プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、今までに行ってなくて、治安もいい所。何となくウィーン、プラハに決定。<br />往復飛行機チケット、ホテル、ウィーンからプラハの移動の電車のチケットが組み込まれているツアーで行きました。まだ9月の初旬なので暑いかと思ってましたが、天気が悪い日もあったりで毎日長袖にカーディガンを着て調節していました。朝、晩は寒いくらいでした。まだ日本は残暑で大変でしたが、ウィーン、プラハは秋でした。<br /><br />9/1 セントレア発ヘルシンキ着フィンエアー(エコノミーコンフォート)<br />ヘルシンキ発ウィーン着 ウィーン泊<br />9/2 ウィーン泊<br />9/3 ウィーン泊<br />9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊<br />9/5 プラハ泊<br />9/6 プラハ泊<br />9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着<br />ヘルシンキ発セントレア着フィンエアー(エコノミーコンフォート)

秋のウィーン、プラハ 6日目

9/4 ウィーンからプラハ レイルジェットで移動 プラハ泊
9/5 プラハ泊
9/6 プラハ泊
9/7~9/8 プラハ発ヘルシンキ着

今日は朝からシャンパンを飲んでしまいました。

ボヘミアン・エッグ?だったような。
    エッグベネディクトに似た感じですね。
    主人が食べたので味はわかりません。

今日はトラムに乗りストラホフ修道院にいきます。

図書室に入ろうとしましたが、クレジットカードが使えず換金に行き、やっと入場できました。1人120クローネ、写真を撮るのに50クローネ。

写真を撮るのは、1人分のお金しか払ってないので主人に撮ってもらいました。

修道院の近くにロレッタ教会があります。

1人150クローネで、クレジットカード使えません。

ダイヤモンドが6222個もはめ込まれている聖体顕示台。

旧市街に戻ってきました。
    ファーマーズマーケットがありました。

カフェ・モーツァルトで休憩

ピアノ演奏もあり幸せなひと時でしたが、この後大陸の人達の団体客が、、、

1度ホテルに帰り、明日のプラハ空港へのタクシーをネットで予約したりしてから、市民会館のフランツォウスカーに夕食に来ました。

グラーシュとチーズフライ。美味しかったです。

アコーディオンの演奏もありました。

プラハの最後の夜。
    主人の希望で旧市街橋塔に上り、夜景を見に行きます。

現金で200コルナ払い上りましたよ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る