアンパパン旅行④

2018/01/03 - 2018/01/08

723位(同エリア1929件中)

みけ

みけさん

最終日、毎日同じ朝食に飽きたので、今日は朝市で買ったおこわを食べます。

ロッジから歩いてすぐの国立博物館へ、荷物は預けて、中の撮影もNGです。

ハスの花が咲いてました。

国立博物館です。朝から沢山の人か訪れていました。

博物館敷地内にあるお寺。美しい!

博物館前の道では可愛いエプロンを売ってます。可愛いから買っちゃった!

博物館から歩いて伝統芸術民芸センターへ。

色々な民族に関するものが展示されています。

山岳民族の衣装。

山岳民族はこんな素敵な飾りをつけていたんだ。

ラオス国内には色々な織物が有ります。

タラート.ポーシーに行きました。ラオスの民族衣装が売ってました。素敵ですね!

プーシーの丘に上がる道です。結局初日しか行かなかったな。

今日はナムカーン川の竹の橋を渡ってみました。渡った先には昨日のレストランがあります。

装飾が素晴らしい!

ワットシェントーン。ルアンパパンを象徴する寺院です。

ルアンパパン様式と言われる湾曲した屋根が特徴的で、美しい。

黄金の龍をモチーフにした霊柩車だそうです。

中も厳粛な雰囲気が良い。

ワットシェントーンからロッジまではトゥクトゥクに乗って移動。これでもう帰ります。

ルアンパパン、のんびりして良い街でした。また来たいです!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る