ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みと成人の日の連休で前から行ってみたかった世界遺産の街ルアンパパンに行って来ました。托鉢や、織物などの買い物をしました。

姉妹でルアンパパン旅行③

2018/01/03 - 2018/01/08

みけ

みけさん

今日は朝早く起きて托鉢見学へ。始まるまで座って待ちます。

暗い中お坊さんたちが次々とやって来ます。

列は細い路地の方まで続いていました。

何と托鉢のお坊さんから物を分けてもらう子どももいました。

托鉢見学の後そのまま朝市に行きました。

朝市は市民の台所で色々なものが売ってました。新鮮な野菜たちです。

こんな魚達も。メコン川で取れたのかな?

なんか生きている小動物。食用?

よく見るとカニがいっぱい!

ラオスでは日本のわさびが人気だそうです。

朝ご飯を済ませたら、ロッジでレンタサイクルを借りて、近郊の織物を作っている村へ。埃だらけの道で結構遠かった。

中ではラオス織物を作って販売しています。

糸も自分達で染めています。

次に紙すきの村へ。

お花とかを入れて紙を作ります。

沢山乾かしています。

お昼はナムカーン川のほとりにあるオシャレなレストランで食事。

可愛い鶏の親子。

レストラン方面からナムカーン川を渡るとルアンパパンの街へすぐに行かれます。

ここも竹の橋があります。

ナムカーン川。ルアンパパンはこちらとメコン川に囲まれています。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る