グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の子3人+旦那母と6人夜発朝帰り4泊5日(実質2泊3日)の予定がまさかのびっくりロングステイに!

台風19号で往復飛行機欠航9泊10日の旅9.10日目

2019/10/07 - 2019/10/16

あやじまさん

9日目の朝ごはんはリトルピカズに来ました。

ロコモコのリベンジ。

これ、これ、これ!!!

世界一おいしいロコモコで賞。

レシピ知りたい。

フレンチトースト。

去年はプラス料金でバナナトッピングができましたが、もうノーマルなフレンチトーストはメニューになく、はじめからバナナがのったものになってました。

サーモンのエッグベネディクト。

これなんだっけな。なんかチャーハンみたいなの。

これもおいしかった~!

本日のフレーバージュースというものが何なのか尋ねると

「今日はウォーターメロンだよ!」

と言われてきたのがこちら。

スイカではなく、トロピカルな味でした。

ウォーターメロンって言ったわけではなかったのかもしれないです。ま、いっか!

朝から大満足。

こどもたちマック大好きなので買ってあげようと思ったら朝マックの時間帯だったのでやめました。

グアムのマックはまたいつかのお楽しみ。

そのあとはマイクロネシアモールへ。

クッキーもらえました。

私、GUESSでぼうしをゲット。

GPOと違って、マイクロネシアモールの店員さんはあれもこれもとすすめてきてゴリゴリです。笑

メイシーズも見たけど、なんせグアム9日目。

あの中から欲しいものを探し出す気力がありませんでした。

フードコート横の室内遊園地。

昼すぎくらいでしたがまだやってなかったです。
    夕方からなのかな?

ちょこっとコインゲームのようなものをしてあそびました。

末っ子の顔よ。笑

今夜の夜ごはんは、ここのフードコートでテイクアウトして、サクッとホテルで食べる予定。

だけど、昨日のビーチンシュリンプも腑に落ちず、10日も旅行してるし、明日日本に帰るし・・・

「パァ~ッとステーキでも行っちゃう?」

ってことでレアレアバスに乗りトニーローマ!

15時頃だったかな?おやつのステーキ。笑

時間帯のせいだと思いますが、ガラガラでした。

みんな朝ごはんをしっかり食べていたのであまりお腹はすいてなかったけど、来ちゃいました。

塗り絵をくれました。

次男がいつ間にかアンパンマンを書けるようになっててびっくり!感動!上手~!

ビールを注文したら、こんなグラス(プラスチック)ででてきて、テンションあがりました。

お酒のまない予定の旦那母も「やっぱりのむ!」ってなりました。

ただ、のみにくくて2回くらい顔にかかりました。笑

パンはローンスターのが好きかな。

セットのサラダ。

キッキンシュリンプ。(海老マヨ)

オニオンローフ。

オニオンフライはローンスターよりこっちのがおいしい!

ベイビーバックリブのハーフサイズ。

看板メニューということで期待していましたが、あれ?でした。
    パサパサして身も少ない。

そして、これ。

どどーーーん!!!でかっ!!!

トマホーク!!!

おいしすぎた。
    これでまたテンションあがりっぱなし。
    思い出したらよだれでちゃう。

88ドルでサラダとアイスとビールが一杯ついてきます。
    これで注文すると、ビールのグラス(プラスチック)もらえます。

もちろん真っ先に食べたがる末っ子。

みんなにおすすめしたいグアムいちばんのステーキ!

本当においしくて、このおおきさ、しかもおなかすいてなかったはずなのにぺろっとでした。

帰りの送迎は18時かららしくまだ時間になっていなかったのでバスで帰ることに。

帰り、水牛とパシャリ。

乗っちゃダメだったらしく怒られました。
    ごめんなさい。

お腹いっぱい幸せいっぱいなグアム最後の夜ごはんでした。

ポテトの写真でおはようございます。

ホテルを8時にでて空港で朝ごはん。

グランドプラザホテルから空港まではタクシーで20ドル。チップ含めて30ドル渡しました。

空港のカレーうどん、具なし水超多目で作ったみたいなカレーでした。

ドミノピザのマカロニグラタン。

朝から濃厚重いごはんにもすっかり慣れました。

バーガーキングのハンバーガーおっき~!

12:05発の飛行機は、予定より少し早く出航。

機内食は焼きそばかチキンと言われて、こちらは焼きそば。

チキン。

こどもたちがもっと食べたい~と言ってたら

「まだ余ってるから食べる?」

と、もう一個くれました。

末っ子はこのパン3個食べました。(心配)

やっと日本~!!!ただいま。

と思ったのもつかの間、末っ子のズボンがぬれている。

オムツもれしちゃったかと思って脱がせてみたら、二度目にKマートで買ったオムツがまさかの水あそび用パンツでした。(はかせるときに気付けよ自分!)

慌ててあと一枚だけあった普通のオムツにチェンジ。
    しかし、預けていた荷物の中に着替えがあったので、しばらくこの格好に。
    寒いのにごめんね。

日本からでるときは暑かったのに、帰ってきたら寒かったんです。

10日もいて、季節も変わって、タイムスリップした気分。

なんにせよ、なが~いなが~いグアム旅行。

みんな無事に帰ってこれて良かったです。

追伸
    末っ子、帰国後風邪ひきました。ごめんね。

あやじまさんの関連旅行記

あやじまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る