ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パニオログリーンズアットワイコロアビレッジ<br />キラウェアロッジ<br />に宿泊!<br /><br />移動はハーツレンタカー。<br /><br />5日目<br />↓<br />キラウェアロッジ チェックアウト<br />UCCコーヒー見学<br />最後のガソリンスタンド<br />パインツリーカフェ<br />レンタカー返却

30代夫婦初めてのハワイ島~5日目~

2019/10/06 - 2019/10/10

kona09

kona09さん

パニオログリーンズアットワイコロアビレッジ
キラウェアロッジ
に宿泊!

移動はハーツレンタカー。

5日目

キラウェアロッジ チェックアウト
UCCコーヒー見学
最後のガソリンスタンド
パインツリーカフェ
レンタカー返却

キラウェアロッジをチェックアウトしました。

8時に出なくてはならなかったのですが、9時に受付のお土産屋さんが開くということで、レストランの方にチェックアウトお願いしたら、ルームキーだけ受け取り室内確認もなく「モーニングコーヒー飲むかい?」とお誘いを受けました(^^)

飲みたいけど、もう行かなくちゃ!

ということで、下のコースは二度と利用しないので(笑)横断コースで。

雨が多いヒロですが、この朝もものすごいゲリラ豪雨並の雨で、ブレーキ踏んだらスリップしました( ゚д゚)

「ひいい!!」となりましたが、夫は日本で雨の中スリップして廃車にした経験があるので咄嗟に(ブレーキ踏んじゃいけないやつ)と感じ、事なきを得ました。こんなところで事故が生きるとは‥!!!

地元の方はそんな雨でもガンガン飛ばして煽ってきますので要注意。彼らは4WDです。

ヒロに行く方は4WDにした方がいいかも。私たちは次の機会があればそうするつもりです。

デモ中のコナヒロ横断道路の真ん中らへん。ここまで来たら天気は回復してきます。

この道路、スピードチェック厳しくしてるので、要注意です!
    マイル厳守で!!

コナにあるUCCに着きました。

コーヒーに興味がある夫はツアーを申し込みました。

10時半~11時半と書いてあったのに、口頭説明で10分くらいでおしまい(O_O)少し残念です。

コーヒーの木

コーヒー豆

干してます

ついでに、アイスのアフォガード?だっけな。

いただきました。美味しいです!

レンタカー返却は13時なので、その前にランチ。

空港近くのパインツリーカフェです。
    地元の人に人気らしく賑わってました!
    メニューがとにかく多いです(u_u)

この道路挟んでガソリンスタンドがあるので、ちょうどいいですよ~。

こんな感じで、ガソリンスタンドとパインツリーカフェが向かい合わせで、ここからコナ空港まで5分くらいです。

ガソリンスタンドのレシートを持って、ハーツレンタカーに返却。レシートを紙にするか、メールにするか聞かれます。傷の確認とかはなくおしまい。

あとはバスに乗り空港まで送ってもらいました。

以上ハワイ島編でした!

コナ空港は特に大きなお店とかないので、私は現地でハーツレンタカーまで送ってもらうバス運転手さんへのチップなどのために1万ほど換金していきました。

今回、コナの街散策がほとんど出来ず比較はできませんが、ヒロは夫婦でまた来たい土地となりました。

wi-fiのアロハデータの件。
    日本で直前に契約したにも関わらず、即日自宅に届きました。そのまま設定して、ハワイ島についてON。
    繋がりにくいなーと思ったのはキラウェアロッジ。
    さすがにあんまり山の中だと入りづらかったです。
    それ以外は、日本みたいな快適さではないけど使えました。使い終わった後は、帰国の翌日の消印でポストインすればOKです。
    インスタを使いたかったので、無制限にしましたが、ハワイにいると携帯ってカメラくらいでほとんど触らない‥キラウェアロッジ宿泊中も鳥のさえずりをBGMにすぐ眠りについたので、寝る前スマホしないので繋がりにくくても不便はありませんでしたよ。

なにより、ハワイ島の人々優しかったです(*´∀`*)

kona09さんの関連旅行記

kona09さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 211円/日~

ハワイの料金プランを見る