ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぃょぃょこの度も終わりに近づきましたT^T<br />明日は朝の便で帰るので観光出来るのは本日が最後。<br />最後迄ドバイを満喫しまぁ~す(๑˃̵ᴗ˂̵)

憧れのアブダビ&ドバイ ドバイ編3

2019/09/13 - 2019/09/21

tabigettuさん

ぃょぃょこの度も終わりに近づきましたT^T
明日は朝の便で帰るので観光出来るのは本日が最後。
最後迄ドバイを満喫しまぁ~す(๑˃̵ᴗ˂̵)

やはり
    ドバイと言ったらこちらですょね!

金ピカです。

こちらも
    金ピカ(*⁰▿⁰*)

手が震えます(^◇^;)

いざっ!
    前進 笑

これこれっ!

♪───O(≧∇≦)O────♪

エスカレーターを登ると
    又々噴水(๑˃̵ᴗ˂̵)

この先にエレベーターがあります。
    バウチャーには6時30分集合となってたのですが…
    早過ぎです。

エレベーターの所にいたお兄さんに7時~だから
    写真撮ってきな~
    と言われたのでしばし散策

ミニチュア

色んな角度から

撮ります。
    けど…結局みんな一緒に見えてしまいます(^^;;

少し早いですが

朝食会場へ

本日の朝食は
    レントラン純粋です。

一番乗りでした!

高級そう~(//∇//)

外の景色
    朝陽に照らされてます。

私達の場所(((o(*゚▽゚*)o)))

さてさて

和食。

どれから頂きましょうかぁ~。

こちらのお蕎麦
    器がないなぁ~と探してたのですが見つからず
    料理人さんに聞いたら…
    そちらのお皿で。。。
    と、言われ(ー ー;)
    海外ではお蕎麦はお皿で頂くんですね!

こちらのワサビになビックリ!

やはりスイカジュースですょね~!
    けど…オレンジも美味しいです!!

お洒落に並んでます。

とれにしょ~かなぁ~♬

右手前のロール寿司は美味しく頂きました。
    と、言ってもこれしか食べてません(^◇^;)

本日の朝食!
    おかわりは一度
    ロール寿司を一個とお味噌汁、オレンジジュースを頂きました。

外は朝陽が登り始め

なかなかの景色になってきてます。

ジュースを飲み過ぎたので
    ぉトイレへ。

ぃっまでもレストランに居たかったのですがお腹に入らず(-。-;
    変わりに充分に満喫させて頂きます。

来た時は早過ぎたせいか噴水も元気がなかったけど…
    この時間になると元気になってました 笑

(≧∀≦)

(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちょっと解りにくいですが、エスカレーターの脇は水槽です。ぉ魚さんが泳いでます。

(๑˃̵ᴗ˂̵)
    乗ってみたぁ~ぃ!

ホテル前の橋から撮影しましたが、かなりの暑さでこれ以上離れては撮れませんでした(^◇^;)

向かいのホテル

タクシーに乗り次の場所に移動します。

次回は泊まってみたいなぁ~。
    無理かなぁ~(◞‸◟)

到着。
    ドバイ最後の観光です。

タクシーで来たので乗り場が分からず…
    暑さの中、歩き回ってやっとこ見つけました!
    結局、タクシーを降りて反対側に進んだせいで見つけられなかっただけでした( ̄▽ ̄;)

こちらが今回乗る船

こちらのゲートから乗ります。

ぃょぃょクルージングです。

近代的なビルがたくさん!

こちらは船上レストラン?

建設中の観覧車

さすが世界一!

(*≧∀≦*)

(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビルビルビルっ…

約1時間のクルージング。
    暑いかなぁ~と思ったのです大丈夫でした。

ホテルに預けた荷物を取りに戻ります。

本日のホテル。
    明日は朝早いので空港近くのフローラインホテルドバイエアポートに宿泊。
    こちらのホテルは空港までの無料シャトルバスが出てます。
    新しくてとてもキレイなホテルでした。

一つだけ難点が…
    こちらのシャワー。温度調節が上手くいかず不安になりました(^^;
    友達は私の話を聞いてシャワーをしたのでそこまで不安にならなかったそうです。

今回はゆったりする予定でしたが
    ぃっもながらせかせかした旅になってしまいました(^◇^;)

お土産
    こちらはエミレーツモールのカルフールで購入。
    この商品はエミレーツモールにしか置いてありませんでした。

アブダビでは…
    お恥ずかしながらブラジャーが安くて友達と買いまくってしまい( ̄▽ ̄;)
    ドバイでなかなか手に入らないクレオパトラ石鹸はアブダビに沢山売ってました!
    私達もドバイで無かったらぃゃだょね~と言いアブダビで大量購入しちゃいました!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る