マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン名物ジープニー!<br /><br />幽遊白書デザイン!

2019年8月 フィリピン・マニラの旅 4

2019/08/24 - 2019/08/26

フィリピン名物ジープニー!

幽遊白書デザイン!

ジェットスター・ジャパン

ジープニーにも乗ってみたかったけど、これは乗車スキルがなかなかハードルが高そうで断念・・

「No Parking」にベタづけするその心意気よwww

ゴールデンモスクが遠くに見える。

This is ASIAな感じの川。

キアポ教会へ歩いて行ってみます。

下町感溢れる路地をひたすら進む・・

可愛らしいお家の軒先にネコチャーン!

このお宅の犬小屋。いっぱいいますね!キャワイイ!

ぱっと見不安になる路地ですよね・・(実際ちょっと怖かった・・)

さて、やってきたキアポ教会は中に入れませんでした。

信者しかダメだよ~って言われました。

外観も敷地外からしか撮影できません。

道すがらみつけたマック。

テイクアウトだけっぽい。

ほんとにカウンターだけで見落としそう。看板もちっちゃい。

こちらはセントセバスチャン教会。

ここは中に入れて写真もOK。

聖水いれるところ。

キリスト像。

涅槃的な・・?

厳かな雰囲気に背筋が伸びます。

マリア像。

キリスト像。

ここを後にしてまたゴールデンモスク付近まで戻ります。

さて乗り物シリーズ!

フィリピンのバイクタクシー「トライシクル」に乗ってみよう!

ジロジロみてたらお兄ちゃんが「乗るか?」と営業かけてきた。

ちょっと離れた場所を指定したら「Very far!」しか言わず結構ふっかけてきた。

遠いのは知ってる。1/3からでも良かったけどお金も余ってるし、なんとなく半額からはじめてまあまあの金額に落ち着きました。(多分往復600円くらい)

トライシーに乗ることが目的なところもあるので私的には全然OKです!

お兄ちゃん、とにかくVery farとしか言わないww

橋を3つも渡るんだぜ!みたいなこと言ってくる。

トライシーではいかない距離なんでしょうね~

時々橋や建物の説明してくれたり、中華チックな門を「撮るか?」と停車してくれたり、結構親切。

やってきたのはマニラ大聖堂。

結構観光客の人います。

馬車も走ってる!

荘厳な雰囲気。

静謐な空気が漂います・・

なぜかピエタがありました。

ステンドグラス素敵♪

キリストの磔刑像。

マリア像。

誰かが脱いだ洋服か・・?

と思って近づいたら黒いわんこだ・・!

教会の中でつながれてお昼寝中ww

だれかの飼い犬かな?

教会前の広場?公園?には黄色い花。可愛い。

お散歩するわんこも(さっきの子とは違います)

教会を見学する間トライシーの兄ちゃんに待っててもらって元のゴールデンモスク付近まで連れて帰ってもらいました。

途中路肩に乗り上げて道をUターンする荒技など繰り出してきてなかなか面白かったので初トライシーは大満足でした!

次は電車に乗ってみよう!

駅まで歩く途中見つけたバイク。

「HONDA」って書いてあるけど絶対にホンダではないことは明白ww

フィリピン銀行らしい。

東南アジアあるある、過積載ww

ジープニーが行き交う通り、雰囲気あっていいですね。

さてこの教会がなんだったのか全く思い出せないんですよ・・

とりあえずのぞいてみる。

あと外観。

とにかく最寄り駅まで歩いていきます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る