ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パニオログリーンズワイコロアビレッジ<br />キラウェアロッジ<br /><br />2泊づつ宿泊。<br /><br />移動はハーツレンタカー!

30代夫婦初めてのハワイ島~3日目~

2019/10/06 - 2019/10/10

kona09

kona09さん

パニオログリーンズワイコロアビレッジ
キラウェアロッジ

2泊づつ宿泊。

移動はハーツレンタカー!

3日目!
    パニオログリーンズのチェックアウトです。
    チェックインの時の棟に行き、チェックアウトします。
    相変わらず優しいスタッフさん。

本日はキラウェアロッジ宿泊なので、西→東へ移動!

その前にコナの街を散策します。

後で知ったのですが、なにやら10月は何かの大会があるらしく地元の人でもコナへは行かないほど混むのだとか。

どおりで、無料駐車場を何件か調べたのにどこも空いてない!!(´-`).。oO

なんとか停められたもののもうお昼。

Bongo Bens Island cafeでココナッツシュリンプ をいただきます。夫がおいしいと書いてある誰かのブログを読んだらしい。

私はBLTサンドです。

日本語メニューなく、まだ英語慣れしてない耳ではなにやら聞かれたけど聞き取れず。

今思えば、パンの種類を聞かれたのでは?と思います。

どちらも、リピートはないかなぁという感想ですo(・x・)/
    不味いとかいうわけではないです!

でも、目の前海のテラスに案内してくれて、店員さんも不慣れな私たちにも素敵対応でした。

前日、ツアーで島の山の間を横断するルートを通り、今デモの関係で警察のスピード取り締まりが厳しいと聞いたので、下ルートで行きました。

が!!これが失敗!!

2人で、2時間もない道のりだったはずなのに、すっごい疲れました_| ̄|○なんでかは謎。

道がくねくねして、ガタガタするところもあり。

運転した夫に至っては「1週間くらい車中泊してきた気分」とのこと!!

もう二度と下ルートは通らない‥と近い、キラウェアロッジ着です。

受付どこ?とうろうろしていたら、声をかけてくれて。

レストランに併設してるお土産のところが受付でした。

英語で使い方の説明をしてくれます。
    共用スペースの鍵とホットタブの説明などなど。
    スタッフの方は優しい方です!

この部屋に泊まります

部屋の中はかわいい作りです。

となりに部屋があり壁が薄めなので、話し声などは聞こえがちかもしれません。

私はそんなに気になりませんでした(^^)

使うことはありませんでしたが、暖炉がついていました!

マグカップかわいい。

お土産屋さんに売っていましたよ!

ロッジの周りは自然豊かです!

夜はずーっと鳥が鳴いています。
    贅沢なBGMです‥

近くにスーパーはなく、必要最低限のお店は徒歩圏内にあります(^^)

ガソリンスタンドもそのお店に併設してあります。

夜ご飯を買っていなかったので、近くの

Thai Thai Bistro&bar

に行きました。写真は空腹すぎて撮りませんでしたが、美味しいです!!

お伝えしておきたいことは、ワンタンスープにはヌードルが入っていることと、おかずにはお米がついてくるという事‥

ワンタンスープ、なすの炒め物、タイチャーハンを注文した私たちは炭水化物パーティーになってしまい苦しい想いをしました(O_O)

気をつけてください(笑)

kona09さんの関連旅行記

kona09さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る