ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦の初めてのハワイ島!<br />すべて個人手配しました(^_^)/<br /><br />宿泊前半:パニオログリーンズアットワイコロアビレッジ<br />宿泊後半:キラウェアロッジ<br /><br />Wi-Fi:アロハデータ無制限<br /><br />移動:ハーツレンタカー<br /><br />ハワイ島~日目~<br />↓<br />

30代夫婦初めてのハワイ島~2日目~

2019/10/06 - 2019/10/10

kona09

kona09さん

30代夫婦の初めてのハワイ島!
すべて個人手配しました(^_^)/

宿泊前半:パニオログリーンズアットワイコロアビレッジ
宿泊後半:キラウェアロッジ

Wi-Fi:アロハデータ無制限

移動:ハーツレンタカー

ハワイ島~日目~

ハワイ島のことを手早く知りたかったので、ツアーを着いてすぐ入れよう!と決めていて、色々調べて「マサシネイチャースクール」さんにお願いしました。

星空観察があるので12時すぎにホテルまでお迎えに来てくれました。

5組近い参加で満席、私たちが乗り込んだのが最後で離れた席できたが、途中で席替えをしてくれました。

ほかにも、マメに綺麗なトイレポイントを教えてくれたり、寒さ対策のジャンパーもあり、バス内の空調にも気を配ってくれて、ちゃんと写真を撮ってくれて無料ダウンロード出来て、快適なツアーでした。

ツアー担当の方は海外生まれで日本に住んでいた方なので、バリバリ日本語オッケーです。

この洞窟がどうやって出来たのか説明してくれます。

夕ごはんはCAFE100のやつ。

ここで夕ごはんのお弁当をたべます!

この日、雲が多く星は無理かと思いきや、ポイントを何箇所か知ってくれていて、見れた!!

これは自分たちじゃ絶対無理だなと思いました。

途中でハワイ島の現地の暮らしのことを話してくれ、適度に話をやめてお休みをくれて、最高なツアーでした!
    快適そのもの。
    きっと次の機会があってもお願いするし、知人にも自信を持っておススメできるツアー会社でした。

kona09さんの関連旅行記

kona09さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る