マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正面から見たキアポ教会。<br /><br />修復中なのかな??

2019年8月 フィリピン・マニラの旅 3

2019/08/24 - 2019/08/26

正面から見たキアポ教会。

修復中なのかな??

ジェットスター・ジャパン

わんさか人がいます!

聖人が立ってます。

外から頑張ってズームしてブラックナザレ!

表の広場で小鳥売ってる・・

門前町ならぬ門前市場。

ランブータン山積み!

あっ・・あれは噂の「バロット」では・・?

フィリピンの郷土料理ってなんだろーー??って気軽にググったら超エグい画像がヒットして「ヒッ・・」となりました(汗)

青果だけじゃなく水産ものも。

エビちゃん!

みかん?

パッと見たけのこの水煮・・?かな?

おじゃこ!

さすが島国!

バナナ!バナナ!バナナ!(←テンションww

ビジュアル的にアウトっぽいけど売られてます。

実はこっちの方が美味しいのかも?

鶏肉の開きww

おっ、カニもいる。

カット野菜が売られてる!

直にカットされた野菜がザルに盛られてる。

あそこから好きな量とるシステムなのかな?

玉子を見ると身構えちゃう・・

よろずや的な・・?

あ!石鹸発見!(買いまくるww)(重いww)

手前はとうがらし、左奥はなんかちっちゃい人参。

ネコチャーン!

怯えるネコチャーン・・

怖くないよ・・おいで~と猫なで声で近くもネコチャーンは後ずさり・・

あ、鳥の開き、1羽売れてる。

なんか水の中に白いものが浮いてる・・ナゾ・・

カップがあるから飲み物なのかな・・ナゾが深まる・・

道幅も狭くなく、人通りもそんなに多くないので歩きやすいです。

野菜が元気そうで美味しそう!

しかし毎度ながら海外のディスプレイのフリーダムさよ・・

大量のレモンとちまきみたいな葉っぱに包まれた何か。

レモンが丸い!

りんごの値札に「FUJI APPLE」の文字発見!

でもニュージーランド産ww

お魚は燻製にするのが人気なのかな?

ランブータン美味しいよ~って子供が売ってました。

少し横道にそれると食事ができる屋台もありました。

ヤクルト売ってる!
    (ヤクルト・・だよ・・ね・・?)

ジューススタンド発見♪

1杯飲んでみよう!

注文すると後ろのバケツから大量の氷投入!
    まじか・・氷やばいかも・・?

果物だけのジュースじゃないんかい・・!

結構大量に作ってるけど・・それ私一人分ですか・・(恐怖

ドラゴンフルーツジュースです。

入れ物の中は皮をむいた果実が入っていました。

お隣はなんか練り物のお店。

おでん???

じゃん!

良かった・・そんなに大量じゃなかったよ~

お味は・・大量の氷のおかげか水っぽいわけじゃないけど味薄め。

コンデンスミルク結構入れてた気がするけど・・?

フレッシュジュースかと思いきやシェイクですね、これは。

アイスクリームも売ってます。

アイスは鬼門(覿面にお腹を壊す)のでパス。

しかしさっき氷たっぷりシェイク飲んだけど・・(汗)

屋台の下に子犬!

めっちゃちっちゃい!!きっとまだ生まれて1ヶ月弱くらいでは??

鳥売りの人場所を変えてウロウロしてます。

カラフル♪かわいい~

結構みんな興味示してる。

買う人もいそう。(需要あるんだ!)

もう一回キアポ教会に来てみたけどまだミサの最中。

まだまだ続きそうです・・

キアポ教会の中に入るのは諦めて次へ行こうかな~

歩いてるとパインの屋台発見。

パイン大好きなので買ってみた!

が、しかし結局のちにGrabの車の中に忘れて食べられなかった・・(悲)

歩いてると猫を抱いたおばあさんが店先に座ってて。

「猫の写真撮っていい?」と聞くと「なんで?」って顔しながらも抱き上げて見せてくれた。

当の本猫はこのキョトン顔ww

カワイイ♪

猫結構多いですね!

猫がいる街、いい街!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る