マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4:00に起床!帰国のため空港へ向かいます。<br /><br />チェックアウト時にフロントで空港までのシャトルバスのこと聞いてみると4:20に出て次は5:20と言われたのでタクシー呼んでもらいました。(この時4:35くらい)<br /><br />タクシーといってもGrabですが・・フロントのお兄ちゃんがで呼んでくれて2分後到着(早っ!)<br /><br /><br /><br /><br />

2019年8月 フィリピン・マニラの旅 6

2019/08/24 - 2019/08/26

4:00に起床!帰国のため空港へ向かいます。

ジェットスター・ジャパン

ホテルの入り口には探知犬がいました。これショッピングモールとかでも。
    セキュリティは厳しいです。

朝早くからご苦労様です!(働くわんちゃん大好き)

Grabマジ便利!(相変わらずクーラーガンガンで寒い・・)

日本もあったらいいけど民族性からむずかしいかな~

島国根性の湿った感情を持ってる日本人にはなかなか無理かも(汗)

空港まで170ペソ、5:00頃到着しました。

ありがとう~

空港入るところでチェックあって行列・・

ここで結構時間とられました。

これは気をつけないとギリギリになってしまうやつ・・

チェックインも行列(早めに来て良かった・・)

5:30頃イミグレ通る時に傘没収された・・
    (傘預けなかったので)ああ私のバカ・・さよなら傘・・

バイバ~イって傘に手を振ってると係りのお兄さんに笑われたww

フィリピンのお金が余ってたのでお土産等購入した後ラウンジへ。

PAGSSラウンジ。

エントランス。

朝食いただきますか。

可愛らしいから食べてみたけどパンがパサパサでした・・

こちらも冷えててちょっと・・

ドリンク類。

バーカウンター的な?人はいたりいなかったり。

呼んだらきてくれるのかな?

チョイスはこれだけ。

野菜スティックも少々しおしお・・

スープは美味しかったです。

やっぱりあったかい料理はそれだけで勝利。

ジュースをいただいて退出。

6:45ゲートへ。

ここでも簡単にボーディングパスとパスポートチェックありました。

6:55機内案内あり。

7:15ドアクローズ、A320です。

定刻7:35より大分早いクローズ。海外ではまれですね。

シートピッチはこんな感じ。

キャビンクルーに日本人男性がいました。

7:30離陸。安定の機内極寒ww

謎のスプレーしてないのか、行きのような足の匂いはしませんでした。

12:02着陸。

定刻より25分早く到着しました!

関空は工事してるところが多かったですね。

税関は一瞬で終了ww

うどん食べてラウンジへ移動します。

顔がいい・・

バスの時間までラウンジ比叡へ。

到着時も使えるのはほんとありがたい。

カルピスソーダ♪

30分弱滞在しました。

顔がいい(n回目)

関空に来たらいつも551でお土産買います。

焼売購入して14:05岡山行きバス乗車。(結構匂うのよね・・)

家には18:35頃到着!

今回も楽しい旅でした~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る