沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2019.10.11~13<br />航空会社:JAL<br />ホテル:アルモントホテル那覇・県庁前、カヌチャベイ リゾート<br />目的:リゾートGOLF

出張がてらホッピングで沖縄への巻

2019/10/11 - 2019/10/13

旅行記グループ 出張絡ませ旅行

mika

mikaさん

日程:2019.10.11~13
航空会社:JAL
目的:リゾートGOLF

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

福岡空港→那覇空港へ到着し、モノレールでホテルへ向かいます。

久々にゆいレール乗りましたが、Suicaとかは使えないのですね。。
    大人しくバーコードが印字されている切符を購入。
    車内もすごい人混みでした!

本日のお宿
    アルモントホテル那覇・県庁前
    ぴぴさんから大浴場付きのホテルがいいとの希望があったので、こちらをTrip.comから予約。
    Trip最安値が多いので、最近お気に入りでよく利用してます^_^

お部屋は少し狭めですが、寝るだけなので十分。

別アングルから。
    コンパクトながらソファーもあります。

ユニットバス

ぴぴさんは会食のため、今夜は1人ディナー
    調べるとこちらが美味しそうだったので行ってみることに!
    ただ国際通りにもあることをあとから知り、そちらへ行けばよかったと後悔笑

こんな暗い道を進みます
    謎にピンヒールでホテルを出てしまったので、すでに足が痛かったでする笑

• 到着<br />15分は歩いた気がします。。。食べログの徒歩8分とは?笑

到着
    15分は歩いた気がします。。。食べログの徒歩8分とは?笑

テンダーロイン200グラムミディアムレアを注文

セットのスープとサラダです。
    このクリームスープがなんとも癖になるお味!
    ブイヨンに力を入れてるそうです(^^)

牛の鉄板にステーキが載っています。
    柔らかくて焼き加減もばっちりでしたよ!
    テーブルにあるさまざまなソース類をお好みで!

痛む足を引きずり、ホテルへ帰宅。
    なんと指の付け根に水膨れが複数できていました。。。ゴルフ控えてるのに。。笑
    気を取り直して、大浴場へ

大浴場入口
    女性はレセプションでもらえる暗証番号を忘れずに!
    清潔感のある綺麗な浴場でしたよ。

朝ごはんのバイキング
    かなり充実しており、美味しかったです。
    最近のビジネスホテルはすごいなぁ~

沖縄県庁
    いつ見ても素敵な外観ですよね。

本日のお宿
    カヌチャベイ リゾート
    ここまではカヌチャベイリゾートのシャトルバスでやってきました。
    シャトルバスは事前予約制ですが、すかすかで私たち2人で貸切でした笑
    旭橋近くのバスターミナルから出ています。

お部屋
    一休で直前のお部屋お任せプランにしましたが、割とグレードの高い部屋にして下さり、ラッキー^_^
    奥の天蓋ベッドの手前にもソファーベッド!
    ごろごろ気持ちいい~

バルコニー
    これぞ南国って感じですね^_^

古めかしい作りですが、ダブル洗面ボウル

• 浴室<br />洗い場が広すぎてびびりました笑

浴室
    洗い場が広すぎてびびりました笑

トイレ
    ちゃんとウォシュレット付きです。

敷地はすごく広くて、カートで自ら運転して移動します。

こんな具合にみなさん乗り回しています。

家族連れが多いみたいで、プールも賑わっていました

ビーチ
    今回は入りませんでしたが、沖縄の海はやっぱり綺麗で眺めてるだけでもいいですねぇ~^_^

時間があったので、以前からやってみたかったハーバリウム作り体験
    たしか2000円ほど

瓶の中にこちらの材料をピンセットを使って、入れていきます。

材料豊富

最後にスタッフのお姉さんに液体を入れてもらい、完成。

裏表で表情が違います。

夕ご飯
    和食レストランを予約

私はアグー豚のしゃぶしゃぶをチョイス
    お味もよき!

旅行記を書くまでに時間が経ちすぎてしまい、思い出せず、、、
    なにかの西京焼きだったと思います。
    美味しかった思い出はあります笑

朝ごはん
    ゴルフデーなので、しっかり定食を食べますよ~

紅芋も美味しい

待ちに待ったリゾートゴルフ!
    こちらのコースは割と難易度高めみたいです。

クラブハウスも豪華です

ゴルフフィーは2万円ちょっとと少々お高めですが、リゾートですからねぇ笑
    ただクラブとシューズのレンタルが2000円だったのは良心的でした。
    クラブも私がいつも使っているクラブよりも良いものでした笑
    おかげでUTが絶好調でした~わら

いじわるコース♪

海の見えないコースも広々していて、気持ちがいいです^_^

18Hスループレーを終えて、クラブハウスにてランチして那覇へ戻ります。
    ランチは中華オンリーで、ゴルフ以外の宿泊客も利用オッケーでした!

私は冷やし坦々麺をチョイス
    具沢山で美味しい。

大好物の胡麻団子と杏仁豆腐も最高でした~!
    なんで胡麻団子ってこんなに美味しいんでしょうか^_^笑

ゴルフも終えたので、那覇へ戻ります。

ハロウィン仕様になっていました。
    かわいいですね(^^)

帰りもバス貸切笑

バスターミナル近くに新しくOPAが出来ていました。
    その中のタピオカ屋さんです。
    パールレディーの姉妹店みたいですね^_^

種類が豊富

美味し~!!

出っ歯動物のガチャガチャ
    やってみましょう

トナカイ2匹

カメ3匹、、、
    混ざってないのかしら笑

最終便まで時間があったので、那覇空港→あしびなーアウトレットへ

あしびな~アウトレット到着

時間帯のせいかガラガラです笑

焼き芋大好きなので見ると買っちゃいます笑

しっとり系で美味しかったです!
    ではこれを食べながら、羽田へ戻りました。