銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構古い店だが、東京銀座に此のサイトの担当者は弱い様で「口コミ」にスポットが無く、投稿不能なので旅行記にします。<br /><br />アメックスの招待日和での予約は午後は六時からです。<br /><br />{群馬}ということでアメックスでの予約でも期待はしなかったが、一週間のディナーでは私の中では鉄板焼きと同率一位で美味しく戴けました。<br /><br />「海無し県」だが板さんが京都だそうで味付けが良く、<br />刺し身(お造り)は厚いが美味しかったです。<br />「お造り」は料理人の腕と包丁ですから、銀座のお寿司屋さんも良いのを使って丁寧な仕事ぶりでしたがこちらの方が、厚いのに美味しかったです。<br /><br />刺し身包丁を買って、研屋さんに頼んでも私では美味しさがでないので、板さんの{腕}が重要だと思いました。<br />北欧で出てくる現地での養殖サーモンは分厚くて見た目は良かったが美味しくなかったですから、厚ければ美味しいというのはステーキと同じく違うようです。<br /><br />和牛は脂肪が凄いのであまり好きではないですが300g(二人分)を美味しく食べれました。<br />星一つ減はお店の作りがちょっと-----美味しいから客が多いようで、高級「食堂」風で五月蝿く、<br />テーブルは良質だが詰めすぎで、味とか従業員の質での星の減ではありません。<br /><br />今回、此のお店もアメックスカードのコンシェルジュさんを通して予約しました。<br />毎夕食を違った店をコンシェルジュさんが探してくれました。<br />値段は他の銀座の店と同じ程度で、アルコール抜きで4万円台からのコースで、お勧めのお店です。

和食・銀座つる

2019/10/14 - 2019/10/14

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

アメックスの招待日和での予約は午後は六時からです。

「海無し県」だが板さんが京都だそうで味付けが良く、
刺し身(お造り)は厚いが美味しかったです。

毎夕食を違った店をコンシェルジュさんが探してくれました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
その他