ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みと成人の日の連休を使って前から行ってみたかった世界遺産の街ルアンパパンに行って来ました。トランジットの関係でハノイに一泊して、ミニハノイ観光もしました。

姉妹でルアンパパン旅行①

2018/01/03 - 2018/01/08

みけ

みけさん

1月3日、午後ハノイに到着、前回行けなかったタンロン遺跡に来ました。

遺跡はとても広かったですが、意外と人は居ませんでした。

北正門、1805年に建てられ、第二城壁で現存する唯一の門です。

町中を散策していると冬物のコートを売ってました。必要あるのかな?

夕食はもちろんフォーです。本場のフォー美味しかった!

朝のハノイの町。朝から市場にバツチャン焼きを買いに行きました。

ハノイの空港で生春巻きを食べてからルアンパパンに向かいます。ベトナムは何でも美味しい!

午後ルアンパパンに到着。小さな空港です。

ロッジに到着、ここで3泊します。

ラオ ル ロッジ ホテル

お部屋も可愛いですね!

ラオ ル ロッジ ホテル

早速街探検、街のメインストリートです。

このようなお寺が沢山あります。

こちらも街の様子、ハノイに比べて車やバイクも少なく、安心して歩けます。

五平餅のようなものが売ってました。

これは焼き鳥、辛いタレを付けて食べます。

街の先端にある竹の橋、乾季のみ渡れるそうです。

たこ焼き?試しに買ってみました。甘くて美味しかったです。

ナイトバザールの準備をしてます。

夕方プーシーの丘に登ります。

曇っていて夕陽は見れませんでした。ルアンパパンの街とメコン川が見えます。

プーシーの丘を降りて、そのままナイトバザールへ、今日は下見です。

夕食はラオス料理。美味しく頂きました。

朝のロッジ、外で朝ごはんです。

ロッジの朝食、シンプルだけど美味しかったです。