ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦の個人手配のホノルル旅です。<br /><br />ハワイ島編からそのままホノルルに移動しました。<br /><br />夫婦で2回目のホノルルです!<br /><br />ホノルル3日目<br />↓<br />【ワイキキサンドビラホテル宿泊中】<br />KCCファーマーズマーケット<br />カカアコのアートを見る<br />パンダエクスプレスで夜ご飯

30代夫婦個人手配でホノルル~3日目~

2019/10/10 - 2019/10/16

kona09

kona09さん

30代夫婦の個人手配のホノルル旅です。

ハワイ島編からそのままホノルルに移動しました。

夫婦で2回目のホノルルです!

ホノルル3日目

【ワイキキサンドビラホテル宿泊中】
KCCファーマーズマーケット
カカアコのアートを見る
パンダエクスプレスで夜ご飯

この日は8時50分くらいのトロリーに乗り

KCCファーマーズマーケットへ!!

30分くらいから並んだのですが、長蛇の列でトロリー時間かかりました。

ワイキキサンドビラホテルからなら歩けない距離ではないから歩けば良かったかな。

ほぼ日本人。

お目当てのママキティー2袋購入。
    日本語OK!

めちゃいい天気でした。

帽子持ってくれば良かったなぁ。

これも購入。
    生マカダミアナッツ。
    物珍しさに購入。

20ドルでしたが、公式サイトだと15ドルらしいです。
    KCCで15ドルで買ったという記事も見ました。
    値上げ??(O_O)

現地の人はもう「一袋!」って感じでポーンと買っていました。

後で調べたら生マカダミアナッツ、アマゾンで買える。

こういうのもいい思い出ですね。

これも購入。

パイナップルビネガー。ノンシュガーです。

ビネガーなのに口当たり良く、いろんなものにアレンジできそうで購入。

この時カード決済で「ZIPコード、4ナンバー」といわれ、訳分からず思わず暗証番号を押してしまったのですが、これ本当だめなやつ。

調べたら郵便番号みたいなやつで、現地は4桁らしい。
    日本は桁数が違うしそもそも必要ないらしいんですね。

こういう時どうするべきか、未だに分からず(@_@)

夫はこれからファーマーズは現金で払うわ!と言っておりました。

カード会社から確認くるかな?と思ったけど、こずに無事に引き落としされていました。

そして、暗証番号を押したことと、このビネガー屋さんが客がいなくて賑わっておらず、勝手に不信感だった夫ですが‥後日ロイヤルハワイアンセンターのディーンアンドデルーカにいくと、このビネガーが素敵に商品として置かれていたことをきっかけに/(^o^)\

一気に回復する信用(笑)

そもそもビネガー屋さんは一切悪くない。

パパイヤはじめてたべましたが、美味しいですね。

食べやすいマンゴーって感じ。

その後、トロリーに乗り、カカアコへ。

カカアコは日本人が襲われて治安が良くないということで注意喚起されているエリアで私は行きたくなかったのですが、夫が行きたいと付き合いました。

このウォルアートたちは1年に1度描き変えるみたいです。

カカアコのつぎはアラモアナセンターにあるフードランドへ!!

フードランドはほぼ毎日行きました。

デリはホールフーズのがいいのですが、ここにあるポキ屋さんが美味しくて。

品揃えも程よく、お土産用にも買いやすい物が多かったので暇つぶしに‥

このジュースたち、よく飲みました。

夜はフラショーを見るためにインターナショナルマーケットプレイスへ。

ここのフラショー楽しくて2日連続で見に行きました。

時間は日没後と曖昧ですが、10月は18時半からやっていました。

ショーのあと、写真撮影が出来ますので、したい方は前の方にいることをお勧めします!

フラショーはアラモアナセンターの13時頃のも見ましたが、ここの方が規模は小さいけど良かったなぁ。

何が良いって、男性の筋肉がすごい!女性は美人だし、夫婦で楽しめました(笑)

ホノルルのサンセット‥

kona09さんの関連旅行記

kona09さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る