ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦の個人手配のホノルル旅です。<br /><br />ハワイ島編からそのままホノルルに移動しました。<br /><br />夫婦で2回目のホノルルです!<br /><br />ホノルル1日目<br />↓<br />空港からホテルまで<br />ワイキキサンドビラホテル IN<br />Atlantis Seafood &amp; Steakで夕ご飯

30代夫婦個人手配でホノルル~1日目~

2019/10/10 - 2019/10/16

kona09

kona09さん

30代夫婦の個人手配のホノルル旅です。

ハワイ島編からそのままホノルルに移動しました。

夫婦で2回目のホノルルです!

ホノルル1日目

空港からホテルまで
ワイキキサンドビラホテル IN
Atlantis Seafood & Steakで夕ご飯

ハワイ島からオアフ島へ移動しました。

コナ空港は中に入ると小さなコンビニとカフェとお土産屋さんがありますよー。

飛行機では、飲み物が配られました。
    水かジュースか選べます。2択です。

ホノルルの宿はこの「ワイキキサンドビラホテル 」です!

前半2泊スタンダード、後半2泊プレミアムゴルフビューで公式サイトから予約。

楽天とかで予約しようか調べたのですが、楽天だと送迎か朝食付きかどちらかしか選ばず。(2019年9月時点)

公式サイトで予約したら空港からの送迎はつくし、朝食はつくしでそっちにしました。
    ※送迎は何泊以上とか制限があるので要注意!部屋の予約とは別に送迎の予約が必要です!どちらも公式サイトに分かりやすく書いてあります(^^)

送迎はロバーツに委託していますが、快適なバス旅でしたよ!
    ‥前回、HISのツアーでホノルルに来たのですが、その時帰りのバスはクーラーが効いておらず、せっかくお風呂に入ってきたのに汗びっちょりでした(゚ω゚)

さて、スタンダードに予約したのですが、プレミアムルームにアップしてくれてありました!10階です。

日本語で部屋の説明があるし、日本人向けって感じです。朝の忙しい時間帯は受付には日本語話せるスタッフさんが連日いました。

部屋も清潔だし、クーラーの音がたまにうるさかったですが特に不満な点はなし。

• 夜ご飯はここ「ATLANTIS SEAFOOD&amp;STEAK」にしました。<br /><br />下調べなく、ここでいっかーという感じで。

夜ご飯はここ「ATLANTIS SEAFOOD&STEAK」にしました。

下調べなく、ここでいっかーという感じで。

ステーキとマヒマヒだったかな?

このマヒマヒ美味しかったのですが、食べ途中で下げられてしまいました(O_O)

「フィニッシュ?」と聞かれ、注文がぜんぶきたか?と聞かれていると勘違いしてしまい、頷いたら持っていかれてしまいました。

魚まだ残っていたのにー!

ホノルルでこれ何回かありました。
    ハワイではまだお皿に残っていても、ドリンクゆっくり飲んでいたり話しに夢中になっていたら「フィニッシュ?」と割と早めに聞かれた気がします。

だから、店員さんきたらまだ食べてるよー!アピールするようにしていました。

このお店、代わる代わる「美味しい?」と聞いてきますが、目が全然笑っていません‥(°_°)
    テンプレ感がすごいです。

シーフードサラダです。
    フルーツと魚介のコラボなのに美味しい。
    ドレッシングが調和させてくれています。

ハワイはどこに行ってもドレッシング美味しいです。

ここは、この2品とドリンクだけの注文でしたが98ドルでした(*_*)

美味しいけど‥やっぱりレストランは高いですよね。

安くて美味しいところに明日からしよう!と決めたのでしたw

ハワイではビールが美味しいです!

夫は連日買って飲んでいました。

私はコンブチャにはまり、この絵柄のシリーズが口に合い毎日飲んでいました(^^)

kona09さんの関連旅行記

kona09さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る