愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの週末、市内から少し車を走らせるだけで自然満載の牧場があるということで、ジェラート求めてお出かけしてきました。

牧場は高速道路そば

2019/10/20 - 2019/10/20

旅行記グループ 東海近郊日帰り旅

tamu

tamuさん

本日の目的地。愛知牧場です。
    駐車場は土日は有料で一日500円です。

駐車場が混雑すると、遠いところに停めることになるときもあるとの事前情報で向かったのは…
    東名高速上り、東郷パーキングエリアです。

ぷらっとパークと隣接していて、歩行者は高速道路から出られます。
    愛知牧場の目の前に出ます。

ぷらっとパーク側からの出入口の様子

目の前に広がる牧場

馬に注意の看板が牧場らしいです。

園内マップ
    ジェラート目当てにやって来たけれど、色々と見るところがありそうです。

正面入口では牛さんのベンチがお出迎えです。

園内は案内板も掲げられていて、移動するのに分かりやすいです。

乳しぼりの体験もやってます
    他にも何かあるのかな?
    ゲストハウスの方へ行ってみることにします。

ゲストハウス前には、当日のイベントの案内が出ていました。
    中では、ちょうどアイスクリーム作り体験の実施中で、皆一生懸命シェイクしていました。

ポニーの餌やり
    傾斜のついた台の上からカットしたニンジンを転がすと、ポニーが待ち受けていてパクリ

体格にハンデありです。
    ちっさい方は大きい方に押されがち…頑張れ~

なだらかな坂が芝生に覆われて、イメージする牧場の風景が目の前に!
    パターゴルフ場になっていました。

乗馬は、こんな素敵な景色を見ながら出来ます。

更に奥に進むとコスモス畑です

空が青くて、コスモスのピンクも映えます

奥の方にはオレンジ色のコスモス畑が広がります

• 麗Yer&#39;s?おぉーコスプレの方々、確かにあちこちでお見かけしました~

麗Yer's?おぉーコスプレの方々、確かにあちこちでお見かけしました~

トラックに牽引されて牧場内を見て回ることも出来ます

土壌の栄養が良いのかしら?
    キンモクセイの花のつきっぷりがスゴいことになってました。

子供向けにアクティビティも有りました。
    こちらは巨大迷路の入口。

上から見た様子

楽しそ~です

仔牛は別棟で育成中です

事前に券売機でチケットを購入します。券売機は建物の外に有りました。

おまちかねのジェラート!
    ついついハロウィーン関連のフレーバーに目がいってしまいます。

ダブルにしたらスゴいボリューム(゜ロ゜;ノ)ノ
    何だかお腹が一杯になってしまいました。

バーベキュー広場とかもあって、お弁当派も手ぶら派も楽しめるお出かけスポットでした。
    天気の良い日、思い立ったら出掛けられる近さも良かったです。