グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の子3人+旦那母と6人夜発朝帰り4泊5日(実質2泊3日)の予定がまさかのびっくりロングステイに!

台風19号で往復飛行機欠航9泊10日の旅4日目

2019/10/07 - 2019/10/16

1927位(同エリア10272件中)

あやじまさん

朝だぜ。

目の前のフジタロードの途中にある
    タモントレードセンターでインスタ映え!

ここで写真撮りたかったから念願~!

レアレアバスに乗ってイパオビーチへ!

前回はレンタカーを借りたけど、今回は6人大きな車しか乗れずレンタカーだと高いので基本的にレアレアバスとときどきタクシー移動でした。

レアレアバス10分に一本くるから便利だった!

運転手さんによっては(というかほとんどの人が)
    運転荒いから酔うけど。笑

ABCマートで買ったごはんを食べていたときにふと気づく・・・

海で遊ぶ用にもってきたおもちゃやシュノーケルがない!!!ホテルに忘れた!!!

私ひとりホテルまで取りに戻りました。泣

イパオビーチにはタクシーはいなくて、ホテルに戻るバスに乗るバス停はPIC前まで行かないとないので、めんどくさかった。

本当に本当にめんどくさかった。笑

ホテルからまたイパオビーチへ戻るときは、一刻も早く海に行きたくてタクシー乗りました。笑

「ひとりなの?」

とタクシーの運転手さんにびっくりされましたが
    経緯をはなしたら

「オーマイガー!」

って笑われました。そりゃ笑うよね~。笑

やっとこさ海へーーーーー!!!

人慣れしているからか波打ち際ギリギリまできてくれて、持っていった魚肉ソーセージをあげたり(共食い!)

子供たち大喜び!

がんばってホテル戻ったかいある~!笑

去年より魚おおかったかも!

あまりに容赦なく近づいてくるからこわかった。笑

海の中でビーチサンダルがこわれてしまって
    (しかも両足)
    旦那母が片っぽづつ交換してくれました。

たくさんあそんだあとは、下ふたりが寝てるのを私と旦那でだっこしながらみんなでPIC前まで歩いてバスでホテルへ戻りました。

もちろん私と旦那母の足元は片っぽこわれたビーサンのまま、現地の人に笑われながら歩きました。

イパオビーチ前にバス停一個作ってほしい。切実。

シャワーを浴びて、アイスタイム!

なんてやってたらあっという間に予約していたポリネシアンショーのバスのお迎えの時間に!

タオタオタシにきました!

サンセット~!

豚の丸焼きがあったり

スペアリブにプリプリの海老!

口コミで、料理はイマイチって書いてる人が多かったからあまり期待はしていなかったんだけど、どれもこれもめちゃくちゃおいしかった!!!

ビップ席ではなく通常席だったにも関わらず、案内されたのは目の前でした!

やったー!

末っ子の食欲。笑

ショーがはじまる前にステージ上で子供たちにダンスを教えてたり、写真も撮ってくれました。

ショーは観客席まで巻き込んで、めちゃくちゃ見応えのあるいいショーでした!

おもしろかった!

帰りにテーブル担当のお兄さんとパシャリ。

ハリーポッターのマルフォイに見えた!
    かっこいい~!

グアムでポリネシアンショーを見るときは、タオタオタシが絶対おすすめ!

おいしくて迫力あって、とても良かった!大満足!

ショーがおわったあともステージ上で子供たちにダンスを教えてくれたりしていました。

私は参加してないけど、それを見てたらキッカリな時間にきているお迎えバスに危うくおいていかれそうになりました。
    ドアしまって走りはじめてた。

エンドロールまで見ちゃだめなやつ。笑

あやじまさんの関連旅行記

あやじまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る