台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目、最終日。<br />あっという間に帰国です。<br />今回はチャイナエアラインなので、遅めの出発。<br />それまで台湾を満喫したい!!

台北四日間食べ歩き(四日目)

2019/09/18 - 2019/09/18

19018位(同エリア26770件中)

旅行記グループ 201909台北

だらくま

だらくまさん

四日目、最終日。
あっという間に帰国です。
今回はチャイナエアラインなので、遅めの出発。
それまで台湾を満喫したい!!

ホテルからちょっと歩いて、朝ごはんを買いにきました。
    <山文治>

店内もキレイでかわいい感じ。
    今回はいろいろ食べたいので、外帯します。

途中でスタバに寄り、この日発売のステンレスストローを購入。
    ホテル近くまで戻り、豆漿などを外帯。
    <永和豆漿>

個人的に飲んでみたかった、苦瓜のジュース。
    <檸檬屋正宗苦瓜原汁>

檸檬屋 (西門店) その他の料理

台湾のドリンクの物価に慣れてきた身には、ちょっとお高め。

待ちきれずに飲む。
    思ったよりも苦過ぎず、美味しい。

ホテルに戻りました。
    買ってきたものを広げます。
    立地は抜群のホテルだけど、食べる用の机と椅子が欲しかったかな~
    今回、外帯しまくりで紙皿使いまくりでした。

オネテル ホテル

荷造りして、チェックアウト。
    ホテル前でタクシーを拾います。
    運転手さんに『桃園機場捷運 台北火車站』と見せました。
    無事に台北駅の、インタウンチェックインカウンターの目の前に到着!!
    95元。タクシー便利。

台北駅

E-チェックイン済みなので、自動手荷物預け機へ。
    この写真、ボストンバッグを置いてるけど、間違いです。
    ボストンは隣にあるカウンターで預けるよう言われました。

身軽になったとはいえ、機内持ち込み用の荷物(寒さ対策)がちょっと邪魔。
    コインロッカーを発見。
    出せなくなったらどうする?!とか言いながら(笑)、預けてみる。

時間の許す限り、台北駅を探索します。
    噂には聞いてたけど広い。

偶然出会った鳥人間。
    感激。

お弁当屋さんを発見!!
    前から食べてみたかったので、迷わず購入。
    こちらは3号店らしい。

台鉄便当本舖 その他の料理

さて、どこで食べようか…
    噂には聞いてたけど、皆なぜか黒いところに座っている。

真似して座る(笑)
    お弁当、美味しかった!
    しかしこんなところでお弁当を食べるなんて、日本じゃ考えられない…(^^;)

戻りながら、インスタでよく見るスイカジュースを探して歩く。
    思ったより遠かった。

西瓜汁50元。
    美味しいー安いー
    ドリンクホルダーつける前に、だいぶ飲んでしまいました。

愛心傘。
    ここには1本しかないけど、桃園空港の駅では傘があふれてました。

コインロッカーから無事に荷物を取り出す。
    1回300円とか取る日本と違って、時間単位で料金が変わるのは新鮮。
    1時間20元は安い。

謎のキャラクターたちに見守られ、スイカジュースを飲み干す。

名残惜しいけど、空港へ向かうことに。

今回は直達車に乗ります。

写真を撮った後、人がたくさん乗ってきて、荷物置き場はいっぱいになりました。

荷物置き場に置けなかったら自分のところに置けばいいか…ってのは無理な、座席の間隔の狭さ。
    その点、荷物が無いのはラク。
    名古屋でもインタウンチェックインできるようになってほしい~

第二ターミナルの駅を降りるとすぐ、フードコートが。
    旦那が炒飯を購入。
    日本にはない味でした。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

いよいよ出国・・・
    まあまあ混んでました。

第二ターミナルなのに、ゲートはA6だって。

途中のお店を覗いたりしながら、延々と歩く。
    写真は途中の休憩所。ランタン。

無事に辿り着きました。
    行きも帰りもゲートが遠かった。

行きは荷物受け取りがあるから仕方ないとして…
    帰りはもしかしたら、第一ターミナルから出国できたんだろうか。
    台北駅で手続き終わってるし。
    そこは謎のままです。

エコノミーの前から2列目。
    飛行機の扉を閉めるところ、初めて見ました。

今回は雨がよく降りました。
    そのせいか7月ほど暑過ぎなかったです。
    ありがとう台湾!!

無事に離陸。
    雲の上はいい天気。

モニターで遊びます。
    旦那とテトリスで対戦。
    ぼろ負け(笑)

機内食。
    私はチキン。
    意外とピリ辛でした。

こちらは旦那のポーク。
    駅弁と似てる感じ。
    あ!写真撮る前に一口かじられてる。

食後のコーヒーと巨大ミルク。

帰りはただでさえ近いのに、モニターと機内食のおかげであっという間に着いてしまいました。

台北駅で預けてから、無事に再会できた荷物たち。
    今回は一番大きなケースを、空港から自宅まで宅配。
    キャンペーン中で1個500円でした。

中部国際空港セントレア 空港

翌日の夜、自宅に到着したお土産たち。
    パイナップルケーキって結構重いので、インタウンチェックインからの宅配利用は助かりました。

その他のお土産たち。
    どれも美味しいけど、花生酥がめっちゃ美味しかった。
    次も絶対買う。

漁師網バッグとか。
    もっと買えばよかったー!と思うのはいつものこと。

何度行っても楽しいです、台湾。
    ありがとうございました。