博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2019.10.11<br />航空会社:JAL<br />目的:愛媛出張からの沖縄旅行へ行くため、福岡空港経由で博多駅へふわふわのひよこを食べに。<br />たまたま博多駅の屋上庭園へ行くと、長崎県のバイオパークが出張しており、動物にも癒されるというラッキーなトランジットでした。

トランジットで一瞬だけ博多駅へ立ち寄りの巻

2019/10/11 - 2019/10/11

旅行記グループ 出張絡ませ旅行

mika

mikaさん

日程:2019.10.11
航空会社:JAL

松山空港→福岡空港
    トランジットは約2時間!

福岡空港こんな綺麗だったのですね!
    4年くらい前に来てるのですが、全然記憶がない。。。

地下鉄に乗って博多駅へ
    モバイルSuicaが使える~!(かなり前からです)
    本当は福岡タワーに行ってみたかったのですが、調べると時間的に厳しいので、諦めました。。

博多駅

屋上庭園
    つばめの杜ひろば
    ここで福岡タワーが見れるのでは、、、!

雲だらけでした。。
    ちっちゃく飛行機が見れましたが、福岡タワーがどこにあるかもわからず笑

長崎バイオパークのふれあい動物園が来ていました!!

アヒルちゃん

ミーアキャット
    ずっとこの体勢でした笑

パンダマウス
    以前友人が飼っていたので、親近感~

グリーンイグアナのジェレミーちゃん
    寝てるかわいい~

ケヅメリクガメ
    元気よく動き回ってきました

リスザル
    動きが素早いです

アルダブラゾウガメ
    ガラパゴスゾウガメ同様の大きさを誇るらしいですよ!

さてさてお目当てのふわふわひよこを探します

ひなのやき

あったかくて肉厚でふわふわで、美味しかったです。
    カスタード、栗あん、あんこを買いました。

福岡空港に戻ってきました。
    おしゃれな食べ物屋さんも多いですねー

ラグビー日本盛り上がっていましたよね~!
    では次は沖縄編へ~