ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年十数年ぶりのハワイで結構楽しかった!<br />そして今年も旦那の出張に合わせてどこかに行きたいなーって思ったけど日数もそこまでとれへんしってなるとやっぱりハワイがめっちゃ無難やった。<br />なので去年は諦めたハワイ島に行くぞ!ってなって最初はハワイ島だけ行く予定やったけど、オアフ島でまだクアロアランチに行きたいのに行けてないからそれならそっちも行こうということで、3泊5日でバタバタやのに詰め込みすぎのハワイになった!<br /><br />金曜の午前中は仕事に行って午後から有休にして関空夜便<br />向こうに着いたらホノルル空港で旦那と合流後ハワイ島へ飛んでその日の夜中からマウナケアサンライズや星空、一旦休憩後キラウエアとサンセットと星空ってゆー1日がかりのツアー参加予定で、夜ホテル帰ったら仮眠して4時半にはハワイ島の空港へ行って7時にオアフ島<br /><br />そこからワイキキでレンタカー借りてクアロアランチまで行くという中々ハードスケジュール<br />ハワイやのに全然ゆったりしてない(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)<br />さぁ、どーなる?!

今年も3泊5日で2島行く弾丸!ハワイ島の大自然も見に行く旅♡

2026/01/23 - 2026/01/27

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

去年十数年ぶりのハワイで結構楽しかった!

金曜の午前中は仕事に行って午後から有休にして関空夜便

ハワイやのに全然ゆったりしてない(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
さぁ、どーなる?!

金曜朝から大阪駅でコインロッカーにスーツケース預けて仕事行く
    昼から有休でランチしてゆっくり関空へ
    フードコートでうどん食べて飛行機乗るよ
    去年と同じロコモコの機内食食べたら寝る!
    4人がけの端の席とってたけど、真ん中2席空いてたからラッキーってなって横の席にコテンってなって寝れたよ
    ヽ(*´∀`)だから去年よりよく寝れた!

朝はこれまた去年と同じマフィンとヨーグルトとりんご
    行きは結構寝れたからめっちゃ楽やった!7時間結構すぐやった

ハワイ入国は去年はサクッと全然余裕やったのに、今年は根掘り葉掘りめっちゃ聞かれて時間取られたしドキドキした(;_;)この歳でも1人入国厳しいの?3泊5日でハワイ島も行くのになんも悪いことしないよー( ;∀;)
    無事入国後旦那と合流してハワイ島へ飛んで1時間以内でついた。海岸溶岩で黒いね

降りる時はこんなので降りたよ
    お天気良くて最高
    ハワイ来たって感じ!

コナ空港はめっちゃこじんまりしててほぼ屋外やった

お天気よくていい感じ

かっこいいレトロなGTOオープンカーからおじいちゃん降りてきた

道沿いにいっぱい咲き誇ってた花
    綺麗

15分くらいでホテルついたー!
    Uberで25ドルくらいやったかな?
    ホテルはキングカメハメハ コートヤード ポイントで2泊

お部屋はゆったりめのツイン
    ただこのベッドものすごく高くて使いにくい
    背の高い人仕様なんだね

洗面所

湯船はなし
    ちーん

お部屋からは屋根越しのプール&ビーチビュー

ホテルで荷解きしたりしてたら電話かかってきた。ツアーの件かなって出たらなんと本日夜中ピックアップで行く予定やったマウナケアサンライズが天候が悪いためキャンセルになりますって(´;Д;`)えー、うそーーー
    このために高山病の予防薬までオンライン診察とかで手配してカイロとかの寒さ対策も持ってきてこの旅の1番の目的やったのに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

でも自然のことやからしょうがないよね
    諦めてじゃあ普通に夜寝れるねって事でコナの街を少し散策

綺麗なビーチやったけど、水冷たかった

なんかショッピングモール的なとこまで歩いてきたけど結構閉まってるお店多くてガランてしてた

KONAサイン可愛い♡

お腹へった。夜ご飯はホテルのすぐ前のここにしてみよう!

