2018/06/01 - 2018/06/04
小鉄さん
今回は久しぶりの歩き遍路で、49番浄土寺から第53番円明寺まで無事にたどり着きました。
石手寺など個性的なお寺もあり、道後温泉も満喫して大満足のお遍路でした。
今日は移動日なので宿をチェックアウトして松山空港へ向かいます。
それでは、もう少しお付き合いください~
『道後温泉本館』
宿をチェックアウトして道後温泉をうろうろ。
本館の前に来たら、珍しく人がいなかったので写真撮ってしまいました。
なかなかレアな写真も撮れたので、空港行きのバス停へ向かいます。道後温泉本館 温泉
『喫茶 ガレ』
空港行きバスが出るまで1時間以上あるので、こちらの喫茶店で時間をつぶします。
窓際の席だったので、道後温泉駅前が見下ろせて良かったです。喫茶ガレ グルメ・レストラン
『正岡子規像』
そろそろバスの時間なのでバス停に移動してきました。
バス停の近くに正岡子規の像があるので、ちょっと見にきました。
若かりし日の銅像ですね。
正岡子規は野球好きだったそうで、本名が「のぼる」だったから野球になったとかそうでないとかw
帰り際に良いものを見ることができました。正岡子規像 名所・史跡
『道後温泉駅前バス停』
時間より少し遅れてバスが到着しました。
バス停の場所が違うかと思ってドキドキしましたw -
バスからの景色。
前を路面電車が走っています。 -
路面電車と併走したりすれ違ったり。
なかなかに楽しいです。 -
『松山空港』
1時間ほどで松山空港到着です。
ちょうど昼過ぎなので昼食にします。松山空港 空港
『八幡浜ちゃんぽん』
色々迷ってチャンポンにしましたが、これがむちゃくちゃ美味しい!
海鮮の出汁がすごく濃厚で本当に美味しかったです。
長崎のスープの少ないチャンポンが好きなのですが、このチャンポンはさらに上をいく美味しさでした。
あーまた食べたい!! -
チェックインを済ませました。
空港の中央は吹き抜けになってます。 -
ターミナルの屋上が展望台になってました。
小さい空港は展望台が近いのでお得ですねー -
結構ひろびろとしてます。
ANAの大型機とプロペラ機が。滑走路近いです。
先ほどの大型機が到着。
なかなかの迫力です。 -
こちらが今日乗るpeachです。
おなじみの機体。 -
搭乗ゲートへ向かう途中で色々買いました。
変わり種はいよかんコーヒー。
キャッチコピーは「もう、クチん中でまぜんでもいいんよ」ってw
ちゃんといよかんの風味がありますw -
ドクターヘリが止まってました!
ドラマと同じ!w -
こちらも何か見覚えのある県警のヘリ。
飛行機から大鳴門橋が見えました。
初めて見たかも。 -
『関西国際空港』
無事関空到着です。
このアングルも迫力あってかっこいいですね。関西国際空港 空港
『プロント 関空第二ターミナル店』
リムジンバスの時間までかなりあるので、第2ターミナルのプロントで時間つぶし。
パスタ美味しかった。プロント 関西国際空港LCCターミナル店 グルメ・レストラン
リムジンバスに乗り込みます。
第2ターミナルが始発なの出ガラガラです。
歩き遍路12回目