2019/10/07 - 2019/10/16
あやじまさん
男の子3人+旦那母と6人夜発朝帰り4泊5日(実質2泊3日)の予定がまさかのびっくりロングステイに!
おはようございます。
2日目の朝もホテルブッフェからスタート。 -
トッピング(チーズ、オニオン、ベーコン、マッシュルームだったかな?)を選んで
目の前で焼いてくれるオムレツがおいしかった~! -
エクスペディアで予約をいれた延泊のお知らせメールがバクって60泊!
「12月10日までいれる!最高!」
結果的に10日もいることになり、そしてそれはなかなかつらい。
ってことに、このときはまだ気づいていないで大笑いしてた私たち。 -
11時ぴったりにチェックアウトして飛行機を見に。
臨時便がでるということで、私ひとり20:30頃発の飛行機に変更してもらう手続きへ。
手続きを終えてキッズスペースへ移動した家族の元へ戻ると、旦那も旦那母もごろごろ。
すでにみんなおつかれモード。 -
昼すぎには中に入れるということで早々に手荷物を預けて搭乗口の方へ。
昨夜欠航しているので、搭乗券を見せることにより、何店舗かでお食事代を一人1500円分(末っ子以外で計7500円分)まで使えるよと言われました◡̈ -
お店の名前忘れましたが、ビールと天丼と味噌牛すじ丼、お味噌汁もついて6000円。
子供たちのマックで1500円。
7500円すごいいっぱいかと思ったら、意外と一瞬でした。笑
ふざけたりしながら
またもキッズスペースで時間つぶし。
たくさんの子供たちが来ては消え来ては消え -
夜にはこうなりました。貸切。(寂)
そんなこんなで遅れて20:30頃予定が21:30頃にやっと搭乗!
臨時便でなく、もともとの便、21:35発だった人たちは22:30頃出発予定になってしまっていました。
1時間しか変わらないしなぁとも思って迷ったんだけど、臨時便の方に変えておいて良かった! -
やっと乗れる!!!
成田についてから30時間。長かった・・・ -
子供たちは寝ててくれました。
去年飛行機内で騒いで騒いでまわりに迷惑をたくさんかけて悲惨だったので一安心。 -
やっとこさ行ってきます!
機内食はマカロニでした。
これすごくおいしかった~!
あまりおなかすいてなかったけど、ぺろっと食べれた! -
時差もあるので2:30くらいだったかな。
ついにグアム到着! -
荷物を受け取りつつ、末っ子のお約束。
また何か気に入らないことがあったんだね。 -
グアム入国!
ホテルまでバスでの送迎がついたプランなのに、去年に引き続き今年も家族だけでタクシーを用意してもらえていました。
ラッキー!
しかし、持っていったドルが100ドル札で、チップを渡さず・・・
ごめんなさい。 -
今回はグランドプラザホテル!
帰りが欠航したあとの延泊含め、移動が面倒だったのでずっとここにいました。
日本語ができるスタッフがいないので、フロントにあるHISの電話(8:00~20:00)を通してやりとりしました。
後半の延泊は、サイトで予約しないで直接フロントにお願いしていました。
ツインとトリプルの二部屋で一日177.6ドル。
最後の2日はトリプルもツイン料金に値下げしてくれたのでもう少し安かったです。
滞在中トイレのレバーとシャワーのホースが壊れましたが、すぐになおしてくれたので、特に不備はなかったです。
他の人の口コミ通り、ドライヤーはあるけれど歯ブラシは置いてなかった。 -
去年泊まったヴェローナは客室もベランダも広く海も見え、シャワーと別に浴室もあり、日本語ができるスタッフも常時していたため、同じランクのホテルとしてはヴェローナのが良かったな。
でも、ヴェローナは去年の12月につぶれてしまったそうです。
ってタクシーの運転手さんが教えてくれたけど、英語での会話だったので、合ってるかわからないです。 -
洗濯機もありました。1回2ドル。
フロントでコインに両替してくれます。
私は洗剤を持って行きましたが、なくてもフロントで買えるようです。 -
滞在中、下のABCで7:30~12:00まで使えるウェルカムドリンクのチケットをもらえたりもらえなかったりしました。
コーヒーのみですが、4種類くらいありました。
エレベーター前の壁画がかわいい。
夜も遅いので、シャワーを浴びて寝ました。
待機と移動の一日でへとへとでした。
あやじまさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記