2019/09/01 - 2019/09/02
50 years goldさん
- 50 years goldさんTOP
突然休みが取れたので、安く行けるところを、探していたらタイに行くことに
3回目です。
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アユタヤ探検から、戻ってきて、そのまま、カオサンへ向かいます。トゥクトゥクでいきました。80バーツでした。
途中に民主記念塔がありました。以前は、昼に見たのですが、夜見るとかなり感じが違います。
それにしても、トゥクトゥクは、スリルありますね。車の間の隙間に入ります。あぶねーと -
カオサンロードに到着しました。
腹ごしらえ(パッタイセット)とアルコール補給
夜来ると賑やかですね。 -
ひとひとですね。。賑やかですこの辺りで、体力が持たなくなりましたので、マッサージを受けてホテルに戻ります。
トゥクトゥクで帰ります。
またまた、民主記念塔の前を通
今日はアユタヤ探検とカオサンロードへ疲れました。
バタンキューですね。 -
朝ですね。356号室とも、最後です。
廊下です。白を基調としています。
エレベータ前
どこも、白がベース
朝食会場。
今日は、帰国する日です。このホテルで朝食は最後です。味わいたいが、毎回そう変わりません。タイ料理もあり、日本向けの料理もあり、よっかった?のでわ -
バンコクの街中を、散策します。
戦勝記念塔です。 -
ここは、バスターミナルです。ここから出発するバスがたくさん止まっていました。
競馬場です。
開催していないようです
緑の芝生はきれいですね。 -
日本とタイの架け橋
ルンピ二公園前に来ました。
入口の門とプレート
ルンピ二公園のプレート。いい感じですね。
ルンピ二公園ないを散策をしています。家族連れのが目立ちますが、憩いの場みたいです。
白鳥ボートがありますね。どこも同じですね。池には、白鳥ボートは、世界共通なのでしょうか?
この辺りで、帰り時間が迫ってきたので、支度をしに公園を後にします
も1度、マッサージを受けたくなり、ホテル近くのマッサージ店に行ってしまいました。
室内です。こじんまりとしています。 -
室内です。綺麗ではないです。
こんな感じですね。
料金は200バーツ安い
タイ式マッサージを1時間。先日とは大違い。痛い(footにしておけば)終わった後はスッキリとしました。 -
規制区域内に入りました。
今から帰る前の、いつものPPラウンジめぐりです。 -
次のラウンジに来ました。
食べ物は充実しています。目的はビールですけど?
なかなかシックな感じです。
3つ目のラウンジです。
もうこの辺りでは、アルコール類の飲みすぎで、つらくなってきました。
今回のバンコクの旅は、ひったくりにあったり、携帯を忘れたのを届けてくれたり、悪い面と良い面があった旅になりました。
旅は 夢ごこちにしてくれます。
ここまでお付き合い、ありがとうございます!