ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦の個人手配のホノルル旅です。<br /><br />ハワイ島からそのままホノルルに移動しました。<br /><br />夫婦で2回目のホノルルです!<br /><br />移動:LeaLeaトロリー<br />Wi-Fi:アロハデータ無制限<br />宿泊:ワイキキサンドビラホテル<br /><br />ホノルル5日目<br />↓<br />VELTRAで予約したハナウマ湾とパラセーリング<br />ホールフーズ<br />アラモアナセンター ハイステーキ

30代夫婦個人手配でホノルル~5日目~

2019/10/10 - 2019/10/16

kona09

kona09さん

30代夫婦の個人手配のホノルル旅です。

ハワイ島からそのままホノルルに移動しました。

夫婦で2回目のホノルルです!

移動:LeaLeaトロリー
Wi-Fi:アロハデータ無制限
宿泊:ワイキキサンドビラホテル

ホノルル5日目

VELTRAで予約したハナウマ湾とパラセーリング
ホールフーズ
アラモアナセンター ハイステーキ

ワイキキサンドヴィラホテルのゴルフビュー

相変わらずの最高の目覚めの景色!

寝癖全開の寝起きパジャマでラナイに出ても大丈夫です。
    ゴルフしている人の視力がめちゃくちゃ良くて、プレーに集中してなければ見えちゃうかもしれない・・。

ウェイファインダー ワイキキ ホテル

夫がハワイでシュノーケリングをしたいと言っており、せっかくならしっかりやろう!とツアーに参加することに。

シュノーケリングはハナウマ湾が良いと調べ、ハナウマ湾でツアーで検索して「VELTRA」というサイトに辿り着きました。

シュノーケリングだけではなく、プラス1つマリンスポーツ(バナナボード、パラセイリング、ジェットスキーから選択)が出来て、なおかつハナウマ湾公認ガイドさんが付くプランにしました。

ひとり$85.98~

ホテルまで迎えに来て貰い、まずパラセイリングをやる所(事務所の裏の海)まで行きました。

シュノーケリングとパラのどちらを先にやるかの案内はありません。
    公式サイトでのタイムスケジュールはシュノーケリング→パラでした。

パラセイリングは90メートルでしたが、景色もいいし、かなり高い!
    150メートルとかやるところもあるみたいでしたが。90で十分。

現地スタッフの方は日本語カタコトですが、明るくて楽しい方でした。

写真と動画を撮影してくれて、気に入ったらお金を払って買う感じです。
    私はたまたま日本人の方と乗り合えたので撮りあいっこしました!

チップは込みなので不要だと書いてあったのですが、スタッフの方は欲しい感じを出してきますw
    手にお札を挟んだままハイタッチしてきたり、あからさまにもらったチップを並べて貼ってあるコーナーが目の前にあったり・・・
    露骨すぎて逆に気持ちいい!!

ツアー代にチップ込みなので不要なのは知っていましたが、スタッフさんの対応が良かったので支払いました。
    乗り合いしていた3組中2組払っていました。

パラが終わると、1時間後に再集合してハナウマ湾へ行くと説明を受け一時解散。

同じ敷地内にスーパー1つ、ドラッグストア1つ、マックがあるので早めのランチを兼ねてスーパーで買って食べました。
    食べるところは敷地内に椅子もありますし、事務所の奥に海が見えるテラスがあるのでそこでうとうとしながらのんびり過ごしました。

ちなみに、パラセイリングだけを申し込んだ方も1時間後集合でホテルへ送って貰う感じだったので、パラのためにがっつり半日つぶれてしまっていました。

1時間後といいながらちょっと遅れて80分後くらいにバスが来て、ハナウマ湾へ向かいました!

ツアーの方(日本人女性)と合流して、スムーズに案内を受けて、少ない日陰を陣取ってくれているのでそこに荷物を置いてシュノーケリングしました。

駐車場もいっぱいなのでスムーズにこれるツアーにして正解だったかも。

シュノーケルも準備してくれてあるので、付け方と使い方をスタッフの方が教えてくれます!(^_^)/曇り止めもバッチリ!

そして、海へ入り、良く魚が見えるスポットで解散。

スタッフの方は2名いて、1人は荷物の見張り、1人は海で私たちツアー参加者の動きを見てくれています。

大きい魚や小さい魚が本当に目の前にいるので感動しました。

来て良かった!(^_^)/

2時間弱泳いで(短いようだけど、波がけっこうあるので体力的には充分楽しめました)帰ります。

おしりにタオルをひけば、濡れた水着のままバスへ乗り込めます。

ただ、クーラーで身体が冷えるので対策が必要な方はいるかも。

ツアーは総じて満足しました。
    説明不足なところがあるかもしれませんが、イライラする程ではありません。
    オススメです!

ツアーから帰ってきて、シャワーを浴びてラナイで買っておいた飲むヨーグルトを。

海外のは「甘い!」というのが多い中、これおいしい~。

美味しすぎてサイトで調べたら、甘くないのを作りたいという想いで作ったものらしい。ビンゴ!

暇になるとすぐホールフーズのデリのクラムチャウダーです。

ホールフーズは買ったデリがそのまま店前で食べられるのが良いですね。

もう独断で一番大きいサイズにしました。

すごい大きい。

夫が「それは大きいよ」と止めようと思ったけれど、止めなかった自分を褒めたい、大きいサイズを迷わず取った私をたたえると言っていました。

なんだろう、このクラムチャウダー・・・

ほんと一瞬で無くなっちゃう・・・

やみつきになる魔法がかかっているのでは・・・

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

クラムチャウダーから夕飯までが時間がそんなに空かなくて。

お腹すくまで移動しよう!と、トロリーで移動。

お腹すくわけない。

アラモアナセンターまで来ました。

もう夕飯にします。

フードランドのサラダでーす。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ハイステーキという良いところのワンプレートバージョンがフードランドの一角にあります。

お、おいしい・・・

安いくせに美味しい・・・

ご飯は焼き肉チャーハンにしました(プラス料金取られてました)

付け合わせも選びます。

ドリンクを付けるかどうか聞かれ、付けました。

ドリンクの内容とソースは最後の受取るとき聞かれますので、注文で聞かれなくても大丈夫。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

kona09さんの関連旅行記

kona09さんの旅行記一覧