解放的な店内にとっても可愛い店員さんいてご飯もめっちゃ美味しかった!私はステーキ&シュリンプ
    旦那はハンバーガー
    美味しかったけど、安定の物価高にもちろん撃沈した
    なんぼやったっけな?多分ぜんぶ入れて18000円くらいやったはず

その後マラサダ食べたいねーってことでちょっとぷらぷら散歩がてら買いにきた
    韓国ぽいお店やったけど美味しかった

ほんまは今日の夜中からハードなスケジュールがスタートのはずやったけど、無くなったしまぁゆっくり寝れるからとりあえずは結果オーライかな
    せっかくの富士山より高い山からの景色はまた次回にお預け

おはようございます。めっちゃいい感じで寝れた!そしてめっちゃいい天気ヽ(*´∀`)
    そういえば今回は星空がハイライトやったから星空仕様のネイルにしてた(*´ω`*)

今回朝ごはん食べれないと思ってたからプラチナ特典で朝食はチョイスしてなかった。こんな事なら朝食選べばよかったよ
    ホテルに併設されてるカフェで朝ごはん

コーヒーとカフェラテにソーセージエッグマフィンとマラサダ2個 6千円越え(。-_-。)

ビーチからみたホテル

ビーチではカヌーで競争みたいなのしてた

昨日ぷらぷらしてた時見つけたアサイーボウルのお店にきた

これこれー!やっぱハワイきたら一回は食べたいよね
    美味しかった!

バニヤンツリーの垂れてる気根
    ぶら下がればよかったと今更思うw

昼前にピックアップされてキラウエア火山と星空観測のツアー
    向かう途中で景色のいいポイントに寄ってくれた!
    遠くの海にはくじらが潮吹いたりしてるのが見れたー!ラッキー♡

3組参加のツアーで最後の一組はワイコロアに泊まってた。入り口にある花の伝説を説明してくれてるガイドさん。ナウパカって花で半分だけ咲くらしい。海と山で上半分か下半分かが変わる花なんだって。
    ちなみにワイコロアは高級リゾートエリア
    でも最近ヒルトンバケーションの説明会に参加すると三泊無料がもらえるらしくそれで来てる人多いってゆってた。いいなーそれしたいけど、あの説明会疲れるんだよねー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

なんと3組目をピックアップしてる時にキラウエア噴火した!
    今日のツアーは他の場所によるのはやめてキラウエアに全振りすることになった!やったー!
    ワクワクすぎるー!
    でもトイレ休憩にビッグアイランドクッキーに寄ってくれたから慌ててトイレ済ませて一瞬でクッキー一箱買った

が、ここで残念なお知らせ
    ガイドさんがキラウエアに向かってる最中に噴火激しすぎて国立公園が封鎖(´;Д;`)
    一応ダメ元でパーク入り口行ったけどクローズって言われてあえなく撃沈
    道路にはたくさんの軽石みたいな噴石
    これはハートみたいな形♡
    踏んだらエアインチョコみたいにサクッと潰れるよ!
    ペレの髪の毛って言われる溶岩が風になびいて細く固まったほんまに髪の毛みたいなんもいっぱい落ちてた

ちなみに全部持ち帰りは禁止!キラウエアは女神ペレの持ち物だから持ち帰ったらペレ様に呪われるよ!

道路はこんな風に噴石に覆われてる
    ここまできて諦めきれずどうにか噴火が見える場所がないか皆んなで探す

道路の脇からかろうじて上の方の噴火のマグマがみえたーヽ(;▽;)ノ
    これが精一杯だったけど、噴火してる溶岩の噴出を遠くからでもちょっとだけでも見れて嬉しかった!

ちなみにその時噴火してたリアルタイムの映像はこんなの。400m以上の噴出
    間近で見たかったなぁ。公園がクローズされるのは結構稀らしいんやけど今回はそれに当たっちゃった。

ツアーについてるロコモコ
    まーまー美味しかった

これはガイドさんおすすめのガーリックシュリンプやさんで追加で購入した
    12ドルくらい
    美味しかった!

スーパーとか寄って買い物してから夕方からは星空観測
    マグマに照らされた噴煙と夕焼け

暗くなってきたらレーザーポインターで星色々教えてくれた

マグマの赤と星空のコラボ
    中々無いレアな写真が撮れたのはよかった!
    今回はマウナケアツアーは中止やしキラウエアは噴火したものの公園クローズやし、噴火に振り回されてヒロの街並見る時間もなくなったし中々波瀾万丈なハワイ島旅になったけど自然相手だしこればっかりはしょうがないなぁ。いつかまたリベンジに来てってことなんかなぁー??

