東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に芝居見物だけのために行きました。<br />行きはひかり号、帰りはこだま号<br />こだまは空いているけど、停車時間が長くて時間が掛ります。

南座で芝居見物

2019/10/20 - 2019/10/20

芍薬

芍薬さん

京都に芝居見物だけのために行きました。
行きはひかり号、帰りはこだま号
こだまは空いているけど、停車時間が長くて時間が掛ります。

新幹線 JRローカル 私鉄

めったに乗らないひかりで京都に着きました。
    やはりひかりの自由席、混んでいました。
    今日は芝居見物にやって来ました。

JR奈良線で東福寺まで行きます。
    混んでいました。

京阪本線に乗り換えます。

こちらは座る事が出来ました。
    祇園四条に行きます。

祇園四条に着きました。
    6番出口を目指します。

階段を登って南座です。

人情劇です。

藤山直美さん主演の芝居です。

お弁当を購入。
    売店を冷かします。

トイレはペーパータオルがあって良かったのですが、トイレットペーパーの質が悪かった。

花道の側です。

1回目の休憩30分でなだ万のお弁当\1,300をいただきます。

席は12列の左端
    出入りがしにくかったです。

終演後はとらや茶寮へ行きました。

あべ川餅と煎茶を注文しました。

祇園の人の多さに疲れて、すぐ帰りました。
    お土産は八つ橋と阿闍梨餅です。

拙い文章を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。