マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の終わり、まわりがどこどこへ行ったとか今度行く・・みたいな話を聞いていたら私もどっか行きたくなっちゃった。<br /><br />地図帳を広げ、ほどほどに近くて行ったことないとこは…と探してみたらベトナムかフィリピンかな・・と思い、早速チケット探してみたらマニラ行きが往復22330円、安いな・・行くか!とチケットゲット♪<br /><br />デング熱流行ってるらしいけど…<br /><br />ま、大丈夫でしょう!<br /><br />ということで2泊3日でフィリピンの首都、マニラに行ってきました♪<br /><br />★1ペソ=約2円で計算します。

2019年8月 フィリピン・マニラの旅 1

2019/08/24 - 2019/08/26

デング熱流行ってるらしいけど…

ま、大丈夫でしょう!

★1ペソ=約2円で計算します。

ジェットスター・ジャパン

今回関空から行きます。1タミ。

岡山駅発関空行きのバスは8:00発。
    15分ほど遅れて関空には12:00着でした。

ブルネイ・シンガポール以来だね。

すぐさまチェックイン。

空いてました。

大邱の旅行でご一緒したOさんに教わったので、そじ坊でわさび菜そばいただきました。(うまかった!)

そそくさと制限区域内へ。

今回は六甲へ。

時間帯のせいか誰もいない・・

スペースは広くないですね。

そんなこんなで出発時間。

Jetstarにて!

マニラまでよろしく!

A320です。

Jetstarの機内誌。小さめ。

13:45予定が機材遅れで14:05発にドアクローズ。

さらば関空・・

シートピッチこんな感じ。

それほど狭さは感じず。

フィリピンの入国カードが配られました。

ジェットスター、乗った瞬間絶妙に臭い。なんか足の匂いみたい…

そしてこの便、まさかのマニラ経由シンガポール行きだった。(全然見てなかった)
    マニラまでの飛行時間は約3時間30分。14:20離陸。

シートベルトサインが消えたら皆自由に席代わってた。

特にCAさんからもおとがめなしw

機内は激寒。

着陸前に謎の消毒スプレーが撒かれる。臭い。
    もしかしてこれが足の匂いの元凶かも?

17:53着陸。

イミグレで30分かかる。

ATMでキャッシング。
    2000ペソ引き出すつもりがなぜか4000ペソ出してしまった(バカ)
    約8500円・・使い切れるかな・・

今回はwifiレンタルせずに現地simを購入することに。
    4G+2Gで600ペソ

17:58空港出発。

ホテルはホリディインを予約。
    他のホテルとの合同シャトルバスが運行しているとの情報があったので、乗場を別のバスの兄ちゃんに聞くと親切に教えてくれた。

フィリピン良い感じかも!
    人が優しい感じがする・・

シャトルバス車内。

まあまあゴージャスなシート。

バスはすぐ来たけど、来ない場合はリッチ風な待合室で待機できます。

ホテルへの道すがら、道路の分離帯で鶏を飼っている人発見・・(フリーダム)

そんなこんなでホテル到着。

チェックイン時に担当してくれたのは豊田エリー似のかわいこちゃん♪
    彼女も親切で笑顔が可愛い!

どうやっても自分が映り込むけど・・

洗面スペース。

トイレ。

ドライヤー据付です。

湯船なしのシャワーのみです。

アメニティは最低限。

フィリピンのお札。

カラフル♪

少し休憩してから夕食へ。

第一フィリピン猫発見!

ブラブラしてみるもピンと来る所がなくて結局マックへ。

Mac doというメニューにしてみた。(期間限定っぽかった)

バーガーはなくてライス付きのチキンとポテト、ドリンクのセットで105ペソ。
    パインジュースが美味しそうだったのでプラス。50ペソ。

謎のスパイシーソースとチキンとご飯をごちゃ混ぜにするスタイルっぽかったけど私はチキンとご飯は別で食べた。

チキンはサクサクで美味しかった!(ケンタみ)

パインジュースの味はちょっと薄め、でも最後は固まってたからまぜればよかったのか・・

ライスの包みを開いたバージョンもご覧あれ・・(ただの白飯)

ちょっと散歩して部屋に戻り、11時頃就寝。

治安はあまり良くないと知っていたので、ホテルはいつもの私なら泊まらない価格帯のところにしてみました。

高級住宅街と言われるマカティ地区です。

交差点には警察?警備員?なのか結構デカめのライフルを持った人が立ってて、治安は良さそう。でもそのライフルを使わないといけない状況もありうるってことですよね?と思うとやっぱりフィリピン全体の治安は良くはないんだろうなって感じました。

翌朝朝食会場へ。

メニューいろいろ。

ホリディインは朝食つきなのが良いとされますが、私的にはあまり魅力はなく・・(あんまり食べられないから)

パン類。

でも今日はもりもり食べとこう!と頑張ってとってみた。

お味は普通の朝食メニューの味ですww

フルーツその1。

フルーツその2。

部屋に戻ってTwitterしてるとあっという間に10時過ぎに!

別に急いでないからいいけど(日本では24hTVやってる・・嵐がみたい・・なぜ私はこの日に旅を設定した・・)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る