ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初心者マークのオーストラリア旅行です。<br /><br />現地3日目はグリーン島観光へ行きました。行きのフェリーで船酔いし、とても苦しかった思い出が大半を占めています(爆)。でも、グリーン島はとても美しい島でした。午後はケアンズ博物館へ。学芸員の方がいろいろ説明してくださいましたが、こちらの英語力がついていけず・・・すみません。<br /><br />9月29日 JQ016便でケアンズへ<br />9月30日 5:15 ケアンズ着 早朝動物園ツアーへ <br />10月1日 キュランダ鉄道観光<br />10月2日 グリーン島観光 ☆<br />10月3日 マリーバで熱気球ツアー ボードウォーク散策<br />10月4日 JQ015便で日本へ<br />

2019年秋 ケアンズ旅行(その3 グリーン島へ行くフェリーで船酔いしました)

2019/09/29 - 2019/10/04

旅行記グループ 2019年秋 ケアンズ旅行

mabuyakun

mabuyakunさん

初心者マークのオーストラリア旅行です。

9月29日 JQ016便でケアンズへ
9月30日 5:15 ケアンズ着 早朝動物園ツアーへ
10月1日 キュランダ鉄道観光
10月2日 グリーン島観光 ☆
10月3日 マリーバで熱気球ツアー ボードウォーク散策
10月4日 JQ015便で日本へ

タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)

8:30の船に乗るために、早起きしてリーフフリートターミナルへ。

この船でグリーン島へ向かいます。

続々と乗客が乗り込んでいます。

クルーによる救命胴衣の説明。

1時間ほどで到着です。船の中でコーヒーサービスがありました。コーヒーをいただいたのがいけなかったのか、気分が悪くなり、到着直前でリバース。私以外にも気分が悪くなられている方が、いらっしゃいました。

船酔いでふらふらしながらも、グラスボトムボートに乗り込み、観光です。

また船酔いしないように、できるだけ遠くを見つめるようにしました。

あっ、亀が!

魚と珊瑚礁。

海底の珊瑚

魚の餌付けをすると、魚と一緒に

海鳥もよってきます。

船のへさきにたくさん海鳥がとまっています。

周遊している他のグラスボート。

グリーン島へ戻ります。

グリーン島には白砂のビーチがあります。

サンダルで波打ち際まで行きました。

きれいな海に心が洗われます。

珊瑚の上に立ってはいけません、鳥にえさをやってはいけません、という注意書き。

島でこの鳥をよく見かけました。調べたら、ナンヨウクイナという鳥のようです。

ここはライフガードがいないので、泳いではいけないビーチ。

熱帯雨林が残っている道を散歩しました。

そろそろ帰りの船の時間です。

12時30分の船でケアンズに戻ります。

さよなら、グリーン島。

ブイの上で海鳥がずらっと休憩しています。

帰りは船酔いもなく、無事にケアンズまで戻ってきました。

昼はエクスプラネードにあるマクドナルドで食べました。この機械でオーダーするんですが、機械のプリンターが壊れていて、少し大変でした。

セットメニューは日本より少し高めでした。

マリーナ近くのラグーンプールのあたりを散策。

ケアンズ博物館へ行きました。展示物は撮影禁止なので、これは博物館のテラスの写真です。
    学芸員の方が親切にいろいろ説明してくださるのですが、説明についていけるだけの英語力がなくて、申し訳なかったです。

夜はナイトマーケットの中の中華バイキングへ。

お値段は安かったですが、味はそれなりでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る