博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タイ旅行のおまけ

2019/09/02 - 2019/09/02

50 years goldさん

バンコクから福岡へ寄り道

タイドンムアン空港から福岡空港に到着しました。この後、博多ラーメンなどを食べて福岡を満喫する予定です。

福岡に来たら、ほぼ立ち寄るラーメン店です。中洲川端にあるはかたやラーメン。朝ラーにはいいですね。安いのがいいです。

とんこつラーメンです。福岡に来た

ラーメンも食べたことだし、飛行機の時間まで5時間ぐらいあることだし門司港レトロなところでも探索しようかなと思いやってきました

駅構内です。すごく変わっていました。
    以前の門司港駅の感じを残してくれているのかなと思い来てみましたが、期待はずれです。

駅正面です。
    以前方がいい。古めかしさが何とも言えなっかった。少々残念です。

レトロ感はあるけれど?何か合わない今は?
    雨が降っているので観光は控えます。
    福岡空港へ戻ります。
    この後大変な事態が

構内の鐘

角度を変えて

門司港駅を後にします。

九州プレートです。
    携帯に緊急連絡が、福岡発セントレア行の便が欠航の連絡が?マジかよ次便は明日になると、本日中に帰らないといけません。福岡空港へ交渉に。でもダメでした。
    日本にいるので、新幹線チケットを手配しました。(博多から京都)えらい出費になりました。

二日市駅前の石碑です

さあ温泉に行ってきます。

もう、開き直り、二日市温泉で温泉でも入って行こうと思い、やって来ました。

いいお湯でありました。とてもいい湯だなと思い、帰路につきます

駅に到着しました。
    これから新幹線で家路につきます。
    この旅は、いろいろなことがありました。
    良いこと、悪いこと、すべて含めて旅は夢ごこちにしてくれます。旅は、止められそうにもありません・これからもお付き合いのほどよろしくお願いします。

旅は夢ごこち

ありがとうございました。