奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母から、奈良のツアーに行きたいから一緒に行こうと誘われ、修学旅行ぶりの奈良へ!普段は個人旅行でフリー行動派、そして観光しない私ですが、今回はちょっと苦手な団体旅行そしてみっちり観光。<br />でも、意外と楽しかった!!

いにしえの奈良観光with母★1日目

2019/10/19 - 2019/10/21

旅行記グループ 団体旅行で奈良観光

erimix

erimixさん

でも、意外と楽しかった!!

新潟空港から出発。航空会社どこになるかなーANAだといいなーって思ってたけど届いた行程表見たらJALだった。久々。

チェックインカウンターで聞いてみたらクラスJ残席あったので千円でアップグレードしてもらいました。
    母連れなので!w

あっという間に伊丹空港到着。
    ここで他の参加者待ちで1時間半!(笑)
    レストラン街でランチしながら待つ。
    ビールで乾杯♪

サンドイッチのセット。美味しかった!

母はベジタブル系。

観光始まりまして。
    平城京跡です。

たまたまイベントやってて、人いっぱい。

• あ。

あ。

こんにちわ!(笑)

なんか、ライブやってました。
    着いたときは、相川七瀬が歌っててびっくり!

なにやら衣装を着た人達が。

いい感じ。

遣唐船のレプリカ。乗れます。なんもないけど。

初、鹿。

お尻。

興福寺五重塔。

あ、思ったより、なんかいいですね、奈良の建造物は。
    国宝館で、仏像見ました。
    正直全然興味なかったけど、阿修羅像の美しさにほれぼれしてしまった!

近くのお土産屋さん兼食事場所にて、本日の夕食です。
    まぁまぁ、よかった、かな!

ホテルは、ニッコー。
    いいお部屋でした。
    写ってないけどツーベッド。

夕食が早かったので、夜お出掛けして、駅の近くのワインバーで泡を!
    カヴァ、美味しかったー!

野菜のグリル生ハム添え。
    これがめちゃめちゃ美味しくて!!
    カヴァおかわりしました!

これで1日目は終了ー。
    おやすみなさい(*^^*)