アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅2日目も グランドモスクから!!<br />夕方から夜にかけてのモスクもいいですが、朝のモスクも惚れ惚れしちゃいます。

憧れのアブダビ&ドバイ アブダビ編2

2019/09/13 - 2019/09/21

tabigettuさん

旅2日目も グランドモスクから!!

今回はホテルの朝食ではなく近くのスーパーで朝食を購入。
    玉子ロールとチキンロールを友人とシェアして頂きました。

ホテルからタクシーでグランドモスクへ

昨日に引き続きこちらから入ります。
    こちらでタクシーを降り
    帰りもこちらから乗る事が出来ました。

モスクの受付に行く道中
    民族衣装が売ってました。

こちらは子供用ですね。

(//∇//)
    昨日のライトアップもいいですが、
    朝の青空の下のモスクも良いです。

青空に白ぃモスクが映えます

回廊。
    昨夜とはまた違った感じです。

豪華絢爛

朝なので光が差し込んでキレイです。

名残惜しいですが…
    モスクとはサヨナラをし

次に向かった先は
    ルーブルアブダビ。

入場券を購入しイザ中へ

(´⊙ω⊙`)
    芸術は…よくわかりません。

芸術の分からない私には
    こちらの芸術は息子と甥っ子の戦いごっこにしか見えないのです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

日本の物も置いてありビックリしました。

キリスト様。
    まさかここでお目にかかれるとは…。

有名な肖像画です。

さすが、
    めっちゃオーラを感じました!

一通り回った後は庭園⁇

庭園⁈
    こちらも海が見え心が癒されます(*^^*)

お昼も食べずに観光してたので帰りにスーパーに寄りまたしても部屋食( ̄▽ ̄;)
    軽い気持ちで外で飲めないのでスーパーのお惣菜はすっごく重宝します。

ホテルのプール&ジャグジー
    入りたかったのですが、明日は移動日なので水着が乾かないっ。
    と思いやめてしまいましたが…
    後悔しましたT^T

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る