バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い旅行もいよいよ最終日。<br />2泊3日では少なすぎる・・・(&#39;_&#39;)<br /><br />ノーリサーチで楽しむ旦那と、調べまくって答え合わせのように旅をする私。<br /><br />帰国後またすぐにでもバンコクへ行きたくなりました♪<br /><br />タイ・エアアジアX<br /><br />ドンムアン空港 14:10発<br />関西空港    21:55着

初めてのタイ旅行~あっという間の最終日~

2019/09/06 - 2019/09/08

hana...

hana...さん

短い旅行もいよいよ最終日。
2泊3日では少なすぎる・・・('_')

帰国後またすぐにでもバンコクへ行きたくなりました♪

タイ・エアアジアX

ドンムアン空港 14:10発
関西空港    21:55着

朝7時起床、8時ころホテルから徒歩でルンピニ公園へ。
    まだ陽がのぼりきってないので気温はまずまずでした。
    しかしルネッサンスバンコクからは徒歩で行くにはちょっと距離があり、、、帰りはトゥクトゥクで帰る!と心に決めます。

ルンピニ公園近くの看板。
    携帯のナビで行ったので、迷わず行けました(^^)/

一周約2.5キロあるらしい広いルンピニ公園。
    屋台(フードコート?)はその一画にあります。
    ランニングした後に朝食を食べる人が多く見られました!

まずはカレーから。笑
    チキンorビーフorポークから選べました。
    チキンをオーダーし、その上におかずをチョイスしてのせてもらう。

色々のせたらこんな感じに。
    朝食とは思えない量。笑
    見た目は微妙ですが、とっても美味しかった!
    カレーはもちろん辛いけど、おかずも食べ応えあり!(^^)!

豆乳スープも購入。
    タイに行く前に読んだブログで、このスープがおいしいという方がたくさんいたのでこれは絶対食べたかったもの。
    けどけど、、、味がなくて私はあまり好きじゃなかった( ;∀;)
    お砂糖を入れてもらえば美味しかったのか・・・
    これも具材はチョイスして入れてもらいます。

卵料理やさん(かな?)。
    奥はカイガタと呼ばれるもの。
    手前はシュガーバターのトースト。
    どちらも美味しい。

さんざん歩き回って見つけた台風クレープ「ロティ」。
    これもブログで読んで絶対に食べたかったもののひとつです。
    練乳はかかっててとっても甘い!けど美味しい!

実はロティが出てくる前、違うものが出てきた・・・
    違うお客さんが頼んだものらしいですが、ちょっとサラダ食べたあたりで店員さんにさげられました。笑
    違うものだと私たちも気づかず。

タイのヤクルトレディから買ったヤクルト。
    日頃から毎日飲んでるので、タイでも飲めて嬉しい!
    乳酸菌欲してました。
    金額は日本よりちょい安くらいだったと思います。
    味はほぼかわらず。

帰りはトゥクトゥクで帰ろうと思っていたのに、こんな時にかぎってつかまらない。。。
    結局そのまま徒歩でホテルへ帰りました。

チェックアウトしてホテルのロビーでGRABタクシーを待ちます。
    写真はわかりずらいですが、めっちゃギラギラしてるロビー。
    タイっぽーい。

GRABタクシーは本当に便利で、お迎えが何分かかるかやいくらくらいかかるかも事前に知ることができます。
    お迎えは10分で来れると出ましたが、ホテル周辺が混んでて結局30分くらい待ったかなぁ。
    そして246~320バーツの予想でしたが、297バーツ(高速代込)で空港まで行けました。
    ホテル周辺はとても混んでいたのでおそらく追加が少しかかってると思います。

バンコクともお別れかぁ~
    寂しいなぁ~
    もう1泊したいなぁ~

空港までは有無を言わせず高速で行ってくれました。
    高速に乗れば渋滞もなくスイスイ!

GRABタクシーの画面では、今どこを走っているかなども見れます。
    これをじっと見てるのも楽しい。
    チップも乗車後にアプリからクレジットで支払えますが、タイバーツの現金が余っていたので現金で渡しました。(←一瞬 は? という感じでしたが。笑)

ドンムアン空港のフードコートふたたび。
    旦那は名残惜しそうに最後のタイ料理を食べてました。
    一口もらったけど、辛くてむせました。笑

さよならタイ~(:_;)

エアアジアの機内食。
    帰りも予約しておきましたが、離陸後すぐに出てきちゃいました。
    (フードコートで食べたしお腹いっぱい)
    この赤いハンバーガーはINSPI(RED)バーガーで、ほんのりピリ辛。
    ハンバーガーの売り上げの10%がグローバルファンドに寄付されるそうです。
    帰国してから知りました|д゚)

チンおじさんの鶏飯。
    バリに行くときにも食べましたが、安定のお味で間違いないです。
    しかしお腹はいっぱいです。笑

無事関空に到着。
    食べることしかしてない最終日でした。

年内にもう一度行きたいなぁ( ゚Д゚)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る