おはようございます。ハワイ3日目の朝は早朝ホノルル移動
    その為昨日のうちにUberで4:30にお迎え予約してた。完了となったらしいので安心して寝ておきてロビーに降りて待ってたら4:30になってもナンバーが表示されずドライバーが見つかりませんてキャンセルになったらしいΣ(゚д゚lll)
    え?予約完了て出たのにドライバー見つかりませんてピックアップ時間になってからキャンセルてどゆこと?!
    慌ててUberでドライバー探すも早朝すぎていない。ヤバい、どうしよぅてなってフロントに旦那が聞きに行ってくれたらタクシーの番号案内されたらしい。
    そこからタクシー会社に電話をかけて、今からいくなら70ドルかかると言われたけど、(最初Uberで25ドルくらいで出てたぽいから)飛行機乗る為にはしょうがないってことでそれで了承。
    高くなったけどしょうがないやれやれと思ったらそのすぐ後にUberがもうすぐ着くと反映された!どうやら検索かけたままタクシーに電話してたぽくてその間に見たかったらしい!
    慌ててタクシーに電話して事情説明してキャンセルしてもらい(怒られたらしい)Uberで来てくれた車で無事空港に着けた。料金も20ドル以下やったみたいでラッキーだった

まだ真っ暗の中飛行機に乗り込むよ

1時間ほどでホノルル到着
    もう明るい
    今日もハードな一日の始まり

とりあえずUberでホテルに向かう
    去年の最終日と同じくシェラトンプリンセスカイウラニ
    ここいい立地やのにポイントが低めでコスパ良き
    まだチェックインできないから荷物だけ預けた必要な物だけもってすぐ出かける

お腹減ったので去年も来たお気に入りカフェで朝ごはん
    朝からガッツリロコモコとフォー
    76ドル
    朝からたけぇ

食べ終わったら海外で初レンタカー
    今日は今まで気になってたけど行けてなかったクアロアランチまでいく!
    最初送迎付きのチケット予約したら送迎時間が選べなかったからドキドキしながらレンタカーにすることに

1時間くらいでクアロアランチ到着!初海外レンタカードキドキした。(運転してないけど、車線とか違うから曲がる時とかそっちちゃうで!ってゆーたり)
    無事到着できてよかったよー(*≧∀≦*)

ツアースタート!ジュラシックワールドって書いてる門通っていくよ

海も見えてすごい綺麗

山と海と青空
    サイコー!

ここは色んな映画のロケ地
    大好きな50回目のファーストキスも撮影してる

ジュマンジ

これはゴジラの足跡やって

50回目のファーストキスのロケ場所
    ペンギンさんいた

わぁ、まじでジュラシックパークの世界
    晴れててよかった

恐竜の骨ゾーン

スタッフがこんな写真も撮ってくれたよ
    英語のツアーやったから何喋ってるか全然分からんかったけどここ来たかったし楽しかった!

帰りはちょっと寄り道してマカプウ展望台にきてみた

これはうさぎ島だって

レンタカーを無事返却してホテル帰ってきた
    今回はダイヤモンドヘッド側のお部屋でモアナサーフライダーを見下ろせる部屋になった!
    海も綺麗に見えて嬉しい

夜は近くに良さげなイタリアンがあったのでそこに行ってみた
    シャンパンで乾杯

ピザもちもちで美味しかった

パスタもよかったー!
    全部で100ドルくらい
    今回はちゃんとご飯食べてて食費まぁまぁかかってる(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)帰ってからのカードの請求恐ろしい((((;゚Д゚)))))))
    最終日の夜ももう終わり
    ハワイ3泊はやっぱ早いなぁ(;_;)
    今回一度も泳ぐ時間なし

おはようございます。最終日の朝
    去年は朝食をアップグレードさせてパンケーキとか選んだけど、今日は無料で食べれるやつをチョイス

旦那はポテトとベーコンがついた方にした

晴れてたらちょっとビーチまで散歩しよかなとか、散歩がてらコーヒー買いに行こうかなとか思ってたらあいにくの雨
    諦めてチェックアウトまでウダウダしてた

帰りの飛行機は長いよー
    日中のフライトだし10時間だし
    機内食食べたり寝たりネトフリみたり

着く直前はサンドイッチ
    関空に到着したら電車の時間がギリギリやったからいつも食べる神座は諦めて何も食べず電車にダッシュ!
    おかげで早めに帰ってこれた

今年のハワイも結構アクティブに動いたけど楽しかった!まぁ出来ればもう一泊したいとこやけどしょうがない。来年はまた違うとこ行けるといいな♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る