マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で初めてGrabを使ってみました!<br /><br />これ超絶便利・・!<br /><br />岡山の田舎ではUberさえ使えないので配車アプリ初体験にドキドキでしたが、使ってみるととっても簡単でした。<br /><br />

2019年8月 フィリピン・マニラの旅 2

2019/08/23 - 2019/08/25

今回の旅で初めてGrabを使ってみました!

これ超絶便利・・!

ジェットスター・ジャパン

ホテルのロビーでGrabに登録。簡単・・!

こちらドライバーさん。

暑い国あるあるで車内が極寒!!

行き先もわかってるし料金も支払い済みなのでなんの不安もなく目的地まで行けます。(Hello!しか話してない)

ホテルの場所が駅から離れているのと、バスはスキルが足りなくてGrabにしたんですが、あまりに簡単すぎてぐうたらな私にはピッタリのシステムですww

ありがとうございました~!

車内との気温差でカメラのレンズが曇る曇るww

やってきたのはゴールデンモスク!

ネコチャーン!

ゴールデン!

裏手?お隣?は混沌とした生活感溢れてるww

遠目にみるとカラフルな壁面、黒い部分は近づいてみるとアスファルトみたいな素材。

男性の方のフロア、窓から撮影。

結構大造りなデザインです。

女性フロアのドーム、素朴なステンドグラスが素敵。

建物の奥にある女性用フロア。

雨漏りしてるもようw

ところどころ壁も剥がれてたり・・

窓枠、かわいい。

入り口におばあさんと女性がふたり。

低い壁の向こうは男性フロア。

絨毯のデザインも柱がいっぱい。

コーランって異教徒から見ると絵になりますよね。

この一コマが何気に美しい。

扇風機が取り付けられていました。

喜捨箱。小銭あったのでいれてみた。

よこに座ってたおばあちゃんに「ふふっ」と笑われたww

観光の人も結構くると思うんだけど、自分たちの荷物とか普通に置いてて自由度において好感しかない。

そして表には洗濯物ww(好き)

救急車かな・・?

白じゃないんだ~

時間はこんな感じ。

表の通りも生活感。

バイクの横に座席がついているんだ~

後で乗ってみよう!

門前町っぽい感じでお店もあります。

お店いろいろ。

お土産っていうより結構地元の人のお店って感じです。

お店の商品並べてる台の下に猫発見!

お母さんと子猫~

右手のおじさんの足元にいます。

なんだかみたことない野菜とか・・

と思ったら上は干物だった・・

さて、ゴールデンモスクを後にして次なる目的地へ。

歩いてると食堂の軒先にお惣菜が並んでた。

ここから選んで中で食事するシステムかな?

やっぱりバナナ率高い!

道端でもよく売ってるのを見かけます。

露天みたい。

なんでもありますね~

やってきたのはキアポ教会!

おっと~むきだしATMではないですか!

中国ではよく見かけるけど、ここフィリピンでも!

なんか美味しそうなお菓子??

右奥のカバ?ゾウ?の目が虚無でww

陸橋から見た図。

右手の白い建物がキアポ教会。

思いの外道端に建ってるんですね!

壁に聖人・・

聖水の桶は天使が持ってる。

ブラックナザレ!!

ちょうどミサ開催中で中は人でいっぱい。

信者ではない私は入れないので外から見るだけ・・

雨は降ったり止んだり・・

どん曇りですねww

教会前の道路も広場も人でいっぱいです。

中に入れないし、なんかお店があるのでそっちの方に行ってみようかな~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る